TORTA SOFFICE ALL’ACQUA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO DI ZIA CONSU
Un po’ di tempo fa,
girovagando tra i blog del web, sono stata incantata da questa meravigliosa
torta, che ho trovato sul blog di Consuelo Tognetti “I biscotti della zia”, l’ho
copiata ripromettendomi di farla presto.
Poi e’ passato un po’ di tempo, mi sono
scordata di averla, ma un giorno a casa di mia suocera, durante le vacanze
estive, si cercava un dolce da fare per un pranzo di famiglia e lei mi ha
chiesto di preparare qualcosa di speciale, cosi’ mi e’ venuto in mente di
questo favoloso dolce che mi aveva colpito tanto e mi sono messa all’opera.
INGREDIENTI
- 250 gr farina
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 100 ml olio semi mais
- 130 ml acqua naturale
- 1 bustina lievito vanigliato
- 50 gr scaglie di cioccolato fondente (io avanzi di uovo di Pasqua fondente grattugiato)
- zucchero a velo per farcire q.b.
PROCEDIMENTO
Montate dapprima le
uova con lo zucchero, quindi aggiungete un po’ di farina alla volta per evitare
che si formino grumi, poi via via tutti gli altri ingredienti, l’olio di semi ,
l’acqua naturale e alla fine il lievito sempre montando il composto con le
fruste.
Aggiungete ancora le
scaglie di cioccolato fondente ( io avevo dell’uovo di Pasqua fondente ancora
da finire di consumare e l’ho grattugiato).Mettete il composto in una teglia di diametro 32 cm circa con la carta da forno. Infornate a 180/200 gradi (dipende
dal forno) per circa 1 ora (vale sempre la prova stecchino).
Quando sara’
raffreddata, decoratela con lo zucchero a velo.
Inutile dirvi che ha
riscosso un successone, e’ finita in un battibaleno e mia suocera e le mie
cognate mi hanno chiesto la ricetta, ci e' piaciuta davvero tanto!!!!
Questa torta, cara
Consu, ora e’ diventata anche un po’ mia perche’ i miei familiari hanno avuto
fiducia nelle mie capacita’ e ora la faro’ molto spesso.
Grazie, cara amica, ti
voglio bene!!!!!!
Che soffice questa torta, poi per nulla pesante come ingredienti, brava! Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaLa prendo io quella fettina di torta sofficissima e buonissima :D
RispondiEliminaA presto
Antonella
Ahhhh il dolce all'acqua è strepitoso... è soffice.. e la riuscita è garantita! Mi piace la tua aggiunta di scaglie di cioccolato..così è più goloso! un bacione
RispondiEliminabrava!!!Un'ottimo dolce per la colazione e perchè no anche per la merenda!!!
RispondiEliminabaci
Cara Sabrina, devo provare assolutamente questa meraviglia di torta: dalle foto si vede benissimo la sua consistenza sofficissima come una nuvola come piace a me:)) non appena arriva il bel fresco e finalmente finisce l'afa (ma già oggi sembra vada leggermente meglio) la devo fare, di sicuro è favolosa e mi sta venendo troppa ma troppa voglia di assaggiare quella fetta che vedo in foto:))bravissima davvero, ti faccio tantissimi complimenti, sia a te che alla zia Consu che seguo anch'io ed è veramente bravissima:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
conosco questa torta, è ottima!!!
RispondiEliminaBuonissima e super soffice, l'aspetto è delizioso e le scaglie di cioccolato danno un tocco in più!
RispondiEliminaComplimenti... :)
Un abbraccio e buon week end
La faccio pure io, cambiando gli ingredienti... è sempre una golosissima torta, brava!!!
RispondiEliminaCiao Sabry, complimenti, ti è venuta benissimo!!
RispondiEliminaLa torta all'acqua la faccio pure io ma un po' diversa..buona domenica a te e alla tua famiglia!
Carmen
è una ricetta di torta molto interessante , originale e dall'aspetto buonissima
RispondiEliminaMa bravissima!
RispondiEliminaNon c'è cosa più bella di quando apprezzino il tuo lavoro,
soprattutto le persone a te più vicine!
...quando ti chiedono la ricetta poi...niente dubbi, il dolce è piaciuto tantissimo!
Baci e a presto!
sembra buonissima!!! gnam gnam!!!
RispondiEliminasai che non ho mai provato a fare una torta all'acqua? nè al latte caldo! vedo che imperversano sui blog...devo decidermi a provare a farle un giorno, perché sembrano ottime e tutti quelle che le hanno provate confermano questa opinione!!!
devo aggiornarmi ahahah
Mai preparata una torta all'acqua! provo con la tua?
RispondiEliminaBacio e buon inizio di settimana;))
Sabry, non sai quanto mi faccia piacere leggere le tue parole...sono emozionata!!!!
RispondiEliminaSapere poi che oltre che bellissima è anche piaciuto il sapore mi rende super felice :-D
Grazie grazie grazie a te x esserti fidata in primis della mia ricetta, te ne sono davvero grata <3<3<3<3<3
Io io...ne ho preso una fetta!
RispondiEliminaSquisitissima, un bacio e buona settimana
Io prendo volentieri quella fetta.....si vede è soffice soffice!
RispondiEliminaUn bacio :))
Che bella veramente da fare senza ombra di dubbio e complimenti a te che hai fatto bella figura ciaooo cara
RispondiEliminaSoffice soffice, leggera e con quel tocco goloso del cioccolato che chiama una fetta dopo l’altra :)
RispondiEliminaUn bacio, buona settiman
ho fatto anche io questa torta ma nella versione al cacao ed era ottima, devo provare anche questa!!!!
RispondiEliminaBaci!!!!
Mai fatta...adesso mi hai fatto incuriosire...sembra davvero soffice! Baci
RispondiEliminaSabrina! Sembra delizioso! Cercherò di nfornare!
RispondiEliminaMa 100 ml di olio corrisponde a un litro ? Corretto? Non e' troppo? Si può' fare con una quantità minore? Grazie
RispondiEliminano, un litro e' veramente troppo!!!!!!equivale a 0,1litri. ciao e grazie
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