LA MIA PRIMA TORTA DA BLOGGER
"ECCOMI QUA. ORA POTETE TROVARMI SU QUESTO BLOG. EBBENE SI' SONO TATI DELLE RICETTE DELLA MIA FAMIGLIA, MA IL MIO BLOG NON E' PIU' ATTIVO PER ERRORE DI NON SI SA CHI. COSI', SICCOME IO NON MI ARRENDO, HO DECISO DI CREARNE UN ALTRO."
Queste sono le parole con cui ho iniziato il mio primo post di questo blog, con la ricetta del ciambellone alla ricotta, il mio primo dolce da blogger, che mi ha lanciato sul web. Forse qualcuno di voi gia' l'avra' vista, ma per la maggior parte dei miei lettori e' una novita', e' una ricetta a cui sono molto legata e che allora avevano letto e commentato in pochi.
La decisione di ripostarla e' perche' e' un dolce degno di gradimento e poi perche' devo partecipare al contest "1 compleanno blog"di "Un biscotto per due" , dove ci vuole appunto la ricetta dolce che ci ha lanciato come blogger.
Lì'ho riscritta tale e quale, anche con le medesime foto, tanto il mio stile fotografico non e' cambiato!!!
Queste sono le parole con cui ho iniziato il mio primo post di questo blog, con la ricetta del ciambellone alla ricotta, il mio primo dolce da blogger, che mi ha lanciato sul web. Forse qualcuno di voi gia' l'avra' vista, ma per la maggior parte dei miei lettori e' una novita', e' una ricetta a cui sono molto legata e che allora avevano letto e commentato in pochi.
La decisione di ripostarla e' perche' e' un dolce degno di gradimento e poi perche' devo partecipare al contest "1 compleanno blog"di "Un biscotto per due" , dove ci vuole appunto la ricetta dolce che ci ha lanciato come blogger.
Lì'ho riscritta tale e quale, anche con le medesime foto, tanto il mio stile fotografico non e' cambiato!!!
Allora eccovela:
INGREDIENTI
- 300 GR FARINA
- 3 UOVA
- 300 GR RICOTTA
- 300 GR ZUCCHERO
- 1 BUSTINA LIEVITO VANIGLIATO
- 1 PIZZICO SALE
- BURRO PER LA TORTIERA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
IN UNA CIOTOLA LAVORATE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO E LE UOVA; QUANDO SI SARA' OTTENUTO UN COMPOSTO OMOGENEO, AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA INSIEME AL LIEVITO E AL SALE; AMALGAMATE BENE.
IMBURRATE UNA TORTIERA A CIAMBELLA DI 24/26 CM DI DIAMETRO E SISTEMATEVI L'IMPASTO. CUOCETE IN FORNO A 180 GRADI PER 30 MINUTI CIRCA. SFORNATE, LASCIATE RAFFREDDARE LA CIAMBELLA NELLO STAMPO, POI DISPONETELA SU UN PIATTO DA PORTATA.
A PIACERE SI PUO' COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO. QUESTA CIAMBELLA E' IDEALE PER LA PRIMA COLAZIONE O UNA MERENDA, MA PUO' ESSERE GUSTATA ANCHE COME DESSERT ACCOMPAGNATA DA UNA CREMA INGLESE O AL CIOCCOLATO.
LA PROSSIMA VOLTA VORREI PROVARE AD ELABORARLA UN PO' AGGIUNGENDO NELL' IMPASTO DELLE MELE TAGLIATE A PEZZETTINI O DELLE GOCCE DI CIOCCOLATO O DEGLI AMARETTI TRITATI, PER POTERLA RENDERE ANCORA PIU' SOFFICE.
Ma cosa sarà mai successo che è sparito il tuo blog ? Mi dispiace molto. Bravissima !
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione al contest :) A presto! Marinella
RispondiEliminacerto che un blog che sparisce è un vero mistero!!Per me sarebbe una tragedia :-(
RispondiEliminaMolto buono questo dolce e ancora di più lo dovrebbe essere con la variante gocce di cioccolato!
Un bacio
che buona e soffice questa ciambella! e mi spiace per il tuo vecchio blog.. :(
RispondiEliminaciao cara!! :)
Il tuo primo blog sparito nel nulla?? ossignur.. immagino lo sconforto.. hai fatto bene ad aprirne un altro.. e a ri-postare questa ciambella.. E' golosissima con la ricotta.. smackkkk
RispondiEliminache bella "operazione-nostalgia"!! la ciambella è stupenda e, sì, ci sono dolci che abbiamo nel cuore e vorremmo continuare a postare, ogni volta
RispondiEliminabrava Sabry, complimenti!
