FOCACCIA CON FARINA PER PANE NERO
Buongiorno a tutti, rieccomi tra voi, dopo due giornate molto faticoso per il lavoro, senza neanche un piccolo spazietto di tempo tutto per me, con gli strascichi (di nuovo purtroppo un forte mal di schiena), ma felice di lasciarvi una nuova ricetta sulla focaccia con una nuova farina, a casa mia adoriamo la focaccia, la mangiamo spesso, cosi' e' nata questa nuova ricetta, perche' non provare una focaccia diversa????
Eccovi la mia proposta:
Eccovi la mia proposta:
INGREDIENTI
- 500 gr farina per pane nero ai 7 cereali con semi di girasole e sesamo Molino Spadoni
- 1 bustina di lievito secco
- 2 cucchiai di olio evo
- 280 ml acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina, la bustina di lievito secco e 2 cucchiai di olio evo. Versare poco per volta 280 ml di acqua tiepida, mescolando e un pizzico di sale.Impastare bene il composto, che dovra' risultare elastico, liscio ed omogeneo. Coprite con un panno e fate lievitare per almeno 2 0 o 3 ore, fino al raddoppio del volume, quindi disponete l'impasto su una teglia da forno precedentemente unta con olio evo e lasciatela lievitare ancora per 15 minuti circa, prima di infornarla. Spennellatela con un po' di olio evo, quindi infornatela a 200 gradi per circa 30 minuti, una volta intiepidita tagliatela a pezzi e servitela con affettati e formaggi.
mai provata una focaccia nera...da provare ^_^
RispondiEliminanon ho mai provato questo prodotto, devo rimediare ^__^
RispondiEliminaBentrovata!! torno dopo un lungo mese in Belgio, felice di ritrovare un clima decente, un cibo decente e gente per la maggior parte sobria;)) e di ritrovare le mie amiche di blog ^____-
RispondiEliminaBacio grande;))
Ma guarda,una focaccia nuova per me,da provare di certo gustosa,un abbraccio e ben ritrovata.
RispondiEliminaZ&C
Conosco molto bene quella farina.. è eccezionale!!!! quindi so che la tua focaccia è ottima.. smackkk
RispondiEliminaNon ho mai provato questa farina, mi hai incuriosita!!
RispondiEliminaSpero di provarla presto.
Ciao Sabry,
Tiziana
Mi piacerebbe provare questa farina, penso che la focaccia sia molto appetitosa.
RispondiEliminanon l'ho mai provata, che bella idea!!!!
RispondiEliminaAdoro le ricette con farine "alternative" e questa focaccia mi fa una gola tremenda (soprattutto dopo un'ora di allenamento appena conclusa..)
RispondiEliminaComplimenti Sabry, spero tanto che quel dannato mal di schiena ti lasci un po' in pace..
mi piace questa tua versione di focaccia con farina particolare!sarei curiosa di assaggiarla!!
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace il pane nero ma non l'ho mai fatto, per cui ben venga! Anche noi abbiamo fatto la focaccia ma ripiena! Auguri per la schiena!
RispondiEliminaLa focaccia è la mia preferita in assoluta!!! ma non ho mai provato a farla con la farina nera.
RispondiEliminaDevo dire che però ti è riscita davvero bene e io ho l'acquolina in bocca!!
Un bacione grande
Molto particolare questa focaccia nera! =)
RispondiEliminaDani
La vedo benissimo farcita di un buon speck ma anche con il salmone affumicato!! Da provare!
RispondiEliminaBuona serata e speriamo il mal di schiena se ne vada in fretta!!
Focaccia e crackers del predente post sono strepitosamente intriganti!
RispondiEliminabrava Sabry, un bacio
Cara Sabry, mi dispiace tantissimo per il mal di schiena..spero e ti auguro con tutto il cuore di poterti riprendere quanto prima:)) la tua focaccia mi piace tantissimo: mi attira questa farina particolare che hai utilizzato, dev'essere di sicuro gustosissima:)) bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Rustica come piace a me... ottima!!!!
RispondiEliminaCiao Sabry, mi dispiace per la tua schiena spero passi presto cara!
RispondiEliminaSplendida focaccia, così rustica è deliziosa!
Un abbraccio Laura♡♡♡
speriamo passi prrsto il mal di schiena e che ti aiuti anche sul lavoro! lavorare quando non si sta bene è sempre brutto!
RispondiEliminaconosco bene quella farina e mi piace sempre molto: in versione focaccia direi che mi piace! :)
Che farina interessante. Devo cercarla perchè io adoro le focacce.
RispondiEliminaSpero il mal di schiena vada meglio.
Un abbraccio
un'alternativa interessante mi incuriosisce molto!
RispondiEliminabaci
Alice
io adoro la farina nera ai cereali e adoro tutto ciò che si impasta e che lievita. La tua focaccia sembra buonissima e uno di questi giorni proverò la tua ricetta Sabry. Mi hai fatto venire una famme pazzesca. Complimenti. Un bacione e a presto.
RispondiEliminaassaggiata ed è ottima, pensavo però si dovesse mischiare con della farina 0 o altro, non tutta per pane nero, deve essere squisita, fame! baci
RispondiEliminaMi piacciono i lievitati con queste farine,... molto salutare !
RispondiEliminaA casa nostra la focaccia non manca mai nel fine settimana, quando finalmente i tempi di lievitazione si conciliano con il tempo libero a disposizione.
RispondiEliminaMai provato con la farina integrale.
una focaccia alternativa! brava Sabrina
RispondiEliminaamelie
Deve essere buonissima con la farina ai cereali, mi piace! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Sabry che idea originale questa focaccia, se riesco a trovare questo mix mi sa che la provo ;)!!! Buon weekend baci Luisa
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