I MIEI CESTINI AL FORMAGGIO


Per la ricetta di oggi sono stata ispirata da un libro di ricette che ho comprato in Puglia durante le mie vacanze e che mi piace tantissimo, mi da’ molti punti di partenza. Si chiama “Dire fare mangiare FINGER FOOD” della “Gribaudo”.





Dal momento che devo partecipare ad una raccolta che prevede una ricetta da un libro di ricette e poiche’ devo pubblicare la mia seconda ricetta per la collaborazione “Grok”,eccovi la ricetta cosi’ come appare nel libro e sotto eccovi la mia come l’ho modificata.

INGREDIENTI SECONDO IL LIBRO E RELATIVO PROCEDIMENTO









INGREDIENTI

  1. 1 rotolo di pasta brisee’
  2. 1 pacchetto di croccantini grok gusto deciso
  3. 1 mozzarella da 125 gr
  4. 6 pomodorini ciliegia
  5. origano q.b.
  6. qualche foglia di rucola per la decorazione
  7. sale q.b.

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta brisee’, ricavatene  10 dischi con il fondo del bicchiere e disponetene 6 negli stampini per tartelettes.
Frullate insieme nel robot da cucina la mozzarella, i croccantini grok e aromatizzate la crema con origano e un pizzico di sale, perche’ i croccantini sono gia’ saporiti.
Quindi farcite le tartelettes e  sistemate su ognuna un pomodorino ciliegino. Con i dischetti avanzati create degli agnolottoni riempiendo il primo dischetto con la cremina ai formaggi, poi disponendo un altro dischetto sopra e chiudendolo con i rebbi della forchetta.
Disponete il tutto su una teglia da forno rivestita con carta da forno per non far attaccare gli agnolottoni e fate dorare i cestini di brisee’ al formaggio in forno gia’ caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o finche’ non sono dorati.
Sfornate, sformate i cestini, decorate ciascuno con qualche  fogliolina di rucola e servite.






































































Scusate le tante foto, mi sono lasciata prendere un po' la mano, ma questa ricetta mi ha particolarmente colpita e ha soddisfatto il palato di tutta la famiglia, provatela!!! 



















Commenti

  1. Sabry avrebbe soddisfatto anche me,gnam gnam te ne frego una :-)

    RispondiElimina
  2. Sabry, sono bellissime e deliziose! Le foto mi piacciono un sacco! Complimenti per la nuova grafica del blog!
    Sei bravissima!
    Un abbraccio Laura:-)

    RispondiElimina
  3. Avere uno spunto va sempre bene ... poi metterci la propria creatività è anche meglio perchè vengono idee deliziose come le tue. Brava e buona giornata :)

    RispondiElimina
  4. ottimo finger food,ho mangiato qualcosa di molto simile al ristorante,bravissima

    RispondiElimina
  5. Ciao Sabrina, grazie per la ricetta e per il libro consigliato! Non lo conosco e non ho mai assaggiato neanche questi Gronk! Mi sembra un'ottima idea usarli così: sarei curiosa di assaggiare questi cestini! a presto

    RispondiElimina
  6. Ciao Sabrina, ma quanto sono sfiziose queste tartellette, e molto carini anche gli agnolotti :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Ma son sfiziosissimi.. una vera bontà!!!!!! baciotti e buon w.e.

    RispondiElimina
  8. Che appetitosi Sabry! E che belli che ti sono venuti! Te ne rubo un paio! Buon week end!

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabrina questi cestini sono deliziosi in tutti i sensi ;)!!! Buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  10. Grandissima Sabry!!! oltre che ad essere bellissimi questi cestini devono essere anche tanto buoni e sifizosi..!! i grok poi sono dei croccanti che a me piacciono particolarmente, pensa che li sgranocchio anche da soli..ma tue sei stata davvero bravissima con questa ricetta..complimenti ancora e un grande in bocca al lupo per il contest!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Sabrina, adoro i finger food e mangerei queste tartellette una dopo l'altra! un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  12. ma che sfiziosi!!!! non preoccuparti per le foto, guarda che l'idea l'hai resa molto bene! infatti mi hai fatto venire una fame...

    RispondiElimina
  13. Cara Sabrina, ti faccio tantissimi complimenti: questi cestini ti sono venuti splendidi, hanno un aspetto veramente bellissimo e meravigliosamente invitante, inoltre sono sicuramente troppo sfiziosi e buonissimi, mi piacciono troppo :))) bravissima davvero:)))
    un bacione e un grosso in bocca al lupo per il contest:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Beh Sabry.. sei stata grandiosa! Complimenti, una realizzazione davvero ben fatta e le tue modifiche sono certamente valore aggiunto. Bravissima cara.. Un abbraccio e un fine settimana splendido! <3

    RispondiElimina
  15. Belli e golosi questi cestini, sei proprio brava :))
    Bacioni...

    RispondiElimina
  16. 6 stata eccezionale Sabry!!!!! Hanno un aspetto delizioso, quasi meglio di quelli nella foto del libro di ricette ^_^
    Complimenti e in bocca al lupo z il contest ^_^

    RispondiElimina
  17. Molto,molto invitanti e scenografici e ,sicuramente,buonissimi!!!
    Un bacione
    Vera

    RispondiElimina
  18. Molto buoni Sabrina, in bocca al lupo per il contest, bacioni :)

    RispondiElimina
  19. Complimenti Sabrina sono bellissimi e invitanti! Baci

    RispondiElimina
  20. Devono essere buonissimissimissimi! =D

    RispondiElimina
  21. Sfiziosissimi questi cestini, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  22. i libri di cucina della casa editrice Gribaudo sono fatti molto bene, questa ricetta è molto appetitosa! complimenti anche per le belle foto e in bocca al lupo per il contest!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Sabrina, c'è un meritatissimo premio per te su questa pagina http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/09/premio-liebster-award-1-rinnovo.html

    ;) Ciao,
    Tiziana

    RispondiElimina
  24. ...dimenticato...complimenti per i cestini. Li adoro!!

    RispondiElimina
  25. Ma che belli che sono, immagino che uno tiri l'altro... gnam!

    RispondiElimina
  26. che buoni...sarà mica perché c'è il formaggio?

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA