RISO PATATE E COZZE



Eccovi oggi una ricetta per poter partecipare al contest della cara Simo del blog “Batuffolando” , che prevede la preparazione di un piatto di mare a base di pesce e uno di montagna (che faro’ piu’ in la’) a base di carne.
E’ un piatto unico perche’ ricco di vari ingredienti.








INGREDIENTI

  1. 1 kg di cozze
  2. 200 gr riso carnaroli
  3. 300 gr pomodorini maturi
  4. 500 gr patate
  5. 2 cipolle
  6. 100 gr pecorino grattugiato
  7. 1 bicchiere di olio evo
  8. ½ mazzetto di prezzemolo
  9. 1 uovo
  10. pepe e sale q.b.


PROCEDIMENTO


Pulite le patate, tagliatele a rondelle sottili e riponetele in una coppa ricoperta di acqua.
Lavate bene le cozze e pulitele dalle impurita’ , raschiando i gusci.
Aprite le cozze con l’apposito coltello, in modo da lasciare il frutto tutto in una sola valva; mettete in un piatto a parte.
Lavate il riso carnaroli.
Mettete in una coppa gli aromi e conditeli con olio, sale e pepe.
Disponete le fettine di patate sul fondo di una teglia, con un filo di olio.
Adagiate sulle patate le cozze, spargete il riso e aggiungete un po’ di pecorino.
Condite con gli aromi e con i pomodorini spezzettati; spolverizzate con formaggio e un filo d ‘olio.
Ricoprite con un altro strato di patate e aggiungete olio, pepe, cipolla, formaggio, pomodorini, altro riso e l’uovo sbattuto.
Aggiungete acqua a filo delle patate e mettete a cuocere sul fornello.
Passate in forno appena la teglia incomincia a bollire; fate cuocere per circa un’ora a 160 gradi con spunto finale a 180 gradi per la doratura delle patate.












































Commenti

  1. Non è la prima volta che vedo e che sento nominare questa ricetta.. Mi piacerebbe un sacco.. La rimando a temperature più fresche..smack e buon lunedì :-****

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  2. Questo non l'ho mai provato, dev'essere ottimo!
    mi sono persa un po' delle tue belle idee, ma sai com'è, ho messo a stecchetto anche un po' la vista ; )))

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  3. se non sbaglio questo è un'ottimo piatto pugliese!!!!!!!
    Bravissima,da leccarsi i baffi!!!
    A presto :-)

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  4. cara Sabri, felice di ricevere una ricetta da te, ci contavo proprio lo sai.. :-) quel che non sai è che è da una vita che voglio cucinare riso patate e cozze ma non l'ho ancora fatto, devo assolutamente perchè sono tutti sapori che mi piacciono molto, grazie per la ricetta (a presto per quella di montagna allora!)

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  5. Mi piacciono tanto gli ingredienti di questa ricetta!! Poi con le cozze mi sentirei come fossi al mare :)
    Bravissima!!

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  6. Cara Sabry, anch'io preparo questo piatto,e lo adoro, veramente buonissimo e assolutamente da consigliare:)).
    La mia versione è un pò differente dalla tua, che voglio provare, sicuramente è buonissima:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti per la ricetta:))
    Rosy

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  7. Cara Sabry, questo piatto della tradizione Pugliese é una vera bontà di profumi e sapori!
    Complimenti per questa splendida proposta che adoro! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  8. Deve essere golosissimo questo piatto unico e sicuramente ancora di più il giorno dopo freddo :-P

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  9. Che bel piatto ricco di sapori :)
    Un bacio e buon Ferragosto!

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  10. Questo è un piatto che conosco bene, ho una cara amica Salentina che quando lo fa c'è da leccarsi i baffi...
    Un bacione Sabrina e buone vacanze :*

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  11. Una gustosissima preparazione, molto invitante, brava Sabrina!!!

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  12. fatto così è troppo buono, mi sta venendo una fame....

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  13. Eccomi Sabrina a ricambiare la visita! Vedo che hai tante belle ricettine, come questa con riso, patate e cozze. Un piatto unico veramente saporito! Ciao, a presto

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  14. E' da tanto che intendevo fare questo piatto, adesso salvo la ricetta. Grazie.

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  15. Che bella ricetta , patate e cozze !!!! devono essere buonissime ! Mi conservo la ricetta!!
    Bacioni

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  16. Ciao cara eccomi non mi dimentico di te ,e' che accendo proprio poco il pc ma vedere questa tua ricetta mi viene una fame atroce....spero tu abbia risolto i tuoi inghippi baciiiiiiiii

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  17. Buona e appetitosa !
    Buon ferragosto
    Mandi

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  18. ma che bei ricordi, io sono cresciuta con riso patate e cozze, da buona pugliese....:-)

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