SFORMATINI AGLI SPINACI
Per ora lo so che non ci sono ancora spinaci, o stanno appena iniziando, ma l'anno scorso ho preparato questa ricetta e l'ho dimenticata nell'archivio delle ricette da pubblicare, cosi' ora ve la propongo e quando ci saranno gli spinaci potrete provarla, oppure se non resistete, potete comprarli surgelati.
INGREDIENTI
- 500 GR SPINACI LESSATI
- 3 UOVA
- PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
- SALE Q.B.
PROCEDIMENTO
Dapprima pulite, lavate e bollite gli spinaci con un pizzico di sale senza acqua (lo sapete vero che gli spinaci cuocendo formano l'acqua?) per alcuni minuti, quindi scolateli, strizzateli e sminuzzateli con la mezzaluna.
Sbattete quindi le uova con il sale, il parmigiano e versate il composto sugli spinaci.
Mescolate bene, quindi versate nelle formine, per me di silicone, altrimenti dovete imburrarle e infarinarle, e infornate a 200 gradi circa per una ventina di minuti.
E la cena e' pronta.
Semplici ma golosi!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima idea Sabry!
RispondiEliminaCiao Sabry!!
RispondiEliminaNel mio orticello iniziano a spuntare e la prima cosa che farò saranno questi sformatini..sembrano deliziosi!!
Un bacione grande Manu
Io gli spinaci c'è l'ho sempre nel freezer perché tanto freschi non ho la possibilità di averli se no, comprarli dal supermercato, perciò sono sempre buoni da preparare, sono anche molto salutari !
RispondiEliminaciao sabry, questi tortini semplici e salutari sono divertentissimi. grandi e piccoli si tufferanno a mangiarli di sicuro
RispondiEliminaChe carini mi piacciono!!! Brava Sabry ottima ricetta!
RispondiEliminasi si da me ci sono! li ho raccolti venerdì! bella idea per usarli in modo carino e alternativo, grazie bravissima! un bacione
RispondiEliminaAdoro gli spinaci, ma purtroppo in famiglia li mangio solo io, ma questi sformatini sono talmente golosi che li preparerò solo per me ;) Baci.
RispondiEliminaMarina
Che bellissima idea e si presenta anche bene :-) Hai fatto benissimo a pubblicarla ^_^
RispondiEliminaps: come stai?? spero meglio...
buoni!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Belli e buoni... mene prenderei uno subito... ho una fame... =)
RispondiEliminaDani
Intanto uso quelli surgelati, credo che sono buoni lo stesso, mi piacciono molto i tuoi sformatini! Un abbraccio!
RispondiEliminaPiccoli e invitanti hanno un aspetto molto appetitoso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Un'idea semplice e gustosa, brava Sabrina!!!
RispondiEliminaBelli da presentare come contorno ...nei giorni di festa!!!!!
RispondiEliminaBaci
Eh sì la cena è pronta, leggera e sana, oltre che gradevolissima, cosa si può volere di più? Sei bravissima Sabry, un bacione
RispondiEliminasemplici ma d'effetto, brava !
RispondiEliminaDeliziosi e originali nella forma!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
deliziosi questi sformatini, brava!!!
RispondiEliminaTroppo buoni!!! hai fatto bene a postarla..anche perchè credo che anche la cicoria.. olecime di rapa sarebbero perfette!! smack
RispondiEliminaChe meraviglia e come sono carini e sfiziosi! Da mettere da parte questa ricetta, sono piena di stampi in silicone poi :)
RispondiEliminaSai che mi hai dato un idea per utilizzare questi diciamo stampini e gli spinaci piacciono a tutti noi e si presentano anche super bene. Buona giornata bacioni.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi e si presentano anche molto bene
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Buoni gli sformatini e con gli spinaci ancora di più.
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Deliziosi i tuoi sfornatini e così facili da fare!!!
RispondiEliminaBaci
ciao sabry, io adoro gli spinaci, molto carina la tua proposta, bella idea, brava. Un bacione
RispondiEliminaBuoni! Io adoro le verdure in tutte le maniere e in tutte le salse. Gli spinaci ora cominciano a trovarsi dai. Un bacio
RispondiEliminaUna bella idea per far mangiare le verdure alla mia pestina. Brava cara
RispondiEliminaSabrina devono essere speciali, troppo buoni!
RispondiEliminaun bacione
simona
Semplicemente deliziosi tesorino, con un insalatina sono perfetti! Grazie per la splendida idea! Bravissima!
RispondiEliminaDolcissimo week end !
Laura<3<3<3
Adoro le monoporzioni e la tua proposta è molto invitante per proporre una verdura in maniera simpatica!
RispondiEliminaFelice weekend
Brava Sabrina, Hai tirato fuori, con due soli ingredienti, delle idee molto sfiziose! Complimenti!
RispondiEliminaTi auguro un felice week end!
Rosa <3<3<3
Sabry sempre troppo brava!!! <3
RispondiEliminaLi ho comprati al mercato ieri. Questi sformati oltre ad essere belli da vedere devono essere ottimi :)
RispondiEliminaUn bacio
Molto interessante.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Ma sai che in questo periodo faccio spesso anch'io dei minisformati!
RispondiEliminaBelli da vedere e buoni da mangiare!
Agli spinaci mi mancavano!
Grazie per la ricetta!
Un abbraccione Maria