Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

mercoledì 18 novembre 2015

SFORMATINI AGLI SPINACI

Per ora lo so che non ci sono ancora spinaci, o stanno appena iniziando, ma l'anno scorso ho preparato questa ricetta e l'ho dimenticata nell'archivio delle ricette da pubblicare, cosi' ora ve la propongo e quando ci saranno gli spinaci potrete provarla, oppure se non resistete, potete comprarli surgelati.







INGREDIENTI

  • 500 GR SPINACI LESSATI
  • 3 UOVA
  • PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
  • SALE Q.B.



PROCEDIMENTO


Dapprima pulite, lavate e bollite gli spinaci con un pizzico di sale senza acqua (lo sapete vero che gli spinaci cuocendo formano l'acqua?) per alcuni minuti, quindi scolateli, strizzateli e sminuzzateli con la mezzaluna.
Sbattete quindi le uova con il sale, il parmigiano e versate il composto sugli spinaci.
Mescolate bene, quindi versate nelle formine, per me di silicone, altrimenti dovete imburrarle e infarinarle, e infornate a 200 gradi circa per una ventina di minuti.
E la cena e' pronta.


















36 commenti:

  1. Semplici ma golosi!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabry!!
    Nel mio orticello iniziano a spuntare e la prima cosa che farò saranno questi sformatini..sembrano deliziosi!!
    Un bacione grande Manu

    RispondiElimina
  3. Io gli spinaci c'è l'ho sempre nel freezer perché tanto freschi non ho la possibilità di averli se no, comprarli dal supermercato, perciò sono sempre buoni da preparare, sono anche molto salutari !

    RispondiElimina
  4. ciao sabry, questi tortini semplici e salutari sono divertentissimi. grandi e piccoli si tufferanno a mangiarli di sicuro

    RispondiElimina
  5. Che carini mi piacciono!!! Brava Sabry ottima ricetta!

    RispondiElimina
  6. si si da me ci sono! li ho raccolti venerdì! bella idea per usarli in modo carino e alternativo, grazie bravissima! un bacione

    RispondiElimina
  7. Adoro gli spinaci, ma purtroppo in famiglia li mangio solo io, ma questi sformatini sono talmente golosi che li preparerò solo per me ;) Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  8. Che bellissima idea e si presenta anche bene :-) Hai fatto benissimo a pubblicarla ^_^
    ps: come stai?? spero meglio...

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia! Belli e buoni... mene prenderei uno subito... ho una fame... =)
    Dani

    RispondiElimina
  10. Intanto uso quelli surgelati, credo che sono buoni lo stesso, mi piacciono molto i tuoi sformatini! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Piccoli e invitanti hanno un aspetto molto appetitoso!!!
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
  12. Un'idea semplice e gustosa, brava Sabrina!!!

    RispondiElimina
  13. Belli da presentare come contorno ...nei giorni di festa!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Eh sì la cena è pronta, leggera e sana, oltre che gradevolissima, cosa si può volere di più? Sei bravissima Sabry, un bacione

    RispondiElimina
  15. Deliziosi e originali nella forma!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  16. deliziosi questi sformatini, brava!!!

    RispondiElimina
  17. Troppo buoni!!! hai fatto bene a postarla..anche perchè credo che anche la cicoria.. olecime di rapa sarebbero perfette!! smack

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia e come sono carini e sfiziosi! Da mettere da parte questa ricetta, sono piena di stampi in silicone poi :)

    RispondiElimina
  19. Sai che mi hai dato un idea per utilizzare questi diciamo stampini e gli spinaci piacciono a tutti noi e si presentano anche super bene. Buona giornata bacioni.

    RispondiElimina
  20. Devono essere buonissimi e si presentano anche molto bene
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  21. Buoni gli sformatini e con gli spinaci ancora di più.
    Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  22. Deliziosi i tuoi sfornatini e così facili da fare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  23. ciao sabry, io adoro gli spinaci, molto carina la tua proposta, bella idea, brava. Un bacione

    RispondiElimina
  24. Buoni! Io adoro le verdure in tutte le maniere e in tutte le salse. Gli spinaci ora cominciano a trovarsi dai. Un bacio

    RispondiElimina
  25. Una bella idea per far mangiare le verdure alla mia pestina. Brava cara

    RispondiElimina
  26. Sabrina devono essere speciali, troppo buoni!
    un bacione
    simona

    RispondiElimina
  27. Semplicemente deliziosi tesorino, con un insalatina sono perfetti! Grazie per la splendida idea! Bravissima!
    Dolcissimo week end !
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  28. Adoro le monoporzioni e la tua proposta è molto invitante per proporre una verdura in maniera simpatica!
    Felice weekend

    RispondiElimina
  29. Brava Sabrina, Hai tirato fuori, con due soli ingredienti, delle idee molto sfiziose! Complimenti!
    Ti auguro un felice week end!
    Rosa <3<3<3

    RispondiElimina
  30. Li ho comprati al mercato ieri. Questi sformati oltre ad essere belli da vedere devono essere ottimi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  31. Molto interessante.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  32. Ma sai che in questo periodo faccio spesso anch'io dei minisformati!
    Belli da vedere e buoni da mangiare!
    Agli spinaci mi mancavano!
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina