GIRELLE RUSTICHE
Dopo tanti dolci, anche se ne ho ancora una vagonata da pubblicare, oggi eccovi un'idea molto sfiziosa per l'antipasto natalizio, utile anche nei buffet o feste di compleanno.
INGREDIENTI per la pasta
- 350 farina 00
- 150 gr patate bollite e schiacciate
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 25 gr lievito di birra
- 100 gr latte
INGREDIENTI per la farcia
- 6/8 sottilette o mozzarella a fettine
- 200 gr salame Milano
- 300 gr prosciutto cotto a fette
- 2 uova sbattute
PROCEDIMENTO
Mescolate tutti gli ingredienti indicati per la pasta e lavorateli fino ad ottenere un composto soffice. Lasciatelo riposare per 15 minuti, poi dividetelo in due parti uguali e stendetelo con il mattarello allo spessore di 1/2 cm.
Ricoprite la pasta stesa con i salumi e le sottilette, poi pennellate con le uova sbattute. Arrotolate la pasta formando due rotoli, sistemateli sulla placca o teglia protetta con carta oleata e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume.
Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 30 minuti. Tagliate delle girelle di spessore regolare e servitele tiepide o fredde.
Wow che bontà Sabrina! Che buone le tue girelle! Vanno benissimo per una cena o per un buffet.
RispondiEliminaVeramente ottime. Ma l'uovo all'interno serve per mantenere umida la farcia?
Grazie per tutto e ancora complimenti!
Un bacio :*
PROPRIO COSI', CARA, GRAZIE A TE PER SEGUIRMI SEMPRE!!!!!
EliminaCiao Sabry!!!
RispondiEliminaChe bella idea, bravissima :)
No vabbè Sabri!!!!!!! ma queste son troppo sfiziose.. io adoro i salati.. son golosissima di questo genere di preparazioni.. smackkkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaSono buoni i dolci ma... I salati come questo????? Stuzzicante e appetitoso! Non potrei chiamarlo diversamente, questo rotolo! Ciao Sabry!
RispondiEliminaFantastiche e Sfiziosissime queste girelle me ne ruberei al volo un paio!
RispondiEliminaBaci
Alice
Ma che belle e buoneeeee... !
RispondiEliminaahahah, dici a me ma vedo che hai spesso le mani in pasta anche tu :-) Complimenti Sabry queste girelle sono troppo allettanti :-P
RispondiEliminache buone Sabri, le mangerei anche ora per merenda!
RispondiEliminaQueste girelle spariranno all'istante!
RispondiEliminabaci
buone queste girelle !! mmm con quel formaggio filante .... mi hanno fatto venire una fame!!!!!
RispondiEliminabaci
Data l'ora qui ci scappa il languorino! Ne mangerei volentieri una di queste girelle, buono il ripieno e particolare l'impasto del contenitore, complimenti per l'ottima ricetta! Bacioni cara
RispondiEliminaQuesta la faccio!!!!!!
RispondiEliminaSono troppo invitanti e sicuramente buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kissssssssssssssssssssssssssss
A che ora si cena a casa tua che prendo un aereo e vengo al volo??? :)
RispondiEliminaTroppo buoni!! Una bellissima idea natalizia, grazie!!
Ciao cara :)
devono essere buonissime Sabry! che foto appetitose :) Ti mando un abbraccio stretto stretto
RispondiEliminache bella idea, la pasta deve essere buonissima!
RispondiEliminaBuonissime Sabry, prendo nota subito!!!! Bacioni a presto
RispondiEliminaQuesti rustici sono tra i miei preferiti, buonissimi e perfetti per un buffet! Baci!
RispondiEliminaDavvero sfiziosissime queste girelle, ottima la pasta e stragoloso il ripieno, bravissima Sabrina!!!
RispondiEliminaBacioni...
Cara Sabry, che meravigliosa e sfiziosissima ricetta:)))queste girelle mi stanno facendo venire l'acquolina, sono troppo goduriose e assolutamente da provare:)))bravissima Sabry, ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Ma che spettacolo Sabry!! adoro le preparaizoni salte piu' di quelle dolci e queste girelle devono essere sublimi!! mi sa che seguo il tuo consiglio e le faccio per l'antipasto di natale!!
RispondiEliminaUn bacione!!
mmmm buoneeee , te ne rubo almeno una ;-) un bacione !!!
RispondiEliminaSabrina, che fame, arrivo ora dal lavoro e le divorerei.... ottime cara!!!!
RispondiEliminaCiao Sabry, che ricetta sfiziosa una vera bontá ti ruberei una girella adesso per colazione!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa meravigliosa ricetta! Bravissima!!!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Buongi Sabri...ma cosa vedono i miei occhi!!! mamma mia che delizia questi rotoloni!!!!
RispondiEliminaMamma mia, che spettacolo! Mi viene l'acquolina in bocca anche se sono solo le 9 e mezza del mattino :D
RispondiEliminaè una ricetta stupenda! Credo che sono buonissimi!! Bravissima Sabrina e buona giornata :)
RispondiEliminaadoro tutti i tuoi lievitati, hai delle idee favolose e una girella, anzi facciamo due, te le ruberei anche subito !!!!!!! Devono essere davvero perfette per un buffet.
RispondiEliminaUn bacio grande Sabry
a che ora si pranza? mammamia che bontà, da strafogarsi, baci!
RispondiEliminasuper golose queste girelle!
RispondiEliminaamelie
Questi sono i piatti che adoro! Girelle farcite con tanta mozzarella filante ...che bontà!!!
RispondiEliminaUn bacione:))
è un idea molto simpatica non solo per il natale ma anche per capodanno
RispondiEliminaMa quanto devono essere buone Sabrina!
RispondiEliminaMi fai venire l'acquolina!
Grazie per la ricetta! La prossima volta mi autoinvito!
Un abbraccio Maria
Una fetta per me c'é Sabry?? Che buonooo!!!
RispondiEliminaSuppongo che adesso avrai ferie anche tu e che potrai finalmente riposare un po'.
Un abbraccione grande grande
Vera
Mamma che bontà!!!!
RispondiEliminaSono stata fuori 4 giorni e a quanto vedo mi sono persa un sacco di belle ricettine!!!
Un bacio grande e a presto
Carmen
Stravedo per questo tipo di piatti.
RispondiEliminaUna meraviglia! =)
Dani