CONCHIGLIONI RIPIENI
Mi sono accorta che tra le proposte degli ultimi giorni per la tavola di Natale o della vigilia o di Capodanno, delle feste insomma, manca una ricetta di primo. Quale l'occasione migliore per proporre i conchiglioni ripieni che ho preparato un po' di tempo fa e che sono piaciuti molto sia ai cuccioli che a mio marito??
Siete pronti??
Siete pronti??
INGREDIENTI
- 500 gr conchiglioni
- 250 gr ricotta
- 250 spinaci
- grana q.b.
- 1 uovo
- besciamella q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate dapprima la besciamella seguendo il procedimento qui, quindi bollite i conchiglioni per pochi minuti in abbondante acqua salata e lasciateli raffreddare e scolare su dei panni puliti. Preparate nel frattempo il ripieno con la ricotta e gli spinaci stufati, un uovo e parmigiano grattuggiato. Riempite ogni conchiglione, poi sistemateli su una teglia da forno dove avrete messo uno strato di besciamella, quindi una volta riempiti tutti e sistemati copriteli di besciamella e parmigiano.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti fino a quando gratineranno in superficie.
Potete anche semplicemente solo condirli con sugo di pomodoro e besciamella (come vedete nelle foto).
Buon appetito!!!!
Buonissima la pasta ripiena, ottima idea da preparare per il pranzo di Natale! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa lo sai Sabry che mi hai dato proprio un ottima idea per la sera del 31???
RispondiEliminaUn primo piatto squisito e davvero delizioso!!
Un bacione Manu
Anche a me piace tanto questo tipo di pasta ripiena è buonissima e ogni tanto la preparo. Il bello che si può preparare in anticipo e poi infornare al ultimo. Buona serata !
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaaa!! li mangerei tutti!! baciiiiiiiiii
RispondiEliminaUn gustosissimo primo piatto, bellissimo da vedere e molto invitante!!!!
RispondiEliminaPiacciono molto anche a me Sabry, Un abbraccio, Gabry
RispondiEliminache piatto sfiziosissimo e sicuramente troppo gustoso che fa venire un'acquolina incredibile, molto adatto a questi giorni di festa:))grazie mille per la condivisione Sabry, un bacione e buon inizio settimana:))
RispondiEliminaRosy
Un primo piatto da urlo perfetto per le feste, grazie cara Sabri per le tue fantastiche idee! E tanti tanti cari auguri di buone feste!
RispondiEliminaAnche noi adoriamo molto i conchiglioni ripieni!!! :o)
RispondiEliminaGrazie per questa gustosa idea e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Che pazienza io ho voluto provare con i più grandi che ho trovato e mi si sono rotti :( mi hai fatto voglia di riprovare.
RispondiEliminammm veramente buone!!!
RispondiEliminaAmo questi piatti ripassati al forno!!!!!!
Un bacio
la pasta ripiena è sempre perfetta, in ogni occasione :)
RispondiEliminaGolosissimi e perfetti per le feste! ;)
RispondiEliminache bella proposta! una vera goduria!
RispondiEliminaCiao Sabrina, le tue proposte sono meravigliose! Molto golose! Brava! :)))
RispondiEliminaTi auguro una splendida settimana!
Kiss Rosa <3<3<3
Mi fai sempre venire l' acquolina in bocca! Magnifici!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ottimi Sabrina questi conchigiioni ripieni - mi hai fatto venire fame fuori orario ;-) he he he
RispondiEliminaSquisiti e poi c'è il tocco finale della besciamella che rende il piatto perfetto
Bravissima un bacione. Buon pomeriggio, migliore settimana appena iniziata ed ottime festività natalizie a te ed alla tua famiglia <3 Buon e Sereno Natale
Buoni, eleganti e perfetti per le grandi festose tavolate dei giorni che ci aspettano <3 un bacio amica mia e auguri di tutto cuore per un Natale ricco di amore e felicità!
RispondiEliminaQue buena la pasta con espinacas.
RispondiEliminaUn saludito
un piatto unico sempre gradito !
RispondiEliminaBuonissima sia la versione in "rosso" che in "bianco", la pasta ripiena fa subito pranzo della festa!!!
RispondiEliminaBaci
Grande Sabry, oggi sono di conchiglioni al forno anche io, li adoro!! Ottima la tua versione agli spinaci, ma piace solo a me, il marito se c'è troppo verde non gradisce, invece quella rossa è perfetta per entrambi!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaOh mamma mia, che cosa mi fai vedere? Ma devono essere buonissimi, di sicuro incontrano il mio gusto. Posso assaggiare?? Complimenti, un bacio e buon Natale
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni. Certo, ci vuole un po' di pazienza per riempirli tutti uno ad uno, ma ne vale sicuramente la pena! Un caro abbraccio
RispondiEliminaMi chiedo perché non acquisto mai questo formato di pasta..ora che vedo le tue proposte lo guarderò con più interesse :-)
RispondiEliminaBravissima Sabry e felice settimana <3
Adoro la pasta ripiena e gratinata.... posso avere un bis di questi conchiglioni????
RispondiEliminami piacciono entrambi le versioni ma la mia preferita è ricotta e spinaci
RispondiEliminaSabrina che buoni questi conchiglioni, preferisco quelli verdi :)
RispondiEliminaUn bacione e Buon Natale anche a te e famiglia!!!
Un tipo di pasta che mi piace tanto proprio perché ogni volta puoi variare il ripieno accontentando tutti i gusti.
RispondiEliminaDue belle proposte.
Baci e buon Natale a te e famiglia.
Ottima proposta! Mi piacciono entrambe le versioni :)
RispondiEliminaUn bacio e Buon Natale
Ci credo sono da leccarsi i baffi ....buonissimi ...un caro abbraccio a prestooo mia amica tvb
RispondiEliminaCiao Sabrina ! decisamente pratica da servire questa pasta, golosa e comoda, complimenti ! Carissimi auguri di buone feste e di un sereno anno nuovo anche a te ! ciao !!!
RispondiEliminaottimi sabrina!
RispondiEliminabuonissimi!
bacioni e buone feste
Ciao, che bel primo piatto. Pensavo di fare una pasta al forno ma questi conchiglioni sono molto più originali. grazie dell'idea!
RispondiEliminaOttime tutte due, una bontà speciale!
RispondiEliminaUn abbraccio e serene festività da Beatris
Due primi piatti ricchi e perfetti per queste giornate di festa! Tanti Auguri di Feste Serene :)
RispondiEliminaNon è un mistero il mio amore per la pasta dal formato gigante e queste ricette le adoroooooooo!
RispondiEliminaBuona .....non compro mai questo formato di pasta , fatta così deve essere buonissima!!
RispondiEliminaBacioni e tanti auguri di buon Natale