Ciao cara, che cosa terribile! Non c'è un modo per recuperare il vecchio blog? Sei stata brava comunque a non buttarti giù e a ripubblicare questa magnifica ciambella! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Comunque siano andate le cose una e' certa questa ciambella e' davvero ottima! Buon serata e buona settimana!
RispondiEliminaUssignuur!! ..ma come ti é sparito? Puó succedere cosí da un momento all'altro? ma come é possibile? Aiuto;mi hai fatto venire paura. Io comunque salvo periodicamente una copia,tu non l'hai mai fatto?ma,anche salvando una copia,non ho mai capito se é poi cosí facile e se si fa un copia o incolla o come.
RispondiEliminaComunque sei stata bravissima a ricostruirlo!
Un bacione
Vera
Ma...io lo vedo ancora...dici che ti é sparito? Non capisco.....
RispondiEliminaCioa Sabry!!! ma come sparito!!?? mi dispiace tanto ma tu vedo che riparti alla grande e con gusto!!
RispondiEliminaQuesta ciambella deve essere buonissima e brava non solo per la ricetta ma anche per aver ricostruito il tuo blog!!
Un bacione e buona domenica!!
Sì Sabry non bisogna mai arrendersi ma a me verrebbe un colpo!
RispondiEliminaTi abbraccio e complimenti per averci riproposto questa bontà, io me l'ero persa.
bacione
Che incubo i blog che spariscono... a me una volta sono sparite tutte le foto e ho dovuto ricaricarle una per una. =(((
RispondiEliminaAnzi, già che mi ricordo.... corro a fare il backup e l'esportazione.
La tua torta è proprio coccolosa.
In bocca al lupo per il contest. =)
Dani
è venuto una meraviglia, bravissima
RispondiEliminaSei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a riproporla...io me l'ero persa e mi farebbe proprio piacere una bella fetta x alleggerire la serata :-)
RispondiEliminaComplimenti Sabry e in bocca al lupo x il contest ^_^
Bravissima è una delle mie torte preferite!
RispondiEliminabellissima prima ricetta Sabry, mi piace tanto :-*
RispondiEliminaPer fortuna che non ti sei arresa e sei qui con noi! Buonissima la torta e in bocca al lupo per il contest, bacioni buona settimana
RispondiEliminaFaccio anche io una torta simile e confermo che è spettacolare......
RispondiEliminadavvero golosa!
RispondiEliminaCarissima Sabry, mi dispiace veramente per quanto ti è accaduto...chissà com'è stato possibile...ti ammiro perchè non ti sei arresa e sei tornata alla grande con questa torta golosissima e troppo buona, ne vorrei una fetta anche ora, che meraviglia:))
RispondiEliminaun bacione, buona settimana e in bocca al lupo per il contest:))
ps: sempre a proposito di blog....ho risposto al tuo commento riguardo lo spazio non illimitato degli stessi direttamente nel tuo commento nel mio blog;)
Bellissima e golosa questa ciambella..... arrivo per colazione!!!!!!
RispondiEliminaInfatti anch'io non la conoscevo, però che bella!
RispondiEliminaComplimenti Sabry
Una ciambella deliziosa! Mi spiace per quanto è successo , ma tu sei stata una grande a non arrenderti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
Laura♡♡♡
Ciao carissima Sabrina!
RispondiEliminaChe bella ciambella! Ti è venuta uno spettacolo! Hai fatto bene a riproporla...io non la ricordavo.
Quando c'è la passione...nulla ci può fermare! :)))
Complimenti per tutto!
Buon lunedì,
la tua amica, Rosa
Tesoro è bellissima e poi si sa le prime ricette sono quelle a cui si è più affezionate;)
RispondiEliminaBuon lunedì!
Il tempo passa, ma le cose buone non svaniscono!!!! Per cui hai fatto benissimo a riproporcela!!!
RispondiEliminaBellissima ciambella! In bocca al lupo per il contest, e un bacione
RispondiEliminaAarghh, penso sia l'incubo di ogni blogger. . . non so come ma non sei la prima a cui è successo, speriamo non capiti più!! Ad ogni modo la ciambella alla ricotta è deliziosa!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Bellissima eusta ciambella, alta e soffice! Brava Sabri!
RispondiEliminaNon mi ero accorta che il tuo blog non era più attivo. Ma sei sicura? Da me non sei mai sparita dai miei blog che seguo. Ma hai perso anche tutte le ricette precedenti? Io invece non riesco più a entrare nel mio account di twitter. Entro in un altro account che non è mio. Superba questa ciambella!
RispondiEliminaNon capisco come il blog sia sparito .....torta deliziosa un bacione!
RispondiEliminaChe deliziosa ciambella, la ricordo benissimo sul tuo vecchio blog, la mia cara Tati! Nella vita non bisogna mai arrendersi, hai fatto benissimo a riproporla nuovamente! Un abbraccio!
RispondiElimina