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domenica 20 dicembre 2015

CONCHIGLIONI RIPIENI

Mi sono accorta che tra le proposte degli ultimi giorni per la tavola di Natale o della vigilia o di Capodanno, delle feste insomma, manca una ricetta di primo. Quale l'occasione migliore per proporre i conchiglioni ripieni che ho preparato un po' di tempo fa e che sono piaciuti molto sia ai cuccioli che a mio marito??
Siete pronti??







INGREDIENTI


  • 500  gr conchiglioni
  • 250 gr ricotta
  • 250 spinaci
  • grana q.b.
  • 1 uovo
  • besciamella q.b.
  • sale q.b.



PROCEDIMENTO



Preparate dapprima la besciamella seguendo il procedimento qui, quindi bollite i conchiglioni per pochi minuti in abbondante acqua salata e lasciateli raffreddare e scolare su dei panni puliti. Preparate nel frattempo il ripieno con la ricotta e gli spinaci stufati, un uovo e parmigiano grattuggiato. Riempite ogni conchiglione, poi sistemateli su una teglia da forno dove avrete messo uno strato di besciamella, quindi una volta riempiti tutti e sistemati copriteli di besciamella e parmigiano.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti fino a quando gratineranno in superficie.




















































Potete anche semplicemente solo condirli con sugo di pomodoro e besciamella (come vedete nelle foto).
Buon appetito!!!!

38 commenti:

  1. Buonissima la pasta ripiena, ottima idea da preparare per il pranzo di Natale! Un abbraccio!

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  2. Ma lo sai Sabry che mi hai dato proprio un ottima idea per la sera del 31???
    Un primo piatto squisito e davvero delizioso!!
    Un bacione Manu

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  3. Anche a me piace tanto questo tipo di pasta ripiena è buonissima e ogni tanto la preparo. Il bello che si può preparare in anticipo e poi infornare al ultimo. Buona serata !

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  4. che goduriaaaaaaaaaa!! li mangerei tutti!! baciiiiiiiiii

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  5. Un gustosissimo primo piatto, bellissimo da vedere e molto invitante!!!!

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  6. Piacciono molto anche a me Sabry, Un abbraccio, Gabry

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  7. che piatto sfiziosissimo e sicuramente troppo gustoso che fa venire un'acquolina incredibile, molto adatto a questi giorni di festa:))grazie mille per la condivisione Sabry, un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  8. Un primo piatto da urlo perfetto per le feste, grazie cara Sabri per le tue fantastiche idee! E tanti tanti cari auguri di buone feste!

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  9. Anche noi adoriamo molto i conchiglioni ripieni!!! :o)
    Grazie per questa gustosa idea e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  10. Che pazienza io ho voluto provare con i più grandi che ho trovato e mi si sono rotti :( mi hai fatto voglia di riprovare.

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  11. mmm veramente buone!!!
    Amo questi piatti ripassati al forno!!!!!!
    Un bacio

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  12. la pasta ripiena è sempre perfetta, in ogni occasione :)

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  13. Golosissimi e perfetti per le feste! ;)

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  14. Ciao Sabrina, le tue proposte sono meravigliose! Molto golose! Brava! :)))
    Ti auguro una splendida settimana!
    Kiss Rosa <3<3<3

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  15. Mi fai sempre venire l' acquolina in bocca! Magnifici!!
    Bacioni
    Alessandra

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  16. Ottimi Sabrina questi conchigiioni ripieni - mi hai fatto venire fame fuori orario ;-) he he he
    Squisiti e poi c'è il tocco finale della besciamella che rende il piatto perfetto
    Bravissima un bacione. Buon pomeriggio, migliore settimana appena iniziata ed ottime festività natalizie a te ed alla tua famiglia <3 Buon e Sereno Natale

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  17. Buoni, eleganti e perfetti per le grandi festose tavolate dei giorni che ci aspettano <3 un bacio amica mia e auguri di tutto cuore per un Natale ricco di amore e felicità!

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  18. Que buena la pasta con espinacas.
    Un saludito

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  19. Buonissima sia la versione in "rosso" che in "bianco", la pasta ripiena fa subito pranzo della festa!!!
    Baci

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  20. Grande Sabry, oggi sono di conchiglioni al forno anche io, li adoro!! Ottima la tua versione agli spinaci, ma piace solo a me, il marito se c'è troppo verde non gradisce, invece quella rossa è perfetta per entrambi!! Un abbraccio!!

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  21. Oh mamma mia, che cosa mi fai vedere? Ma devono essere buonissimi, di sicuro incontrano il mio gusto. Posso assaggiare?? Complimenti, un bacio e buon Natale

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  22. Devono essere davvero buoni. Certo, ci vuole un po' di pazienza per riempirli tutti uno ad uno, ma ne vale sicuramente la pena! Un caro abbraccio

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  23. Mi chiedo perché non acquisto mai questo formato di pasta..ora che vedo le tue proposte lo guarderò con più interesse :-)
    Bravissima Sabry e felice settimana <3

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  24. Adoro la pasta ripiena e gratinata.... posso avere un bis di questi conchiglioni????

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  25. mi piacciono entrambi le versioni ma la mia preferita è ricotta e spinaci

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  26. Sabrina che buoni questi conchiglioni, preferisco quelli verdi :)
    Un bacione e Buon Natale anche a te e famiglia!!!

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  27. Un tipo di pasta che mi piace tanto proprio perché ogni volta puoi variare il ripieno accontentando tutti i gusti.
    Due belle proposte.
    Baci e buon Natale a te e famiglia.

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  28. Ottima proposta! Mi piacciono entrambe le versioni :)
    Un bacio e Buon Natale

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  29. Ci credo sono da leccarsi i baffi ....buonissimi ...un caro abbraccio a prestooo mia amica tvb

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  30. Ciao Sabrina ! decisamente pratica da servire questa pasta, golosa e comoda, complimenti ! Carissimi auguri di buone feste e di un sereno anno nuovo anche a te ! ciao !!!

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  31. ottimi sabrina!
    buonissimi!
    bacioni e buone feste

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  32. Ciao, che bel primo piatto. Pensavo di fare una pasta al forno ma questi conchiglioni sono molto più originali. grazie dell'idea!

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  33. Ottime tutte due, una bontà speciale!
    Un abbraccio e serene festività da Beatris

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  34. Due primi piatti ricchi e perfetti per queste giornate di festa! Tanti Auguri di Feste Serene :)

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  35. Non è un mistero il mio amore per la pasta dal formato gigante e queste ricette le adoroooooooo!

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  36. Buona .....non compro mai questo formato di pasta , fatta così deve essere buonissima!!
    Bacioni e tanti auguri di buon Natale

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