POMODORI RIPIENI
Lo so che il tempo non accompagna molto, non sembra estate qua da noi, mattina e sera fa freddo, stiamo bene con le finestre chiuse, non sembra agosto inoltrato, ormai le giornate si accorciano e i bimbi stanno per iniziare la scuola....., quest'anno li ho tutti e due alle elementari, Eleonora inizia la prima e Gabriele fara' la quarta, povera me!!!!Mi viene malinconia a pensare che l'estate sta finendo senza neanche averla vista, non ci siamo goduti le vacanze al mare per pioggia, vento...., non ci siamo goduti le vacanze a casa perche' non ha fatto caldo, non ho mai acceso il condizionatore, pensate un po'....., nonostante tutto io i piatti estivi li cucino lo stesso.
Oggi vi lascio la ricetta di fantastici pomodori ripieni, provati qualche settimana fa, non fate caso alle foto, la macchina fotografica non funzionava bene.....
Oggi vi lascio la ricetta di fantastici pomodori ripieni, provati qualche settimana fa, non fate caso alle foto, la macchina fotografica non funzionava bene.....
INGREDIENTI
- 4 o 5 pomodori a grappolo
- 200 gr riso
- 1 scatoletta tonno al naturale
- qualche foglia di basilico
- maionese q.b.
- una manciata di capperi
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate bene i pomodori. Poi tagliate la sommita' e scavate l'interno, che terrete per il ripieno.Mettete i pomodori a testa in giu' a scolare il liquido in eccesso.
Nel frattempo bollite il riso in abbondante acqua salata, tiratelo su al dente e passatelo sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
Preparate il ripieno con l'interno dei pomodori che avete tolto in precedenza, il riso bollito, 1 scatoletta di tonno al naturale scolata, qualche foglia di basilico, qualche cappero e maionese quanto basta per amalgamare bene il tutto.
Ora il ripieno per i pomodori e' pronto, riempiteli, metteteli in frigo per un'oretta circa e serviteli freschi.
Nelle mie foto, accanto ai pomodori vedete del ripieno sparso qua e la', mi spiaceva buttarlo visto la sfiziosita', cosi', avendo finito i pomodori, lo abbiamo mangiato senza.
Anche tu Sabrina come me alle prese con pomodori in quantità, molto fresca la tua ricetta la proverò presto.
RispondiEliminaBacioni
Ciao Sabrina, anch'io, anche se sono ancora al mare, ho la malinconia per questa strana estate che non abbiamo potuto godere a pieno, le giornate si stanno già accorciando e la mente è già rivolta agli impegni dell'autunno.........
RispondiEliminaMeno male che almeno in cucina ci possiamo dilettare in gustose preparazioni estive!!!
Baci
Si è stata un'estate non estate.. e la ricorderò per questo... Ma pensa al latopositivo.. si è risparmiato di condizionatore no? ;-)... Ottimi i pomodori così ripieni.. un baciotto
RispondiEliminaBrava! mai buttare un ripieno. W i pomodori e W l'estate (speriamo nel prossimo anno, ormai...)
RispondiEliminabaci!!!
Anche da me l'estate ha giocato parecchio a nascondino ma per consolarsi dell'idea che comunque è periodo estate qualcosa di fresco e buono si cerca di prepararlo! Questi pomodori sembrano proprio deliziosi :)
RispondiEliminaEh sì questa estate è stata proprio brutta, inizieremo a lavorare senza averla vista, un po' tristi e stanchi, ma pazienza, a cucinare i piatti estivi un po' ci si consola! Bacioni
RispondiEliminaDavvero facile da preparare, mi sembra davvero gustosissimo e sfizioso! Lo preparerò di certo :D
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Cara Sabrina, qui in Sicilia invece solo Luglio è stato un pò strano...Agosto invece è stato (ed è tutt'ora) terribilmente torrido, afoso, sono sempre con l'aria accesa 24 ore su 24, anche la notte, mi sento fiacca priva di forze e di energie...ci vorrebbe un abbassamento delle temperature, non ne posso più, il caldo lo soffro tantissimo:(((( complimenti per i tuoi pomodori ripieni: freschissimi e troppo ma troppo invitanti:)) il riso è condito in modo simile alla mia insalata di riso, ricetta appresa da mia madre la quale come te talvolta la utilizzava per riempire i pomodori, quando ero piccola ( anch'io aggiungo pomodori, capperi, tonno e maionese ma in più anche wrustel e uova sode) che penso di pubblicare a breve:))
RispondiEliminaun bacione e ancora complimenti:))
Rosy
Una bellissima e freschissima idea!!!
RispondiEliminaBravissima Sabrina!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
molto sfiziosi!!!
RispondiEliminaMolto saporiti e tanto sfiziosi questi pomodori!!!!
RispondiEliminaCiao sabrina, un piattino freschissimo, in barba a questa estate capricciosa!! Io adoro i pomodori crudi ripieni, molto brava! Baci
RispondiEliminaSanno proprio di estate e di vacanza, questi pomodorini freschi e appetitosi! Bravissima come sempre, le tue ricette sono sempre genuine. Buona giornata!
RispondiEliminaSembra molto gustoso e appetitoso, Sabrina! È necessario provare a cucinare, soprattutto che presto il compleanno di mio figlio. Prendete nota!
RispondiEliminaBuoni semplici, gustosi, uno tira l'altro e son pure belli da vedere!
RispondiEliminaChe delizia, sabry!!
RispondiEliminaO mamma mia che cosa vedono i miei occhi!! lo sai che i pomodori ripieni sono tra i miei preferiti in asssoluto!!!???..non ho mai pensato di aggiungere il tonno , ma tu mi hai dato un ottima idea e questa tua ricettina mi sembra davvero sfiziosa e gustosa!!! li rifarò molto presto..bravissima come sempre!!!! un bacio e buona giornata Manu
RispondiEliminaE hai fatto benissimo ,non si butta mai niente vero cara... anche io li faaccio spesso mi piacciono un sacco.... Anche io sento malinconia non voglio pensarci alle scuole aiutoo...baci tesoro
RispondiEliminaTroppo buoni i pomodori così farciti Sabry..ti ruberò la ricetta ciaooo e grazie!
RispondiElimina