TORTA SEMPLICE CON LA RICOTTA E FARINA DI KAMUT
Questa torta e' nata per consumare della ricotta che avevo in frigo da un po' di tempo in prossimita' di scadenza, cosi' mi sono ricordata della ricetta del blog "Il gatto pasticcione", ed ora eccola qui:
INGREDIENTI
- 300 gr ricotta
- 250 gr zucchero ( la prossima volta ne mettero' di meno)
- 3 uova
- 250 farina 00 ( io ho messo la farina di kamut)
- 1 lievito per dolci
- scorza grattuggiata di 1 limone
- estratto di vaniglia
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
Montate prima di tutto la ricotta con 1 tuorlo alla volta, a parte montate a neve gli albumi che poi incorporerete al composto senza smontarli. Unite poi uno alla volta tutti gli altri ingredienti continuando a montare. Ungete la teglia con il burro e il pangrattato, versate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata potete spolverarla con zucchero a velo, io non l'ho fatto.
Ma che delizia questa torta cara Sabry..semplice da fare ma molto golosa!!
RispondiEliminaGrazie per la ricettina!!
Un bacione Manu
Un dolce semplice.. ma sicuramente goloso e soffice! smack
RispondiEliminaSemplice ma sempre apprezzata!!!!
RispondiEliminaLa semplicità per me in cucina è tutto, lungi da me le cose non casarecce e tutte ghingheri e poca sostanza :) Questa torta sì che mi soddisfa e mi conforta :D
RispondiEliminaSemplice ma buona !
RispondiEliminaDeliziosa da "pucciare" nel latte :-P
RispondiEliminabaciotti ^__^
Ecco i dolci che mi piacciono molto per cominciare bene la giornata!!!
RispondiEliminaBaci
E' buona da sola e anche come base per delle torte e più elaborate grazie per la ricetta cara
RispondiEliminache profuminoooo!!!! una delizia , facile e salutare!!!
RispondiEliminaChe aspetto magnifico la tua torta..chissà che buon sapore!
RispondiEliminaUna torta golosissima e di sicuro troppo buona,la vorrei domani a colazione,che meraviglia:))grazie mille per la ricetta Sabry,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Come mi piacciono queste tortazze con la ricotta e quanto tempo sarà che non ne assaggio una..managgia..Mi hai proprio fatto venire voglia..
RispondiEliminaBacione golosissimo!
Buonissima questa torta con la ricotta, deve essere molto soffice! Un abbraccio!
RispondiEliminaSemplice e deliziosa, adoro i dolci con la ricotta!!!
RispondiEliminaUn bacione
Queste sono le torte della colazione che mi riportano all'infanzia quando la semplicità regnava sovrana :-) Bravissima Sabry :-)
RispondiEliminache gustosa, perfetta per la colazione!
RispondiEliminaCiao Sabrina questo dolce e' davvero facile e perfetto per la colazione e la merenda, grazie per l'idea ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminaadoro la ricotta sia nei dolci che nei salati !
RispondiEliminaOttima !
RispondiEliminaUna fettina per me? ;-)))
Un abbraccione Maria
Buona ottima buona serata mia cara un abbraccio.
RispondiEliminaSembra molto semplice ma buona :-)
RispondiEliminaBuona serata, buona continuazione di settimana e migliore fine settimana
Ciao a presto
Questo è un tipo di torta che adoro a prima colazione da intingere nel latte...ho l' acquolina in bocca!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
deve essere davvero buona!!
RispondiEliminabaci
una vera bontà questa torta. Brava Sabry!!
RispondiEliminaMia nonna ne faceva una simile che ricordi !!! Grazie mia amica grazie davvero per questa torta !!!
RispondiEliminaSemplice ma buona!!!! :)
RispondiEliminaBuongiorno, non hai pubblicato il post col premio ricevuto da me? :(
E' un periodo difficile ora sto in ospedale con mio papà....sto vivendo di post già pronti in archivio scusa
EliminaSoffice e delicata, da provare al più presto!
RispondiEliminale cose semplici son sempre le più buone!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Uno splendido inizio di giornata direi !!!!!! Sabry mi spiace per tuo padre spero nulla di serio. Ti abbraccio forte
RispondiEliminaPronta per la colazione. Brava Sabry, un abbraccio! ;)
RispondiEliminaCiao cara, ho letto che stai passando un periodo particolare. Ti abbraccio forte e complimenti per questa delizia.
RispondiEliminaEvviva la semplicità!!!! Una golosa torta perfetta anche per essere farcita!
RispondiEliminabuonissima con la ricotta, buon we
RispondiEliminaComplimenti tesorino,hai realizzato una torta da credenza deliziosa! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Laura<3<3<3