FRITTATA DI PASTA
Vi e' mai capitato di non sapere cosa preparare per cena???Complice il frigorifero vuoto, ieri sera decido di utilizzare i pochi avanzi che avevo nei contenitori e da li' eccovi il piatto di oggi, e' piaciuto molto e a voi?
INGREDIENTI
- 400 gr pasta cotta
- 8 uova
- 8 pomodorini
- 100 gr parmigiano grattuggiato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Ripassate in padella i pomodorini appena lavati a pezzetti con un po' di olio evo, un pizzico di sale e l'aglio.
Mettete la pasta gia' cotta in una ciotola e conditela con i pomodorini.
In una terrina sbattete con la forchetta le uova insieme al parmigiano grattuggiato e a un pizzico di sale, poi aggiungete la pasta.
Versate il composto in una padella antiaderente precedentemente scaldata con due cucchiai di olio e fate cuocere la frittata.
A meta' cottura girate la frittata, fatela cuocere ancora 3 o 4 minuti e, quando ha assunto un bel colore dorato, trasferitela su un piatto da portata, spolverizzandola con un po' di pepe.
Potete servirla fredda come primo piatto, calda come piatto unico e nei picnic, eventualmente accompagnandola con una bella insalata verde fresca.
Scusate se le foto non sono perfette, andavo un po' di fretta e tutti avevano fame, pero' vi assicuro che e' buonissima!!!!Ci fosse una volta che posso fare le foto in santa pace prima che arrivino gli avvoltoi!!!
A me l'ha fatta scoprire il mio compagno.. troppo buona!!! smack
RispondiEliminaHanno ragione i tuoi commensali..., non si resiste a questa pasta! bacione
RispondiEliminaCara Sabrina, tempo fa la mia dolce metà a voluto provare a fare una specie di pasta al forno con della pasta, sai che è venuta una specialità che ora la fa più spesso, e io sono contento.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un sorriso.
Tomaso
ahhah..il problema delle foto-a-prova-di-avvoltoi è quello che tutte le foodblogger devono combattere :-P Non dubito nemmeno un istante sulla bontà di questa frittata ed è proprio un'ottima idea salva cen a:-) Bravissima Sabry e felice serata <3
RispondiEliminaTrovo che sia una bella idea per riciclare gli avanzi di pasta,anche se da me è difficile che succede che avanzi,per cui se voglio provare questa frittata credo che la pasta la devo preparare apposta!!!
RispondiEliminaUn bacio
Una splendida idea per riciclate in modo sfizioso e buonissimo la pasta avanzata,una ricetta che farò sicuramente,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
La mia truppa preferisce la pasta così anzichè quella appena cotta! Che bontà...slurp!
RispondiEliminaBuonissima... mi ricorda tanto quando mia mamma, avanzava la pasta e ce la riciclava così!!!!
RispondiEliminadovrai invitarmi tu perhcè a casa mia le frittate son bandite, il mio compagno detesta le uova, le mangia solo nei dolci, a me invece piaccion un sacco
RispondiEliminaAdoro davvero le ricette del riciclo perchè permettono di creare nuovi piatti ancora più golosi ^_^
RispondiEliminaBuonaaaaa, adoro le ricette svuota frigo :-)
RispondiEliminaQuesta sì che è una ghiottoneria, quanto mi piace, un bel piatto rustico!!!!
RispondiEliminaBuona, la frittata di pasta è un classico per recuperare le rimanenze (non mi piace la parola "avanzi" ) e poi ognuno la può personalizzare a piacere!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ciao! Mai provata, ma davvero e' cosi' buona? ok, mi sa che mi faccio convincere! A presto!
RispondiEliminaBuona proprio ieri ho fatto una frittata con carciofi piselli che mi avanzavano non male ma preferisco la tua. Buona serata bacioni
RispondiEliminaOttimo piatto cara Sabry!!
RispondiEliminaGustoso e completo!!
Un bacione grandissimo e buona serata
Manu
Un modo buono per riciclare la pasta !
RispondiEliminaQuesto piatto lo faceva mia madre con gli avanzi di pasta del pranzo, e mi piaceva tantissimo!
RispondiEliminaAhahah, chiedi se mi è mai capitato di non sapere cosa cucinare?? Praticamente sempre!! ;) Anche io delle volte preparo la frittata di pasta, anche se sinceramente non è proprio uno dei miei piatti preferiti a causa del mio poco amore per le uova! ^_^ Un bacio e buon fine settimana.
RispondiEliminaVale
Bellissima ricetta le uova poi aiutano sempre vero ??? Tu hai fatto un piatto da leccarsi i baffi baciiiii
RispondiEliminaio l'adoro...ottima:)
RispondiEliminaun bacione
Buonissima! ora la faccio in un altro modo ovviamente, ma mi è sempre piaciuta molto! Un bacione
RispondiEliminaSai che è una vita che non la faccio? Sempre ottima
RispondiEliminama questo è un cult! mi ricorda la mia adolescenza , si faceva spesso allora , io ....una vita ce non la faccio! ciao Reby
RispondiEliminaUna ricetta super golosa,brava!
RispondiEliminanulla è piu' buono di un diverso utilizzo della pasta!!!! ottima idea!!!
RispondiEliminauna bella idea un ottima alternativa al piatto di pasta
RispondiEliminaUn classico della cucina del riciclo, davvero golosa! ;)
RispondiEliminaBella preparazione, la terrò presente.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Appetitosissima, soprattutto in estate è il mio piatto preferito. E se poi la farcisci con formaggi e salumi è davvero una bomba. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa sai che non ho mai provato a fare la frittata di pasta? la tua è molto invitante, dovrò provarla! Un bacione!
RispondiEliminaOggi come oggi non si butta via niente... E riciclare la pasta e farci un ottima frittata e buonissima davvero ...
RispondiEliminaLia
Mmm...mi sembra buonissima! Proverò a cucinarla, anche a me spesso capita di avere il frigo quasi vuoto e quindi nasce il problema di cosa fare. Grazie per l' ottima ricetta!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra