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lunedì 15 dicembre 2014

GIRELLE RUSTICHE

Dopo tanti dolci, anche se ne ho ancora una vagonata da pubblicare, oggi eccovi un'idea molto sfiziosa per l'antipasto natalizio, utile anche nei buffet o feste di compleanno.









INGREDIENTI per la pasta


  • 350 farina 00
  • 150 gr patate bollite e schiacciate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 25 gr lievito di birra
  • 100 gr latte
INGREDIENTI  per la farcia


  • 6/8 sottilette o mozzarella a fettine
  • 200 gr salame Milano
  • 300 gr prosciutto cotto a fette
  • 2 uova sbattute


PROCEDIMENTO


Mescolate tutti gli ingredienti indicati per la pasta e lavorateli fino ad ottenere un composto soffice. Lasciatelo riposare per 15 minuti, poi dividetelo in due parti uguali e stendetelo con il mattarello allo spessore di 1/2 cm. 





















Ricoprite la pasta stesa con i salumi e le sottilette, poi pennellate con le uova sbattute. Arrotolate la pasta formando due rotoli, sistemateli sulla placca o teglia protetta con carta oleata e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume.

















Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 30 minuti. Tagliate delle girelle di spessore regolare e servitele tiepide o fredde.












































36 commenti:

  1. Wow che bontà Sabrina! Che buone le tue girelle! Vanno benissimo per una cena o per un buffet.
    Veramente ottime. Ma l'uovo all'interno serve per mantenere umida la farcia?
    Grazie per tutto e ancora complimenti!
    Un bacio :*

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    1. PROPRIO COSI', CARA, GRAZIE A TE PER SEGUIRMI SEMPRE!!!!!

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  2. Ciao Sabry!!!
    Che bella idea, bravissima :)

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  3. No vabbè Sabri!!!!!!! ma queste son troppo sfiziose.. io adoro i salati.. son golosissima di questo genere di preparazioni.. smackkkkkkkkkkkkkkkk

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  4. Sono buoni i dolci ma... I salati come questo????? Stuzzicante e appetitoso! Non potrei chiamarlo diversamente, questo rotolo! Ciao Sabry!

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  5. Fantastiche e Sfiziosissime queste girelle me ne ruberei al volo un paio!
    Baci
    Alice

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  6. ahahah, dici a me ma vedo che hai spesso le mani in pasta anche tu :-) Complimenti Sabry queste girelle sono troppo allettanti :-P

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  7. che buone Sabri, le mangerei anche ora per merenda!

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  8. Queste girelle spariranno all'istante!
    baci

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  9. buone queste girelle !! mmm con quel formaggio filante .... mi hanno fatto venire una fame!!!!!
    baci

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  10. Data l'ora qui ci scappa il languorino! Ne mangerei volentieri una di queste girelle, buono il ripieno e particolare l'impasto del contenitore, complimenti per l'ottima ricetta! Bacioni cara

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  11. Questa la faccio!!!!!!
    Sono troppo invitanti e sicuramente buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Kissssssssssssssssssssssssssss

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  12. A che ora si cena a casa tua che prendo un aereo e vengo al volo??? :)
    Troppo buoni!! Una bellissima idea natalizia, grazie!!
    Ciao cara :)

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  13. devono essere buonissime Sabry! che foto appetitose :) Ti mando un abbraccio stretto stretto

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  14. che bella idea, la pasta deve essere buonissima!

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  15. Buonissime Sabry, prendo nota subito!!!! Bacioni a presto

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  16. Questi rustici sono tra i miei preferiti, buonissimi e perfetti per un buffet! Baci!

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  17. Davvero sfiziosissime queste girelle, ottima la pasta e stragoloso il ripieno, bravissima Sabrina!!!
    Bacioni...

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  18. Cara Sabry, che meravigliosa e sfiziosissima ricetta:)))queste girelle mi stanno facendo venire l'acquolina, sono troppo goduriose e assolutamente da provare:)))bravissima Sabry, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  19. Ma che spettacolo Sabry!! adoro le preparaizoni salte piu' di quelle dolci e queste girelle devono essere sublimi!! mi sa che seguo il tuo consiglio e le faccio per l'antipasto di natale!!
    Un bacione!!

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  20. mmmm buoneeee , te ne rubo almeno una ;-) un bacione !!!

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  21. Sabrina, che fame, arrivo ora dal lavoro e le divorerei.... ottime cara!!!!

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  22. Ciao Sabry, che ricetta sfiziosa una vera bontá ti ruberei una girella adesso per colazione!
    Grazie per aver condiviso questa meravigliosa ricetta! Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  23. Buongi Sabri...ma cosa vedono i miei occhi!!! mamma mia che delizia questi rotoloni!!!!

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  24. Mamma mia, che spettacolo! Mi viene l'acquolina in bocca anche se sono solo le 9 e mezza del mattino :D

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  25. è una ricetta stupenda! Credo che sono buonissimi!! Bravissima Sabrina e buona giornata :)

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  26. adoro tutti i tuoi lievitati, hai delle idee favolose e una girella, anzi facciamo due, te le ruberei anche subito !!!!!!! Devono essere davvero perfette per un buffet.
    Un bacio grande Sabry

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  27. a che ora si pranza? mammamia che bontà, da strafogarsi, baci!

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  28. super golose queste girelle!
    amelie

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  29. Questi sono i piatti che adoro! Girelle farcite con tanta mozzarella filante ...che bontà!!!
    Un bacione:))

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  30. è un idea molto simpatica non solo per il natale ma anche per capodanno

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  31. Ma quanto devono essere buone Sabrina!
    Mi fai venire l'acquolina!
    Grazie per la ricetta! La prossima volta mi autoinvito!
    Un abbraccio Maria

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  32. Una fetta per me c'é Sabry?? Che buonooo!!!
    Suppongo che adesso avrai ferie anche tu e che potrai finalmente riposare un po'.
    Un abbraccione grande grande
    Vera

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  33. Mamma che bontà!!!!
    Sono stata fuori 4 giorni e a quanto vedo mi sono persa un sacco di belle ricettine!!!
    Un bacio grande e a presto
    Carmen

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  34. Stravedo per questo tipo di piatti.
    Una meraviglia! =)
    Dani

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