RISOTTO SPECK E GORGONZOLA
Come promesso, eccovi la ricetta del risottino che funge da banner al mio 2° contest "Regalami un risotto".
Chi di voi aveva capito che si trattava di un risotto con lo speck, mantecato con il gorgonzola???
Eccovi la ricetta.
Chi di voi aveva capito che si trattava di un risotto con lo speck, mantecato con il gorgonzola???
Eccovi la ricetta.
INGREDIENTI per 2 persone
- 180 gr riso arborio
- qualche rondella di porro di Cervere
- olio evo q.b.
- 4 fettine sottili di speck tagliate a listarelle
- 50 gr gorgonzola dolce
- parmigiano grattuggiato a piacere
PROCEDIMENTO
Soffriggete in un po' di olio evo qualche rondella di porro, quindi tostare il riso facendolo cuocere a fuoco vivo, sempre girandolo per qualche minuto. Aggiungete poi dell'acqua calda salata e girate ogni tanto, avendo cura di non farlo attaccare e asciugare troppo, quindi continuate ad aggiungere l'acqua o se avete del brodo vegetale pronto ancora meglio.
A fine cottura aggiungete lo speck, girate un po', quindi mantecate a fuoco spento con il gorgonzola rendendolo cosi' bello cremoso. Potete cospargerlo di parmigiano grattuggiato, se vi piace e servirlo bello caldo.
Ciao Sabry, che bella idea mi hai dato....non ho ancora provato questo risotto!!!!
RispondiEliminaIo me ne mangerei un bel piattino!!!!!
Adoro i risotti, così cremosi ed avvolgenti. Grazie per questa tua ricetta tutta da provare! Buona serata..Claudia
RispondiEliminahttp://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao Sabry! Che bel risotto, ha un aspetto molto gustono e ben mantecato *__* Un bacio
RispondiEliminaA casa mia impazziamo tutti per il gorgonzola. Il tuo risotto ha un aspetto davvero cremoso. Brava Sabry!
RispondiEliminaFinalmente riesco a ricambiare la tua visita! E tu mi prendi subito per la gola con questo risotto squisito! Piacere di conoscerti! :)
RispondiEliminaChe abbinamento fantastico gorgonzola e speck, troppo buono il tuo risotto, complimenti! Un bacio!
RispondiEliminaChe meraviglioso risotto bello cremoso come piace a me e poi con il gorgonzola è super!!!
RispondiEliminaBaci
io amo il gorgonzola con la muffetta, l'odore rustico e tutto il resto!! ottimo questo risotto;))
RispondiEliminaBacio grande
Chissà che buono questo risotto e come è profumato!!!
RispondiEliminaTu sei stata davvero bravissima perchè lo hai fatot cremoso proprio come piace a me!!
Un bacione cara Sabry!!
Molto cremoso e gustoso !
RispondiEliminaTroppo buono!!!! Un bacione ^_^
RispondiEliminaSono ghiotta di risotti e questo tuo è gustosissimo, brava!!!
RispondiEliminaBuonissimo. Io amo il gorgonzola in tutte le sue sfumature.
RispondiEliminaAmmetto che non avevo indovinato, pensavo fosse pancetta o prosciutto affumicato :)
RispondiEliminaDev'essere davvero squisito!!!
Arrivo presto con la ricetta e nel frattempo ti mando un mega bacio
Non avevo indovinato ma ero certa si trattasse di una squisitezza.
RispondiEliminaBuona giornata
anche io adoro i risotti, questo troppo buono!
RispondiEliminabaci simona:)
Buoni i risotti credo davvero che piacciano a tutti sono così pastosi e ghiotti,questa versione è incantevole chissà che buona.
RispondiEliminaZ&C
comunque no non avevo proprio indovinato! :)
RispondiEliminaeh va be' oggi con questo freddino questo risotto è un invito a nozze,o meglio a casa tua!!!!!!
RispondiEliminaOttimo risotto Sabrina, mi fa venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaChe mantecatura,che cremosità...Uhhh che fame Sabrina,ne mangerei un piattino in un lampo,è davvero golosissimo!
RispondiEliminaUn baciotto mentre lo sogno!
Caldo, morbido, avvolgente. Mamma mia che risotto speciale. Intenso, proprio come te ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio forte, dolce cuore. Buon weekend.
Cara Sabry, ti faccio tantissimi complimenti per questo risotto cremosissimo e dall'aspetto meravigliosamente invitante: di sicuro è troppo gustoso e buonissimo...mi hai fatto venire fame:))bravissima :))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
una bella ricetta con un risotto piacevolissimo
RispondiEliminaMMMMM ...troppo buono ecco potrei mangiarne proprio 2 piatti.....baciii
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