PROSCIUTTO IN GELATINA
Un altro piatto che mi piace molto mangiare in estate per non rinunciare al gusto, e comodo perche' si puo' preparare in anticipo, e' il prosciutto in gelatina.
Eccolo:
Eccolo:
INGREDIENTI
- 8 fette di prosciutto cotto
- 1 scatola di tonno
- 1 noce di burro
- succo di mezzo limone spremuto
- 1 dado per la gelatina
- mezzo litro di acqua
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO
Innanzitutto preparate il pate' di tonno come vi avevo gia' fatto vedere qui, poi prendete una fetta di prosciutto cotto alla volta e riempitela con un po' di pate', arrotolatela su se stessa e mettetela nel contenitore e cosi' via.
Preparate quindi la gelatina come illustrato sulle istruzioni della confezione di dadi che avete comprato, io di solito faccio sciogliere il dado in meta' del mezzo litro di acqua da usare sul fuoco vivo, quindi spengo il gas, aggiungo l'altra meta' di acqua e 2 cucchiai di aceto di vino bianco e mescolo bene.
Adesso potete rovesciare la gelatina sulle fette di prosciutto, aspettare che raffreddi un po', poi conservate in frigorifero e servite freddo.
Che bella idea!!!!!1
RispondiEliminaUna ricetta anti caldo molto deliziosa! :)
RispondiEliminadev'essere squisito! io di solito farcisco il prosciutto con insalata russa o formaggio morbido, ma la tua versione tonnata mi piace tantissimo, proverò!
RispondiEliminaUn piatto molto fresco, buona serata!!
RispondiEliminaBuonissimo Sabry epoi con questo caldo davvero l'ideale!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo Manu
Fresco e gustoso, perfetto in questa stagione, brava Sabry!!!
RispondiEliminabacioni
Un piatto veramente delizioso, complimenti e grazie per questa splendida ricetta!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
ottima idea!!! fresca e stuzzicante!! bravissima!!!
RispondiEliminaMa non ho mai sentito del prosciutto in gelatina! chissà che buono deve essere.. un bacione
RispondiEliminanon li ho mai fatti ma sembrano davvero sfiziosi e gustosi; con questo caldo, il piatto ideale :)
RispondiEliminaCiao Sabryyy!!! Come stai??
RispondiEliminaCosa mi hai fatto ricordaree;questi li facevo tantissimo tempo (era una ricetta della mia mamma) ed era finito nel dimenticatoio. Mi hai dato una voglia di farlo!!!! Peccato che qui non esistono i dadi gelatina,ma forse mi posso ingenare con dado per brodo e colla di pesce...vedró...
Un abbraccione
Vera
Mai fatto, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Non conoscevo questo tipo di preparazione. Interessante e da provare. Ciao.
RispondiEliminaDeve essere ottimo! Ciao
RispondiEliminaCiao Sabry <3 Non ho mai provato, deve essere buono! Un abbraccio grande grande e felici vacanze, mille bacioni! <3
RispondiEliminaCarissima Sabry, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog, sono passata a trovarti e vedo questo sfiziosissimo e invitante piatto che mi ispira e mi piace troppo (io in genere preparo il prosciutto o la mortadella farciti con insalata russa, devo provare assolutamente anche la tua ottima versione, sicuramente buonissima:)).
RispondiEliminaComplimenti e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Ciao Sabrina, carinissima questa ricetta .... la devo provare. Ti auguro di trascorrere delle belle vacanze ;)
RispondiEliminaA presto
Giusy
mai fatto... deve essere freschissimo!
RispondiEliminaa presto cara
Ottimo piatto estivo! Bravissima!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
Caspita che ricettina fresca, con una buona insalata deve essere fantastico.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi