Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

lunedì 10 agosto 2015

RISO PATATE E COZZE



Eccovi oggi una ricetta per poter partecipare al contest della cara Simo del blog “Batuffolando” , che prevede la preparazione di un piatto di mare a base di pesce e uno di montagna (che faro’ piu’ in la’) a base di carne.
E’ un piatto unico perche’ ricco di vari ingredienti.








INGREDIENTI

  1. 1 kg di cozze
  2. 200 gr riso carnaroli
  3. 300 gr pomodorini maturi
  4. 500 gr patate
  5. 2 cipolle
  6. 100 gr pecorino grattugiato
  7. 1 bicchiere di olio evo
  8. ½ mazzetto di prezzemolo
  9. 1 uovo
  10. pepe e sale q.b.


PROCEDIMENTO


Pulite le patate, tagliatele a rondelle sottili e riponetele in una coppa ricoperta di acqua.
Lavate bene le cozze e pulitele dalle impurita’ , raschiando i gusci.
Aprite le cozze con l’apposito coltello, in modo da lasciare il frutto tutto in una sola valva; mettete in un piatto a parte.
Lavate il riso carnaroli.
Mettete in una coppa gli aromi e conditeli con olio, sale e pepe.
Disponete le fettine di patate sul fondo di una teglia, con un filo di olio.
Adagiate sulle patate le cozze, spargete il riso e aggiungete un po’ di pecorino.
Condite con gli aromi e con i pomodorini spezzettati; spolverizzate con formaggio e un filo d ‘olio.
Ricoprite con un altro strato di patate e aggiungete olio, pepe, cipolla, formaggio, pomodorini, altro riso e l’uovo sbattuto.
Aggiungete acqua a filo delle patate e mettete a cuocere sul fornello.
Passate in forno appena la teglia incomincia a bollire; fate cuocere per circa un’ora a 160 gradi con spunto finale a 180 gradi per la doratura delle patate.












































21 commenti:

  1. Non è la prima volta che vedo e che sento nominare questa ricetta.. Mi piacerebbe un sacco.. La rimando a temperature più fresche..smack e buon lunedì :-****

    RispondiElimina
  2. Questo non l'ho mai provato, dev'essere ottimo!
    mi sono persa un po' delle tue belle idee, ma sai com'è, ho messo a stecchetto anche un po' la vista ; )))

    RispondiElimina
  3. se non sbaglio questo è un'ottimo piatto pugliese!!!!!!!
    Bravissima,da leccarsi i baffi!!!
    A presto :-)

    RispondiElimina
  4. cara Sabri, felice di ricevere una ricetta da te, ci contavo proprio lo sai.. :-) quel che non sai è che è da una vita che voglio cucinare riso patate e cozze ma non l'ho ancora fatto, devo assolutamente perchè sono tutti sapori che mi piacciono molto, grazie per la ricetta (a presto per quella di montagna allora!)

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono tanto gli ingredienti di questa ricetta!! Poi con le cozze mi sentirei come fossi al mare :)
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  6. Cara Sabry, anch'io preparo questo piatto,e lo adoro, veramente buonissimo e assolutamente da consigliare:)).
    La mia versione è un pò differente dalla tua, che voglio provare, sicuramente è buonissima:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti per la ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Cara Sabry, questo piatto della tradizione Pugliese é una vera bontà di profumi e sapori!
    Complimenti per questa splendida proposta che adoro! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  8. Deve essere golosissimo questo piatto unico e sicuramente ancora di più il giorno dopo freddo :-P

    RispondiElimina
  9. Che bel piatto ricco di sapori :)
    Un bacio e buon Ferragosto!

    RispondiElimina
  10. Questo è un piatto che conosco bene, ho una cara amica Salentina che quando lo fa c'è da leccarsi i baffi...
    Un bacione Sabrina e buone vacanze :*

    RispondiElimina
  11. Una gustosissima preparazione, molto invitante, brava Sabrina!!!

    RispondiElimina
  12. fatto così è troppo buono, mi sta venendo una fame....

    RispondiElimina
  13. Eccomi Sabrina a ricambiare la visita! Vedo che hai tante belle ricettine, come questa con riso, patate e cozze. Un piatto unico veramente saporito! Ciao, a presto

    RispondiElimina
  14. E' da tanto che intendevo fare questo piatto, adesso salvo la ricetta. Grazie.

    RispondiElimina
  15. Che bella ricetta , patate e cozze !!!! devono essere buonissime ! Mi conservo la ricetta!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  16. Ciao cara eccomi non mi dimentico di te ,e' che accendo proprio poco il pc ma vedere questa tua ricetta mi viene una fame atroce....spero tu abbia risolto i tuoi inghippi baciiiiiiiii

    RispondiElimina
  17. Buona e appetitosa !
    Buon ferragosto
    Mandi

    RispondiElimina
  18. ma che bei ricordi, io sono cresciuta con riso patate e cozze, da buona pugliese....:-)

    RispondiElimina