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venerdì 19 dicembre 2014

TARTUFINI AL CAFFE' O SENZA

Ciao a tutti, come state????Scusate la mia assenza dal mio e dai vostri blog, ma ho avuto due giorni molto impegnativi, sono stata fuori per lavoro due giorni a frequentare un corso di formazione, ora recupero, promesso!!!!!
Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice, un dolcetto molto goloso e veloce da fare, ideale per questi giorni di festa, che sta girando molto sul web ultimamente, io ho apportato qualche modifica.













INGREDIENTI



  • 80 gr circa di savoiardi
  • 1 tazzina di caffe' espresso
  • 100 gr ricotta
  • 100 gr mascarpone
  • 100 gr zucchero semolato
  • cacao amaro q.b.


PROCEDIMENTO


Sbriciolate i savoiardi, quindi amalgamate la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a cremina, quindi aggiungetela ai savoiardi e aggiungete anche il caffe' espresso freddo. Amalgamate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo. Formate tante palline, lasciatele rassodare in frigo per almeno mezz'ora o in freezer per qualche minuto, quindi passatele nel cacao amaro e rimettetele un po' in frigo o freezer (sempre meta' tempo ) prima di servire. Se volete potete sistemarli sui cestini di carta per dolcetti. 
Ho anche provato a farli senza il caffe', se non vi piacciono, vanno bene anche cosi'.


































28 commenti:

  1. anche io li ho preparati tempo fa, sono ottimi!!!!

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  2. Ma che buoni.. adoro i tartufini così golosi.. uno tira l'altro smackkkk e buon w.e. .-D

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  3. golosissimi, ne rubo un paio!
    Buon fine settimana

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  4. Buoniiii....., Uno tira l'altro !!!

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  5. Ciao Sabry :) Innanzitutto grazie per essere passata e poi... che buoni questi tartufini! Mi sa proprio che spariscono in un attimo! :D Bravissima, un bacio grande e buon weekend! :**

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  6. I tartufini vanno bene sempre, in tutte le feste. Ma questi sono particolari perchè con i savoiardi nell'impasto non la conoscevo. Un bacione.

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  7. Sabry, sono meravigliosi uno tira l'altro
    Sono una vera bontà!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura☆☆☆

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  8. Sabry che buoni!!!! Uno tira l'altro!!!! Deliziosi veramente

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  9. Questa ricetta è deliziosa! Molto molto invitante!
    Bacioni Sabrina

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  10. E se li facessi solo con la ricotta senza mascarpone vengono fuori ugualmente...???

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    1. MAGARI SE TI PIACE, PUOI METTERCI ANCHE LA PHILADELPHIA!!!!!

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  11. Per me col caffè, grazie! Però qui se inizi non ti fermi! :)

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  12. Buon we Sabry, rilassati e goditi il tempo libero gustandoti queste meraviglie ^.^

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  13. Non parlarci di tartufini Sabry, potremmo veramente mangiarne a vagonate!!!!veloci, squisiti, ma soprattutto semplici da fare , brava!!!
    Un bacione e buon weekend prEnatalizio

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  14. Li faccio spesso anche io sono troppo buoni .....bravissima ...che bello il tuo blog in versione natalizia!!!...Non ti preoccupare noi ti aspettiamo ...anche per me sono mesi durissimi dove abbiamo lav sette gg su sette ...e ogni tanto non passo ma poi recupero infatti adesso leggo la ricetta sotto ...ciao cara

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  15. Lo sai quanto ci metterei a mangiarli tutti???
    Devono essere davvero buonissimi e della serie uno tira l'altro..così golosi e sfiziosi e anche di semplice preparazione!!
    Da fare al piu' presto un bacione grande e buon week end!!

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  16. Strepitosi dolcetti, mi piace molto la presentazione.
    baci baci baci

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  17. Festosissimo il tuo blog Sabry! Puoi prenderti tutti i muffin che vuoi, io prendo tartufini a piene mani!!! Bacioni a presto

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  18. Che golosi al caffè, uno tira l'altro! Un abbraccio!

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  19. Questi cara sono come le ciliegie... uno tira l'altro, come si fa a resistere?????

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  20. Cara Sabry, che goduria questi tartufini, a me piacciono sia con il caffè che senza, sono davvero golosissimi e non saprei resistere: chissà quanti ne mangerei, di sicuro uno tira l'altro:))buonissimi!!!!
    grazie mille per la bellissima ricetta Sabry:))
    un bacione:))
    Rosy

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  21. I tartufini sono sempre buonissimi! Io adoro quelli al caffè... posso rubarne uno?

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  22. un piacevole dopo pasto per le feste

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  23. Ciao Sabri mi fa molta tenerezza questo dolcetto perché qnd il
    Mio grandone era a scuola materna lo ha preparato per merenda da portare a casa ...senza caffè ovviamente eh eh ed è un piacere riassaporarlo ogni volta, grazie per l'idea anche per riutilizzare i vari pandori e panettoni in maniera diversa ;)!!! Buon weekend Luisa

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  24. hai ragione, sono delle piccole bombette caloriche che possono essere consumate per una merenda o come chiudi pasto, poche pretese ma tanto gusto!

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