QUICHE SPINACI E RICOTTA
Ormai conoscete la mia smoderata passione per la pasta sfoglia, con cui si puo' dare svago alla creativita'. La proposta di oggi mi e' stata tramandata dalle nonne, l'ha fatta mia mamma e ora io. E' molto semplice e comune, ma a noi piace da impazzire.
Eccola:
Eccola:
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 300 gr spinaci (vanno bene anche surgelati)
- 250 gr ricotta
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo
- parmigiano grattuggiato q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi della forchetta, poi mettetela sulla teglia con la carta da forno.
Nel frattempo preparate il ripieno: lessate gli spinaci, strizzateli bene e tagliateli con la mezzaluna. Mettete gli spinaci con tutti gli altri ingredienti e mescolate bene, versate quindi il composto sulla sfoglia, ripiegate i bordi e schiacciateli con i rebbi della forchetta. Infornate a 200 grafi per circa 20 minuti. Servite calda a fette.
Ciao Sabry!!
RispondiEliminaIo mao da impazzire le torte salate e questa oltre ad essere facile da prepare deve essere pure squisita!!
Un bacione grandissimo Manu
E' tra le mie torte salate preferite !!!!!! che stra voglia mi fa.
RispondiEliminaUn abbraccio cara Sabry
Le torte salate non stancano mai, e questa direi che è sicuramente un cavallo di battaglia se viene dalla nonna
RispondiEliminaDirei che è una passione che condividiamo. Io faccio la pasta sfoglia in casa e me la divido in panetti, che congelo, così ce l'ho sempre pronta all'uso. Bravissima
RispondiEliminaIo è da un bel pò che non preparo una torta rustica.. Una era bontà con ricotta e spinaci.. smack
RispondiEliminala quiche di spinaci piace a tutti, brava Sary! anche tu stai addobbando per Natale il blog eh? anche io :-) baci
RispondiEliminaPerfetta, questo è un classico che piace a tutti!!!
RispondiEliminaBaci
Deve essere favolosa! Trovo che l'abbinamento ricotta/spinaci sia perfetto per una torta salata!!!
RispondiEliminasquisita nella sua semplicità...grande Sabry! Bacioni
RispondiEliminaio la faccio in versione strudel, cambia la forma, ma è una bontà garantita!
RispondiEliminaMi piacciono molto le torte salate; sfiziosa e semplice la tua, ottima Sabrina!!!!
RispondiEliminaBuonissima anche questa, gnam!!
RispondiEliminaLa quiche salva cena, molto gustosa !
RispondiEliminaPensa che io non l'acquisto mai e quando vedo queste golosità mi mangio le mani U.U
RispondiEliminaQuesta devo proprio farla - stupenda e gustosissima. Davvero da mangiare ;-)
RispondiEliminaBuona serata a te
Ho l' acquolina in bocca...amo le torte salate e questa è in assoluto la mia preferita
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Cara Sabry, adoro le torte salate e la tua oltre ad essere meravigliosamente invitante è sicuramente gustosissima:))
RispondiEliminabravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
spinaci e ricotta......un classico che piace a tutti!!!
RispondiEliminaSabri, un classico che adoro!! Un bascione
RispondiEliminaUna torta salata spettacolare sempre super gradita!!!
RispondiEliminaBuon week end
Anche io ho sempre un rotolo di pasta sfoglia/brisè in frigorifero. La tua quiche deve essere davvero golosissima!
RispondiEliminaSe pò fà ! bravissima
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
una gran bella quiche molto gustosa
RispondiEliminaAdoro le torte salate con la sfoglia, perfette per ogni evento. Ma lo sai che il prosciutto non l'avevo mai aggiunto. Un abbraccio
RispondiElimina