I MIEI CESTINI AL FORMAGGIO
Per la ricetta di oggi
sono stata ispirata da un libro di ricette che ho comprato in Puglia durante le
mie vacanze e che mi piace tantissimo, mi da’ molti punti di partenza. Si
chiama “Dire fare mangiare FINGER FOOD” della “Gribaudo”.
Dal momento che devo
partecipare ad una raccolta che prevede una ricetta da un libro di ricette e
poiche’ devo pubblicare la mia seconda ricetta per la collaborazione “Grok”,eccovi la ricetta cosi’ come appare nel libro e sotto eccovi la mia come l’ho
modificata.
INGREDIENTI SECONDO IL LIBRO E RELATIVO PROCEDIMENTO
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisee’
- 1 pacchetto di croccantini grok gusto deciso
- 1 mozzarella da 125 gr
- 6 pomodorini ciliegia
- origano q.b.
- qualche foglia di rucola per la
decorazione
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta
brisee’, ricavatene 10 dischi con il fondo del bicchiere e disponetene 6
negli stampini per tartelettes.
Frullate insieme nel
robot da cucina la mozzarella, i croccantini grok e aromatizzate la crema con
origano e un pizzico di sale, perche’ i croccantini sono gia’ saporiti.
Quindi farcite le
tartelettes e sistemate su ognuna un pomodorino ciliegino. Con i dischetti
avanzati create degli agnolottoni riempiendo il primo dischetto con la cremina
ai formaggi, poi disponendo un altro dischetto sopra e chiudendolo con i rebbi
della forchetta.
Disponete il tutto su
una teglia da forno rivestita con carta da forno per non far attaccare gli
agnolottoni e fate dorare i cestini di brisee’ al formaggio in forno gia’ caldo
a 200 gradi per circa 20 minuti o finche’ non sono dorati.
Sfornate, sformate i
cestini, decorate ciascuno con qualche
fogliolina di rucola e servite.
Scusate le tante foto, mi sono lasciata prendere un po' la mano, ma questa ricetta mi ha particolarmente colpita e ha soddisfatto il palato di tutta la famiglia, provatela!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 2° CONTEST DI “BETULLA" "UNA RICETTA DAL MIO LIBRO DI CUCINA PREFERITO"
Sabry avrebbe soddisfatto anche me,gnam gnam te ne frego una :-)
RispondiEliminaSabry, sono bellissime e deliziose! Le foto mi piacciono un sacco! Complimenti per la nuova grafica del blog!
RispondiEliminaSei bravissima!
Un abbraccio Laura:-)
Avere uno spunto va sempre bene ... poi metterci la propria creatività è anche meglio perchè vengono idee deliziose come le tue. Brava e buona giornata :)
RispondiEliminaottimo finger food,ho mangiato qualcosa di molto simile al ristorante,bravissima
RispondiEliminaCiao Sabrina, grazie per la ricetta e per il libro consigliato! Non lo conosco e non ho mai assaggiato neanche questi Gronk! Mi sembra un'ottima idea usarli così: sarei curiosa di assaggiare questi cestini! a presto
RispondiEliminaCiao Sabrina, ma quanto sono sfiziose queste tartellette, e molto carini anche gli agnolotti :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Ma son sfiziosissimi.. una vera bontà!!!!!! baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaChe appetitosi Sabry! E che belli che ti sono venuti! Te ne rubo un paio! Buon week end!
RispondiEliminaCiao Sabrina questi cestini sono deliziosi in tutti i sensi ;)!!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaGrandissima Sabry!!! oltre che ad essere bellissimi questi cestini devono essere anche tanto buoni e sifizosi..!! i grok poi sono dei croccanti che a me piacciono particolarmente, pensa che li sgranocchio anche da soli..ma tue sei stata davvero bravissima con questa ricetta..complimenti ancora e un grande in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaCiao Sabrina, adoro i finger food e mangerei queste tartellette una dopo l'altra! un abbraccio
RispondiEliminaPaola
ma che sfiziosi!!!! non preoccuparti per le foto, guarda che l'idea l'hai resa molto bene! infatti mi hai fatto venire una fame...
RispondiEliminaCara Sabrina, ti faccio tantissimi complimenti: questi cestini ti sono venuti splendidi, hanno un aspetto veramente bellissimo e meravigliosamente invitante, inoltre sono sicuramente troppo sfiziosi e buonissimi, mi piacciono troppo :))) bravissima davvero:)))
RispondiEliminaun bacione e un grosso in bocca al lupo per il contest:))
Rosy
Beh Sabry.. sei stata grandiosa! Complimenti, una realizzazione davvero ben fatta e le tue modifiche sono certamente valore aggiunto. Bravissima cara.. Un abbraccio e un fine settimana splendido! <3
RispondiEliminaBelli e golosi questi cestini, sei proprio brava :))
RispondiEliminaBacioni...
Troppo buoniiiiiiiiiiii....ciao cara!
RispondiElimina6 stata eccezionale Sabry!!!!! Hanno un aspetto delizioso, quasi meglio di quelli nella foto del libro di ricette ^_^
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo z il contest ^_^
Molto,molto invitanti e scenografici e ,sicuramente,buonissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione
Vera
Molto buoni Sabrina, in bocca al lupo per il contest, bacioni :)
RispondiEliminadavvero molto invitante!
RispondiEliminaComplimenti Sabrina sono bellissimi e invitanti! Baci
RispondiEliminaDevono essere buonissimissimissimi! =D
RispondiEliminaSfiziosissimi questi cestini, bravissima!!!!
RispondiEliminai libri di cucina della casa editrice Gribaudo sono fatti molto bene, questa ricetta è molto appetitosa! complimenti anche per le belle foto e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaCiao Sabrina, c'è un meritatissimo premio per te su questa pagina http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/09/premio-liebster-award-1-rinnovo.html
RispondiElimina;) Ciao,
Tiziana
...dimenticato...complimenti per i cestini. Li adoro!!
RispondiEliminaMa che belli che sono, immagino che uno tiri l'altro... gnam!
RispondiEliminache buoni...sarà mica perché c'è il formaggio?
RispondiElimina