FILEJ CON MELANZANE E 'NDUJA
Adoro viaggiare e assaggiare i prodotti tipici dei luoghi che vado a visitare, per ora sono sempre stata in Italia, all'estero ho solo visto Londra, molti anni fa. Ultimamente, da quando sono sposata, mi reco spesso in Calabria durante le vacanze estive e un piatto che mangio molto volentieri tipico del posto e' un primo molto piccante, ma buonissimo, mi fa impazzire!!!!Cosi' ho chiesto la ricetta, eccola:
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr filej
- 1 melanzana
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 2 o 3 cucchiaini di 'nduja (salsina calabrese)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a tocchetti la melanzana, quindi fatela soffriggere in un po' di olio evo. Una volta soffritta, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e i 2 o 3 cucchiaini di 'nduja. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo fate bollire i filej in abbondante acqua, salata appena (perche' la 'nduja e' gia' salata) per circa 15/20 minuti (dipende dalla qualita'), quindi una volta scolati, conditeli con abbondante sugo alla melanzana.
Il piatto e' servito!!!!
Il piatto di oggi si puo' cucinare sempre, anche nei giorni di festa, anche se non e' tipicamente natalizio, ma per rimanere in tema voglio farvi vedere gli altri lavoretti natalizi che ho preparato per il mercatino di mio figlio Gabriele che avverra' sabato, due ghirlande con la pasta colorata con la tempera e un addobbo per albero di natale con i conchiglioni, i fusilli e le farfalle e altri ne sto ancora facendo.
CON QUESTO POST PARTECIPO ALLA SECONDA RACCOLTA DI "NATALE DA VIVERE" " DECORAZIONI CASA"DI "DECORICICLO" E "AFRICREATIVA"
Conosco questa salsa Calabrese. Ho ricevuto non tanto tempo fa un barattolino da una mia amica che è andata lì perché è di origine calabrese. I miei, ma non tutti, l'hanno divorata, visto che è piccante e li piace molto il piccante. Io mangio, ma non troppo, basta quel pizzichino. Con la pasta è una meraviglia.
RispondiEliminaIn ciò che riguarda i tuoi lavoretti, sono molto belli ! Buon proseguimento di giornata !
bè da buona calabrese che sono direi che questo è un piatto fantastico,io adoro il piccante e ogni tanto mi concedo anch'io questa squisitezza..bellissimi i tuoi lavori e in bocca al lupo per il contest ;)
RispondiEliminaPiatto ed addobbi di mio gusto!
RispondiEliminaBravissima Sabry.
un bacio
Buonissimo questo piatto.. conoscola nduja..mi piace molto.. chissà con le melanzane.. E che bel formato di pasta! smack
RispondiEliminache delizia, sabry!!!!
RispondiEliminaQueste paste così ricche e saporite sanno proprio di convivialità, di casa, di famiglia, di amore!
RispondiEliminaBravissima Sabry, c'è sempre tanta passione in quello che prepari <3 un mega abbraccio
Che piatto stupendo..semplice ma di carattere e le tue creazioni sono fantastiche..bravissima Sabry ^_^
RispondiEliminaun piatto che ho l'impressione sia buonissimo!!Mai provato la 'nduja ma se la trovo proverò sicuramente questa ricetta!Bellissime anche le tue ghirlande di pasta,un'idea davvero originale!
RispondiEliminaBuona serata
Succulentissimo primo piatto, Sabrina! ed io ho una vera passione per la pasta!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
un piatto meraviglioso e gustosissimo, mi sta venendo l'acquolina, di sicuro è troppo ma troppo buono:)) complimenti inoltre per le tue bellissime creazioni, sei davvero bravissima!!!:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao Sabrina! Bel piatto! Personalmente non ho mai provato questo tipo di pasta, però mi ha sempre attratto quando l'ho vista.
RispondiEliminaMi dovrò decidere a cucinarla!
Ciaooo
Ciau Sabry!!! A me il piccante piace moltissimo ma non ho mai avuto la possibilità di assaggiare la 'nduja.
RispondiEliminaMi incuriosisce :-)
Bello questo primo piatto. Davvero molto invitante!!! Un bacione
Ciao Sabri, ma sei bravissima, oltre che una cuoca provetta sai fare delle cose carinissime. Io non avrei fantasia, magari potrei copiarti, ma non riuscirei ad inventarmi niente di simile. Un bacione a presto :)))
RispondiEliminaSabry mia ma che cosè questo piatto di pasta??? mamma mia deve essere buonissimo e poi io la 'nduja calabrese la amo proprio..mi piace così tanto che la mangerei praticamente tutti i giorni..mi hai fatto venire una volgia questa sera che non ti dico!! un bacione grande!!
RispondiEliminaOttima questa pasta e che belle le decorazioni!
RispondiEliminaMe ne avevi accennato e ora le vedo.
Bravissima!
Grazie per averle portate alla nostra iniziativa di Natale.
Un abbraccio Maria
Ottima questa pasta, saporita e gustosa :)
RispondiEliminaTi faccio i complimenti per i lavoretti che hai preparato, quelle ghirlande sono bellissime.
Un bacio
Un piatto gustosissimo, molto invitante!!!!!
RispondiEliminaChe piatto appetitoso, anch'io quando vado in Calabria in estate, approfitto per comprare la 'nduja, troppo buona! Carinissimi i lavoretti di Natale, bravissima! Baci!
RispondiEliminaOltre alla pasta che dev'essere di una bontà infinita, anche i tuoi lavoretti sono deliziosi. Sei una sorpresa continua tu. Bravissima.
RispondiEliminalisa
Sabrina sai anch'io ho girato poco,ma va bene così dai!
RispondiEliminapiuttosto andiamo al tuo piatto....Mmmmm mammma che buono è super gustosooooo,bravissima ottima interpretazione!
Z&C
la mamma di una mia carissima amica calabrese me li faceva sempre quando andavo a trovarla! che buonissimi!!! mi sa che devo fare una capatina ancora eh! :)
RispondiEliminaQuesta è una ricetta delle mie parti! Ne riconosco il profumo. Carina la nuova veste del blog, Sabri!
RispondiEliminamolto belli i lavori di decorazione per natale e la ricetta è ricca di sole e colore e sapore che sono il mediterraneo riesce a dare
RispondiEliminatutto bellissimo: il nuovo look del blog, le decorazioni per natale e la tua pasta!
RispondiEliminaamelie
Io adoro il piccante...questo piatto fa decisamente al caso mio :-) Grazie Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, che primo piatto meraviglioso...io adoro il piccante è questa tua creazione mi ispira un sacco! Sei stata bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♥♡
Ciao Sabry grazie per i tuoi commenti sempre solleciti ;)! La 'nduja non manca mai nel mio frigo, questo piatto e' davvero un bel modo piacevole x sfruttarla!!! Che belli i lavoretti che hai preparato anche noi in fase mercatino a scuola! Buona domenica Luisa
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