Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

mercoledì 25 novembre 2015

PIZZA DI PATATE

Oggi vorrei proporvi nuovamente una ricetta di mia suocera Giovanna, lo sapete che e' una grande cuoca e io la stimo molto. Mi ha insegnato davvero tanto, tra cui questo piatto che io adoro, lei la chiama pizza di patate o comunemente detto gateau di patate o pasticcio di patate, fate un po' voi.








INGREDIENTI


  • mezzo chilo di patate
  • 2 uova
  • 1 manciata di parmigiano grattuggiato
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 100 ml di panna da cucina
  • qualche fiocco di burro
  • latte q.b. per amalgamare
  • affettati a piacere


PROCEDIMENTO


Lavate, sbucciate e bollite inizialmente le patate, quindi schiacciatele nello schiacciapatate e mescolatele con le uova, il parmigiano, la mozzarella a tocchetti, l'affettato che avete scelto (per me prosciutto cotto) sbriciolato, la panna, il sale e girate il tutto aggiungendo un po 'di latte per amalgamare bene.
Ungete la teglia da forno con il burro, sistemate il composto e qualche fiocco di burro sopra qua e la'.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Sformate quando sara' intiepidito e tagliatelo a fette, potete anche gustarlo freddo, e' ancora piu' buono e si rapprendera' meglio.








































32 commenti:

  1. Buonissimo il gateau di patate!!!!!! in qualsiasi modo si chiami.. smack

    RispondiElimina
  2. Grazie!!!
    Che buono, domani sera lo preparo con la tua ricetta usando la pancetta a cubetti. ^_^

    RispondiElimina
  3. Con questo piatto sono sicura che avrai fatto la felicità della famiglia :-) L'aspetto è ricco e goloso :-P
    ps: ho letto oggi il commento che mi hai lasciato e non sai come mi sono rattristata :-( mi dispiace infinitamente x la situazione che stai vivendo e ti sono vicina. Sappi che ci sono e ci sarò sempre x te..un abbraccio <3

    RispondiElimina
  4. Ma è una delizia, anche molto facile da preparare devo dire.
    La proverò a fare, ieri preparai la pizza, quella classica e dovrò fare anche questa!
    http://piubuonepiubelle.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Buono il gateau di patate, ricco di gusto e ottimo in ogni occasione !

    RispondiElimina
  6. Complimenti anche per questa ricetta... mi fa una gran gola!!!

    RispondiElimina
  7. Buonissimo, è un piatto che mette tutti daccordo a tavola, ottimo come salva cena! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Che buono Sabry!!! Mi hai fatto venire una gran voglia! Solo che ai miei piace tutto gratinato...con pangrattato, insomma croccantello :)
    Buona cena e buona serata!
    Kiss Rosa

    RispondiElimina
  9. Strana davvero questa ricetta Sabrina non avevo mai visto una cosa del genere per ora ;-)
    E' strana da vedere ma deve essere davvero ottima questa pizza di patate - come tutte le ricette con le patate ;-)
    Buona serata e migliore continuazione di settimana Ciao

    RispondiElimina
  10. sabrina mia cara e quasi ora di cena ...e vorrei tanto poter assaggiare questa tua buonissima pizza di patate !!! complimenti e un bacione...

    RispondiElimina
  11. Uhhhh.... Sabry mia cosa mi hai fatto venire in mente , ecco il pranzo di domani...
    Sei la mia stellina protettrice..
    Un bacio enorme!

    RispondiElimina
  12. Sììì, adoro le preparazioni con le patate, ottima idea cara!!!

    RispondiElimina
  13. Buonissima!! Ciao Sabry, buona serata!!

    RispondiElimina
  14. Bravissima Giovanna e brava anche tu cara Sabry!!
    Ottima questa pizza di patate!!
    Un bacione Manu

    RispondiElimina
  15. Buonissimo! Ogni tanto anch' io preparo il gateau di patate.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  16. Che bontà Sabrina!!! Bravissima!!! complimenti a tua suocera Giovanna per questa super ricetta, un bacione

    RispondiElimina
  17. una goduriaaaaaaaaaa!!!! un piatto perfetto da preparare subito!!! bravissima mia cara!!!!

    RispondiElimina
  18. Complimenti alla suocera allora ed a te per aver riprodotto la ricetta :) Le patate poi comunque vengano cucinate sono sempre ottime, così ancora di più ^_^

    RispondiElimina
  19. Ma che brava mamma Giovanna, un piatto molto gustoso!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. Mi ispira molto e deve essere saporitissima. La proverò sicuramente.
    Ciao.
    Marina

    RispondiElimina
  21. Ottima, l'ho fatta anch'io.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  22. Carissima Sabry, grazie di cuore per le bellissime parole che hai lasciato nel mio blog, mi ha fatto veramente piacere leggerle:))sono recentemente tornata dalla Sardegna dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web.ti faccio tantissimi complimenti per questa sfiziosissima pizza di patate che mi fa venire un'acquolina incredibile, sicuramente buonissima e troppo appetitosa:))bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  23. Viva le ricette con le patate !!! Le adoro e questa deve essere una buonissima ricetta:-)

    RispondiElimina
  24. Wow troppo buono!!!!!!!!Complimenti a te ed alla suocera ^_^

    RispondiElimina
  25. Wow troppo buono!!!!!!!!Complimenti a te ed alla suocera ^_^

    RispondiElimina
  26. lo faccio anche io, sopra ci spargo del pangrattato così fa la crostina, troppo buono !

    RispondiElimina
  27. wow Sabrina, anche qui in Puglia si usa molto la pizza di patate. la chiamano "pitta" ed è molto saporita. Adoro le patate, quanto sono buone. Ciao Un bacione Azzurra

    RispondiElimina
  28. con questo piatto riesci proprio a conquistarmi!!Sono una patita delle patate!!!
    Di solito lo preparo per recuperare gli avanzi di formaggi e salumi e devo dire che è una vera bontà!!
    un bacione

    RispondiElimina
  29. uguale al ns gatto' di patate....buonissimo.....Brava te e la suocera!!

    RispondiElimina