RISOTTO CON I FUNGHI
Amo i prodotti dell'autunno e quello che mi piace di piu' per il suo profumo e' il fungo porcino.
Di solito posso godermi in questo periodo il fungo fresco appena raccolto da mio papa', ma quest'anno non sta bene e non ha potuto deliziarmi.
Devo dire che io non mi arrendo, ho comprato un pacchetto di funghi porcini secchi o se non li amate potete usare anche i prataioli o gli champignons.
Di solito posso godermi in questo periodo il fungo fresco appena raccolto da mio papa', ma quest'anno non sta bene e non ha potuto deliziarmi.
Devo dire che io non mi arrendo, ho comprato un pacchetto di funghi porcini secchi o se non li amate potete usare anche i prataioli o gli champignons.
INGREDIENTI
- 250 gr funghi porcini
- 300 gr riso arborio per risotti
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- vino bianco per sfumare q.b.
- sale q.b.
- 1 noce di burro
PROCEDIMENTO
Mettete subito i funghi secchi in ammollo in un po' di acqua per circa un'ora, quindi scolateli e lavateli.
Lasciateli scolare ancora un po' dell 'acqua in eccesso, quindi soffriggetteli con un po' di olio evo, uno spicchio di aglio per qualche minuto e poi fateli cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento.
Tostate ora il riso a fuoco vivo insieme ai funghi, poi sfumate con del vino bianco che farete evaporare.
Fate cuocere il risotto per circa 20 minuti avendo cura di girarlo e aggiungere del brodo caldo o dell'acqua appena salata. A fine cottura, con il fuoco spento, mantecate con la noce di burro e impiattate.
Anche io Sabry lo adoro e infatti domenica a lavorare lo ho comperati figurati che eravamo ad una sagra del tartufo e funghi non ti dico !!!! Mi spiace per il tuo papà ti abbraccio
RispondiEliminaQuesto è un piatto che gradisco molto, lo preparo molto spesso ha un sapore squisito.
RispondiEliminaBaci :-)
http://piubuonepiubelle.blogspot.it/
Correrei a casa tua anche solo per poterlo annusare. Buonissimo !!!! Sai vero che ho una passione maniacale per i porcini.
RispondiEliminaBacioni cara Sabry
i funghi secchi sono comunque una buona alternativa ai funghi freschi!!!!
RispondiEliminaun buon risotto!!!
Un bacione
Buonooooooo io sono una risottara maritozzo è uno spaghettataro ed ogni tanto si lascia coinvolgere. Buonissimo brava e bacioni nonchè buona serata,.
RispondiEliminaMi piacciono da impazzire i risotti.. ai funghi è tra i miei preferiti... :-***
RispondiEliminaQue bueno con setas.
RispondiEliminaUn saludito
Stasera non mancherà nella mia tavola!! Delizioso
RispondiEliminaUn piatto ultrasfizioso! baci
RispondiEliminaAnch'io adoro i porcini, pensa che li consumo anche crudi :-P Il tuo risotto deve essere delizioso :-P
RispondiEliminaIl risotto con i funghi è un classico che mi piace molto, se di porcini ancor meglio....se poi si ha la fortuna di poterli avere freschi, freschi.....quest'anno ti accontenti, buoni anche quelli secchi e tanti auguri al tuo papà!!!
RispondiEliminaBaci
Ben presentato e sicuramente buonissimo, brava Sabrina!!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Sabry!!!
RispondiEliminaUhmmm ho l'acquolina in bocca!! Chissà che buono e che profumo!!
Un bacione grande tesoro e buona serata
Manu
Ottimo il risotto con i funghi!!!!!!!
RispondiEliminaSpero che il tuo papà si rimetta presto.
Un bacione :)
Un risotto dai profumi autunnali... funghi porcini...ma che bontààààà!!! Mi hai fatto venire l'acquolina, per cui ho deciso oggi risotto ai funghi anche per me!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Flora
Anch' io amo i risotti per non parlare dei funghi. Ottimooo!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Che buonoooo sembra di sentirne il profumo. A quest'ora mi hai fatto venire una fame!
RispondiEliminaMarina
Ciao Sabry, eccomi sono di nuovo in circolazione anche se un po' a scartamento ridotto. Grazie per le tue parole, avere vicino anche gli amici virtuali mi è di grande conforto. Un abbraccio grandissimo a presto
RispondiEliminaAdoro i risotti,sono così versatili e sempre graditi poi :) Quello con i funghi è un ever green poi :)
RispondiEliminaBuonissimo il risotto ai funghi!Bravissima Sabry
RispondiEliminaUn classico autunnale il Risotto coi funghi ottimo !
RispondiEliminaNon è il mio risotto preferito - non amo particolarmente i funghi e preferisco il risotto giallo alla Milanese con lo Zafferano - però sicuramente un Classico ottimo risotto. !
Buona giornata
mi è venuta un incredibile voglia di porciniiiiii!!!!!
RispondiEliminabrava!
Che buono il risotto ai funghi, anch'io molte volte in mancanza di funghi freschi uso quelli secchi, viene buono lo stesso! Un abbraccio!
RispondiEliminaIl risotto i funghi è da sempre il mio preferito, in questo periodo è davvero perfetto. Brava!
RispondiEliminaBuooooono, adoro risotto con i funghi! Amo molto riso in generale.
RispondiEliminabaci e buona serata!
Ciao Simona,
RispondiEliminaamo preparare I risotti e quello con I funghi e' uno dei miei preferiti! Magari avere I porcini freschi anche qui!
Brava come sempre!
oooppppsssss scusa per l'errore madornale Sabrina! avevo in mente il nome Simona ed eccolo la'....perdonami, non avercela a male :(
RispondiEliminaIn assoluto il mio preferito... e che profumino!!!!
RispondiEliminaE' sempre un successo a tavola...ecco, mi è tornata la fame...mannaggia a te!!!:) Un caro abbraccio
RispondiEliminaUno dei miei risotti preferiti, lo adoro! Brava Sabry, sempre ricette golose le tue :) Un abbraccio
RispondiEliminaBrava Sabrina, sempre la ricetta giusta al momento giusto! Grazie
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
amo l'autunno, è arrivata la stagione dei risotti e dei funghi !
RispondiEliminaDelizioso quanto mi piace il risotto ai funghi :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Ciao Sabry :) Anche io amo i prodotti dell'autunno e adoro il risotto con i funghi! Il tuo deve essere ottimo, è davvero invitante :) Un abbraccio grande, buona giornata :**
RispondiEliminaUn risotto fantastico, ottima scelta tesorino!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
i funghi danno senso al risotto
RispondiEliminaPiace Piace tantissimo
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