FIORI DI ZUCCA AL FORNO
Come promesso, rieccomi con una ricetta salata.
In questo periodo l'orto di mio marito pullula di fiori di zucca!!!Li mangiamo quasi tutti i giorni, in pastella, con la tempura, al forno con ricotta e prezzemolo e in piu' grazie a mia cognata Maria, ho scoperto questo nuovo modo di cucinarli, che mi e' piaciuto davvero tanto!!!
In questo periodo l'orto di mio marito pullula di fiori di zucca!!!Li mangiamo quasi tutti i giorni, in pastella, con la tempura, al forno con ricotta e prezzemolo e in piu' grazie a mia cognata Maria, ho scoperto questo nuovo modo di cucinarli, che mi e' piaciuto davvero tanto!!!
INGREDIENTI
- 5 o 6 pomodorini
- capperi q.b.
- qualche foglia di prezzemolo
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla tagliuzzata
- 20 fiori di zucca
- 2 mozzarelle da 125 gr
- 10 fette di prosciutto cotto
- 2 u0va
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate, asciugate i fiori di zucca, in questa ricetta non e' necessario togliere il pistillo interno.
Tagliuzzate le mozzarelle e il prosciutto, sbattete le uova con la forchetta con il sale q.b., preparate un piattino con il pangrattato e una teglia da forno con olio evo, pomodorini, precedentemente lavati e asciugati tagliati a pezzetti, qualche foglia di prezzemolo, qualche cappero, se vi piace, l'aglio e la cipolla.
Prendete i fiori di zucca uno a uno, apritelo un po' e riempitelo con mozzarella e prosciutto cotto, precedentemente tagliati, quindi passateli nell'uovo sbattuto, passateli nel pangrattato e sistemateli nella teglia da forno. Copriteli con un altro giro di olio e un po' di acqua.
Infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti fino a quando li vedrete belli croccanti.
Impiattateli e serviteli belli caldi!!!Vedrete, uno tira l'altro!!!
E con questo piatto vi auguro buon weekend, ci sentiamo settimana prossima!!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI "LA SCIMMIA CRUDA" "POMODORO E MOZZARELLA"
Molto appetitoso questo squisito secondo!
RispondiEliminabuon sabato
E' un'ottima alternativa ai soliti, ma pur buonissimi fiori fritti, mi segno al volo la ricetta, grazie!!!
RispondiEliminaBuon WE!!!
che golosi!!!!! :)
RispondiEliminaio adoro i fiori di zucca ma così non li ho mai fatti, adesso ho la scusa buona!
Eccoti Sabrina!! Perdona la mia latitanza, ma spesso mi collego solo per pubblicare, una splendida ricetta :-) Adoro i fiori di zucca!!! Bravissima, un bacione e se non dovessi passare prima, ti auguro un buon ferragosto :-)
RispondiEliminaWow, sono davvero invitanti! Io vorrei fare quelli di zucchine, dici che verranno bene ugualmente? Grazie, Buona serata!
RispondiEliminabuonissimi! devo provarci al più presto perchè adoro i fiori di zucca!
RispondiEliminaMeravigliosi questi fiori di zucca e in più la cottura al forno li rende molto light!
RispondiEliminaArrivederci, infaticabile amica di blog, ci vediamo a settembre ;))
Un bacio grande
sono ghiottissima di fiori di zucca, che delizia così cucinati, bravissima!!!!!
RispondiEliminache buona questa ricetta Sabrina, fatti in questo modo sono buonissimi!
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:)
adoro i fiori di zucca e quanto ti invidio l'orticello! questa proposta è veramente invitante, bravissima
RispondiEliminafelice week end
amelie
Adoro i fiori di zucca in pastella, Sabrina e la cottura in forno è davvero speciale! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Buonissimi! Non sapevo si potesse mangiare anche il pistillo!
RispondiEliminaQuando me li regalano subito li faccio fritti ma, mai una volta che riesca a mangiarli perché sbaglio sempre qualcosa nella cottura. Questi al forno devono essere un'ottima alternativa. Brava. Ciao
RispondiEliminaGrazie Sabrina per il tuo commento, molto interessante anche il tuo blog...come questa ricettina sfiziosa, che voglio proprio provare con i fiori di zucca dell'arto del mio papà ;)!!! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminaIo amo i fiori di zucca! Che fortuna averli nell'orto di casa.. Mi piace molto questa ricettina, un'ottima alternativa alla solita pastella! :D Un abbraccio, e buon inizio settimana
RispondiEliminaClaudia
Mamma mia Sabry, ma che buoni!!
RispondiEliminaNoi abbiamo un vero e proprio debole per i fiori di zucca, mai fatti così al forno ripieni, devono essere strepitosi bravissima!!
Un bacione!
Decisamente saporiti i tuoi fiori di zucca ! Che ricchezza poterne disporre di freschi e in abbondanza ! Complimenti !
RispondiEliminaCiao Sabry! Che buoni devono essere, io adoro i fiori di zucca in tutte le versioni! Complimenti e un abbraccio, vado in pausa per qualche giorno ma torno presto! Buon Ferragosto :) <3
RispondiEliminaanche cotti in forno vengono benissimo
RispondiEliminaHai ragione uno tira l'altro....li preparo quasi sempre fritti ma devo provare questa tua versione !
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buon ferragosto:))
Veramente buoni Sabri, e al forno molto più leggeri che fritti! Bacioni e buon ferragosto :)
RispondiElimina!!! Quante ricette appetitose sul tuo blog! Gram!!!!
RispondiEliminaBuona domenica Sabrina!
Roby
meravigliosa queesta ricetta!!! per una volta i fiori di zucca non sono fritti ma al forno!!! da provare assolutamente!!! baci!
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