FLAN DI FINOCCHI
Chi di voi ama i finocchi cotti????Io per niente, li mangio soprattutto crudi non conditi o conditi con un po' di olio evo e sale. Ma adesso ho trovato un'alternativa, per poterli far mangiare anche ai miei bimbi, il flan di finocchi.
INGREDIENTI
- 3 finocchi
- 4 uova
- 60 gr grana padano grattuggiato
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Passare in padella i 3 finocchi puliti e tagliati a listarelle in un po' di olio evo, quindi separare i tuorli dagli albumi, aggiungere i tuorli e il grana e frullare il tutto nel robot da cucina.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma e poi mescolateli con tutto il resto senza smontarli.
Imburrate la teglia da ciambella e mettetela in frigorifero, poi imburratela di nuovo e travasate il composto.
Cuocete in forno a bagnomaria in una teglia contenente acqua a 160 gradi per 40/50 minuti circa.
Lasciate raffreddare prima di travasarla, non fate il mio stesso errore altrimenti si spacchera' come e' successo a me.
A me piace tantissimo i finocchi crudi e cotti , molto buoni ! Il flan, sicuramente molto buono ! A presto !
RispondiEliminaAppena ho letto il tuo commento da me.. son corsa qui.. avevo capito avessi cucinat anche tu qualcosa coi finocchi.. Io invece li amo più cotti che crudi! E'ottimo il tuo flan.. smack
RispondiEliminaMa dai, che bella idea!!!
RispondiEliminaUna proposta davvero golosissima :-) Da provare!
RispondiEliminaBuona serata Sabry <3
Io li amo sia crudi che cotti, anche se li preferisco crudi. Il flan deve essere ottimo, ci metterei qualche cubettino di speck e secondo viene viene una favola
RispondiEliminaOttima soluzione per i bimbi che non mangiano volentieri la verdura, l'importante è mascherarla...
RispondiEliminati abbraccio
Cara Sabry, complimenti per la splendida idea: il tuo flan di finocchi è sicuramente gustosissimo e mi piacerebbe davvero provarlo, mi attira e mi ispira tantissimo, anche perchè io adoro i finocchi e in tutti i modi:)) grazie mille per la bellissima ricetta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Quanto mi piacciono i finocchi, ottimo cara!!!!
RispondiEliminaMa che bella idea il flan di finocchi Sabri!
RispondiEliminaAnche le mie ragazze li vogliono solo crudi. magari così li apprezzeranno anche cotti.
Un forte abbraccio Maria
Anche nella mia famiglia, tutti odiano i finocchi cotti. Solo a me piacciono, tagliati sottilissimi, cotti al forno che diventano croccanti e con tanto parmigiano. Proverò il tuo flan perchè sono sicura che li mangeranno così! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaPochi ingredienti in una ricetta utile per smaltire dei finocchi, complimenti per l'idea, devo provare, magari anche monoporzione ;-)! Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaMi piacciono molto i finocchi e così sono gustosissimi...ciao Sabrina!
RispondiEliminacotti non li mangio devo provare la tua versione :-)
RispondiEliminaA me invece i finocchi cotti piacciono, quindi trovo questo flan davvero gustoso e invitante, bravissima Sabrina!!!
RispondiEliminabacioni...
causa allergia posso mangiare i finocchi solo se sono cotti e sono sempre alla ricerca di nuove proposte. ti ringrazio tanto, questo flan è proprio invitante
RispondiEliminaamelie
Ma che buoni che sono i finocchi..io li adoro, e questo flan che hai preparato ha un aspetto così invitante!!!
RispondiEliminabuonissimo e delizioso!!
un bacione Manu
Ma che bellezza come mi piace questo flan non l'ho mai mai fatto cosi....sei stata bravissima
RispondiEliminaWow, interessante la delicatezza di questo piatto. Ho imparato ad apprezzare la bontà dei finocchi cotti, che da piccola non amavo particolarmente. Nella versione 'flan' devono sprigionare tutta la loro dolcezza ^_^
RispondiEliminaTi abbraccio forte dolce anima. Buon weekend ^_^
Anch'io non amo tanto i finocchi, ma questo flan mi ispira molto, sembra buonissimo! Un abbraccio!
RispondiEliminaSabry, a me non sarebbe mai venuto in
RispondiEliminamente di realizzare un flan con i finocchi! Ha un aspetto delizioso, dal sapore molto delicato una vera delizia!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura♡♥♡