Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

lunedì 29 febbraio 2016

TORTA ALL'ACQUA

Ho provato due volte a fare questa torta molto semplice e leggera,che impazza sul web da un po', l'ho preparata in due versioni diverse, una  da asporto e una con le decorazioni per i miei cuccioli, e' piaciuta , ma e' molto friabile, bisogna fare attenzione a maneggiarla, a me si e' rotta, purtroppo quando la impiattavo, scusate.













INGREDIENTI


  • 250 gr farina
  • 150 gr zucchero semolato
  • 50 ml olio semi di girasole
  • 250 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • aroma alla vaniglia
  • zucchero a velo per il decoro


PROCEDIMENTO


Sbattete dapprima l'acqua con l'olio e lo zucchero, quindi unite gli aromi , la farina e infine il lievito.
Versate il composto in teglia precedentemente unta e infarinata e cuocete per 35/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata, decorate a vostro piacimento con zucchero a velo o decori vari.
La prima volta l'ho fatta nel robot da cucina, la seconda volta a mano.































































38 commenti:

  1. Ciao Sabry, credo che sia una vera delizia, semplicemente golosissima! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Ho visto in effetti in giro per il web questa ricetta: non riesco a credere che si possa fare una torta con della semplice acqua!....ma ci proverò ora che vedo le tue foto :)

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato un dolce all'acqua: mi ha incuriosito! Se poi dici che è pure buona è una garanzia!

    RispondiElimina
  4. Dev'essere davvero sofficissima per rompersi così. Non l'ho mai provata ma non la conoscevo.

    RispondiElimina
  5. E' buona ed estremamente soffice!!!! baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  6. Cara Sabrina, un nome un po strano per una torta, ma come la vedo, dovrebbe essere buonissima!!!
    Ciao e buona serata cara amica, sperando nel bel tempo.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Questa ricetta è fantastica e a prova di dieta, la rifaccio di sicuro :-P Sappi che se dovessero snobbarti quella crepata, passo io a far pulizia :-P

    RispondiElimina
  8. La tua è bellissima Sabry di cosa ti scusi? I tuoi bimbi sono fortunatissimi! presa dalla curiosità l'avevo provata anche io ma (non so tu come la pensi) ma mi sa che è un'altra torta modaiola.. il giorno dopo è secca, io la preferisco col solito e rassicurante latte. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me e' finita in un giorno quindi non so come sia il fior dopo.

      Elimina
  9. Non preoccuparti cara se si sono rotte! Sono da favola, si vede chiaramente quanto siano friabili! Anche io ogni tanto utilizzo l'acqua ma in dose minore, il dolce viene davvero morbido :) Complimenti!

    RispondiElimina
  10. Non conoscevo questa ricetta cara. E anche se si è rotta immagino sia andata a ruba!
    Da provare!
    Grazie di cuore per aver condiviso il banner del compliblog!
    Un abbraccione
    Maria

    RispondiElimina
  11. Sembra buonissima ma anche bella leggera e veloce da fare!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
  12. che novità...sembra sofficissima! brava Sabry

    RispondiElimina
  13. Ma chissà che buon acara Sabry!!
    ne ho sentito molto parlare ma non l'ho mai fatta..le tue immagini dolcissime mi hanno dato l'ispirazione!!
    Un bacione Manu

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piace questa torta, deve essere leggera e soffice, salvo la ricetta, grazie!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Tanto tempo fa l'avevo fatto anche io mi ricordo che era buona e immagino sia anche la tua !

    RispondiElimina
  16. Cara Sabry non preoccuparti se nel maneggiarla si è rotta:questo indica la sua sofficità incredibile:)).
    Io adoro alla follia le torte sofficissime come una nuvola e la tua senza ombra di dubbio lo è,mi piace e ispira tantissimo,buonissima di sicuro e con una consistenza come piace a me,la proverò sicuramente:)).
    Un bacione,buona settimana e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. È bellissima anche rotta e soprattutto sarà stata buonissima! Un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Questa torta mia figlia la adora, io aggiungo anche le uova, la tua è ancora più leggera, da provare :-)

    RispondiElimina
  19. buonissima e leggera...brava Sabrina come sempre:)
    un bacione

    RispondiElimina
  20. gia' il nome invita alla leggerezza e l'aspetto non tradisce. Che bella!

    RispondiElimina
  21. Non sapevo neanche che ci fossero dolci all' acqua! Deve essere squisita e leggera allo stesso tempo. Bellissima in entrambe le versioni
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  22. Ottima base per tanta creatività, mi piace molto tesorino!!
    UN ABBRACCIO SUPER STRETTO

    RispondiElimina
  23. Beh se la torta si rompe è ancora più facile rubarne un pezzetto !!!! Suppongo che sia finita in un lampo . E' proprio una buonissima idea salva linea. Brava Sabry

    RispondiElimina
  24. Deliziosa e friabile, mmmmm che bontà!
    Un abbraccio e buona serata da Beatris

    RispondiElimina
  25. Io la faccio con dosi un pò diverse ma è sempre ottima! E fa niente se si è rotta dai ...

    RispondiElimina
  26. Carissima Sabry, questo dolce è una vera bontà! Molto bella la sua sagoma a forma di fiore, davvero molto bella e soffice! Conosco la ricetta...è deliziosa e si scioglie al primo assaggio. Bravissima!
    Kiss ♡

    RispondiElimina
  27. Ottimo buono leggero e viene spazzolato...con la bocca :) Buona serata cara bacio.

    RispondiElimina
  28. da l'impressione di una torta soffice soffice!!!
    Chissà magari un giorno la provo!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  29. mai provata! il tuo entusiasmo invita alla prova.
    un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  30. Assolutamente da provare cara Sabry!!!Un bacione ^_^

    RispondiElimina
  31. l'ho fatta tanto tempo fa, mi hai messo voglia di farla di nuovo !

    RispondiElimina
  32. Sembra buonissima! Non la conoscevo, la proverò :-) Mi sono unita volentieri al blog. Alla prossima!

    RispondiElimina
  33. Deve essere sicuramente buonissima, anche se un pochino rotta. ;)

    RispondiElimina
  34. Dev'essere una bonta', e' molto morbida e friabile ma non importa se si e' rotta, e' bella comunque oltre che buona, bravissima, <3

    RispondiElimina
  35. il nuovo look del blog mi piace tanto e buona anche la torta all'acqua

    RispondiElimina