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giovedì 6 agosto 2015

PENNE DI KAMUT TRAFILATE AL BRONZO FREDDE CON SALMONE E YOGURT GRECO

Buongiorno a tutti, rieccomi tra voi, a malincuore le vacanze sono finite e sono tornata  al solito tram tram.
Sono sfiancata dal caldo, nei posti in cui sono stata c'erano piu' di 40 gradi e speravo che tornando a casa sarebbe andata meglio, invece il caldo , qui umido, persiste.
In piu', arrivata a casa, oltre a essere sommersa tra lavatrici da fare, valigie da disfare, ho dovuto fare un lavorone nella mia dispensa perche' avevo l'invasione dei vermi nei pacchetti di pasta, di biscotti e di farina aperti, il caldo ha fatto dare i numeri a tutto, questo proprio non mi ci voleva, pensare che avevo riordinato la cucina pochi giorni prima di partire.Non riesco ancora a finire, sono incredibili questi animaletti, si sono intrufolati ovunque, finiro' prima o poi??? Mi devo dar da fare a consumare tutto cio' che e' avanzato o si e' salvato prima di comprare altro, quindi mi metto all'opera con altri esperimenti.
Oggi vorrei proporvi una ricetta della cara Claudia che mi ha incuriosito molto e che ho provato a fare, buonissima!!!!
Siete pronti per vedere cosa vi serve?








INGREDIENTI


  • 250 gr penne d kamut trafilate al bronzo
  • 150 gr salmone affumicato
  • 200 ml yogurt greco
  • succo di mezzo limone
  • aneto q.b.
  • sale e pepe


PROCEDIMENTO

Dapprima bollite le penne di kamut in abbondante acqua salata, una volta cotte,passatele sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura, quindi preparate il condimento spezzettando il salmone affumicato e mescolandolo allo yogurt greco e il succo di mezzo limone spremuto,insaporite ancora con un pizzico di aneto secco e se vi piace del pepe (io no).






































20 commenti:

  1. Salmone e yogurt, che gustoso condimento!

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  2. Ciao Sabry....beh, diciamo che hai avuto molto da fare....
    Comunque queste penne sono fantastiche!
    Ti aspetto da me :*

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  3. Fresca e gustosissima: mi piace!

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  4. Una pasta fresca e leggera,perfetta per questi giorni di gran caldo!
    Grazie per questa splendida idea,bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  5. Cara Sabry, mi dispiace tantissimo per la disavventura dei vermetti.....sai che anche a me qualche anno fa è capitata la stessa cosa? Terribile...ho dovuto buttare pasta e riso ancora buoni ma resi ovviamente immangiabili dai vermi che avevano invaso la dispensa...e si erano intrufolati in tutti i pacchi di pasta e riso facendo buchi anche in confezioni chiuse benissimo o ancora chiuse!!!!....ho dovuto quindi riacquistare tutto....ti capisco
    benissimo....
    anche qui da me un caldo terribile, sono sfinita, non ne posso più..sto desiderando un abbassamento repentino delle temperature , ma a quanto pare ancora non arriva:((
    la pasta fredda che proponi mi piace troppo e avevo già in mente di farla non appena l'ho letta in quanto in questi giorni date le temperature altissime sto consumando quasi esclusivamente piatti freddi...l'unico problema è..l'aneto..qui da me non l'ho mai visto:(( qualora dovessi trovarlo da qualche altra parte proverò senzaltro questa
    pasta i cui ingredienti mi piacciono tantissimo:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  6. Bentornata Sabry!! Il rientro è sempre traumatico, e del caldo anhc'io ne so qualcosa!!
    Mannaggia per i vermetti e spero che risolvi al piu' presto, ma vedo che comunque non ti perdi d'animo e questa ricettina è qualcosa di veramente buonissimo e speciale!!
    Un bacione grande grande!!
    Manu

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  7. Ciao Sabry cara!! Non ti invidio nella tua lotta contro i terribili insetti. Se ti puó consolare io sono piena di formiche minuscole che non riesco a capire da dove arrivino e che non so propio come debellare..
    Buonissime le tue penne!!
    Un abbraccio e tanti baci
    Vera

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  8. Mi dispiace davvero tantissimo x questa sgradevole invasione :-( posso solo immaginare la brutta sorpresa al rientro dalle vacanze :-(
    Il tuo piatto invece è davvero golosissimo..l'abbinamento acido dello yogurt con il salmone deve essere strepitoso :-P

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  9. Accidenti, dev'essere stato brutto! Io in casa ho il problema delle formiche perchè il palazzo è circondato di giardini con annessi alberi (e insetti), quindi siamo obbligati a fare attenzione a ogni briciola o granello di zucchero che cade. A questo proposito, infatti, i pacchi di farina li conserviamo ognuno in una bustina (tipo quelle gelo per congelare), ben chiusa con una mollettina... i pacchi di pasta li chiudiamo con un elastico, e quelli di biscotti con una molletta. A mali estremi... :/

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  10. Ciao Sabry! Non ho mai provato questa combinata...mi hai convinto!

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  11. Salmone e yogurt sono un abbinamento vincente!!!Complimenti per la ricetta cara Sabry, un abbraccio!
    P.S. MI SPIACE PER GLI ANIMALETTI :-(((

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  12. deve essere deliziosa, non ho mai provato lo yogurt greco nei primi!

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  13. Mi dispiace tantissimo non deve essere per niente gradevole che due scatole!!!!COMUNQUE QUESTO PIATTO E' BELLISSIMO E LEGGERO!!!!BACIONI

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  14. Ben tornata a casa anche se son finite le tue vacanze :( e sei invasa dai vermi... blaaaaaaaaaa :(((
    Porta pazienza!! Intanto hai fatto un piatto buonissimo, pur non essendo io golosa di yougurt!
    Ti abbraccio e torno alle mie di vacanze che non sono ancora terminate :) e hai ragione... in Italia si crepa dal caldo, non ci son piu' abituataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :(((((((((( hahahha ......... ciao cara

    PS Non offenderti te ne prego :( lo dico da amica ma il bellissimo riquadro della spiaggia con ''E' arrivata l'estate'' mi incasina non poco :( non riesco a leggere bene scrollando la pagina perche' copre :( ecco ora mi odierai
    :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

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  15. Un piatto freddo, veloce e gustoso , mi piace molto!
    baci e buon weekend!

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  16. Questo esperimento sembra proprio ben riuscito, buon fine settimana.

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  17. Un gustoso primo piatto, ottimo in queste giornate calde!
    Buona giornata da Beatris

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. Ciao Sabrina bentornata ;) bellissima questa ricetta .... sono curiosa di provare questo abbinamento.
    Ti ho aggiunta fra i miei amici, se ti fà piacere ti lascio il link del mio blog http://pepesalefantasia.blogspot.it/ Così ti offro una fetta di torta ^_^

    Buona giornata
    Giusy

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