Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

mercoledì 10 dicembre 2014

FILEJ CON MELANZANE E 'NDUJA

Adoro viaggiare e assaggiare i prodotti tipici dei luoghi che vado a visitare, per ora sono sempre stata in Italia, all'estero ho solo visto Londra, molti anni fa. Ultimamente, da quando sono sposata, mi reco spesso in Calabria durante le vacanze estive e un piatto che mangio molto volentieri tipico del posto e' un primo molto piccante, ma buonissimo, mi fa impazzire!!!!Cosi' ho chiesto la ricetta, eccola:








INGREDIENTI per 4 persone


  • 500 gr filej
  • 1 melanzana
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 2 o 3 cucchiaini di 'nduja (salsina calabrese)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO


Lavate e tagliate a tocchetti la melanzana, quindi fatela soffriggere in un po' di olio evo. Una volta soffritta, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e i 2 o 3 cucchiaini di 'nduja. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo fate bollire i filej in abbondante acqua,  salata appena (perche' la 'nduja e' gia' salata) per circa 15/20 minuti (dipende dalla qualita'), quindi una volta scolati, conditeli con abbondante sugo alla melanzana.
Il piatto e' servito!!!!

























Il piatto di oggi si puo' cucinare sempre, anche nei giorni di festa, anche se non e' tipicamente natalizio, ma per rimanere in tema voglio farvi vedere gli altri lavoretti natalizi che ho preparato per il mercatino di mio figlio Gabriele che avverra' sabato, due ghirlande con la pasta colorata con la tempera e un addobbo per albero di natale con i conchiglioni, i fusilli e le farfalle e altri ne sto ancora facendo.




























decoriciclo




















27 commenti:

  1. Conosco questa salsa Calabrese. Ho ricevuto non tanto tempo fa un barattolino da una mia amica che è andata lì perché è di origine calabrese. I miei, ma non tutti, l'hanno divorata, visto che è piccante e li piace molto il piccante. Io mangio, ma non troppo, basta quel pizzichino. Con la pasta è una meraviglia.
    In ciò che riguarda i tuoi lavoretti, sono molto belli ! Buon proseguimento di giornata !

    RispondiElimina
  2. bè da buona calabrese che sono direi che questo è un piatto fantastico,io adoro il piccante e ogni tanto mi concedo anch'io questa squisitezza..bellissimi i tuoi lavori e in bocca al lupo per il contest ;)

    RispondiElimina
  3. Piatto ed addobbi di mio gusto!
    Bravissima Sabry.
    un bacio

    RispondiElimina
  4. Buonissimo questo piatto.. conoscola nduja..mi piace molto.. chissà con le melanzane.. E che bel formato di pasta! smack

    RispondiElimina
  5. Queste paste così ricche e saporite sanno proprio di convivialità, di casa, di famiglia, di amore!
    Bravissima Sabry, c'è sempre tanta passione in quello che prepari <3 un mega abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che piatto stupendo..semplice ma di carattere e le tue creazioni sono fantastiche..bravissima Sabry ^_^

    RispondiElimina
  7. un piatto che ho l'impressione sia buonissimo!!Mai provato la 'nduja ma se la trovo proverò sicuramente questa ricetta!Bellissime anche le tue ghirlande di pasta,un'idea davvero originale!
    Buona serata

    RispondiElimina
  8. Succulentissimo primo piatto, Sabrina! ed io ho una vera passione per la pasta!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  9. un piatto meraviglioso e gustosissimo, mi sta venendo l'acquolina, di sicuro è troppo ma troppo buono:)) complimenti inoltre per le tue bellissime creazioni, sei davvero bravissima!!!:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Ciao Sabrina! Bel piatto! Personalmente non ho mai provato questo tipo di pasta, però mi ha sempre attratto quando l'ho vista.
    Mi dovrò decidere a cucinarla!
    Ciaooo

    RispondiElimina
  11. Ciau Sabry!!! A me il piccante piace moltissimo ma non ho mai avuto la possibilità di assaggiare la 'nduja.
    Mi incuriosisce :-)
    Bello questo primo piatto. Davvero molto invitante!!! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Ciao Sabri, ma sei bravissima, oltre che una cuoca provetta sai fare delle cose carinissime. Io non avrei fantasia, magari potrei copiarti, ma non riuscirei ad inventarmi niente di simile. Un bacione a presto :)))

    RispondiElimina
  13. Sabry mia ma che cosè questo piatto di pasta??? mamma mia deve essere buonissimo e poi io la 'nduja calabrese la amo proprio..mi piace così tanto che la mangerei praticamente tutti i giorni..mi hai fatto venire una volgia questa sera che non ti dico!! un bacione grande!!

    RispondiElimina
  14. Ottima questa pasta e che belle le decorazioni!
    Me ne avevi accennato e ora le vedo.
    Bravissima!
    Grazie per averle portate alla nostra iniziativa di Natale.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  15. Ottima questa pasta, saporita e gustosa :)
    Ti faccio i complimenti per i lavoretti che hai preparato, quelle ghirlande sono bellissime.
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. Un piatto gustosissimo, molto invitante!!!!!

    RispondiElimina
  17. Che piatto appetitoso, anch'io quando vado in Calabria in estate, approfitto per comprare la 'nduja, troppo buona! Carinissimi i lavoretti di Natale, bravissima! Baci!

    RispondiElimina
  18. Oltre alla pasta che dev'essere di una bontà infinita, anche i tuoi lavoretti sono deliziosi. Sei una sorpresa continua tu. Bravissima.
    lisa

    RispondiElimina
  19. Sabrina sai anch'io ho girato poco,ma va bene così dai!
    piuttosto andiamo al tuo piatto....Mmmmm mammma che buono è super gustosooooo,bravissima ottima interpretazione!
    Z&C

    RispondiElimina
  20. la mamma di una mia carissima amica calabrese me li faceva sempre quando andavo a trovarla! che buonissimi!!! mi sa che devo fare una capatina ancora eh! :)

    RispondiElimina
  21. Questa è una ricetta delle mie parti! Ne riconosco il profumo. Carina la nuova veste del blog, Sabri!

    RispondiElimina
  22. molto belli i lavori di decorazione per natale e la ricetta è ricca di sole e colore e sapore che sono il mediterraneo riesce a dare

    RispondiElimina
  23. tutto bellissimo: il nuovo look del blog, le decorazioni per natale e la tua pasta!
    amelie

    RispondiElimina
  24. Io adoro il piccante...questo piatto fa decisamente al caso mio :-) Grazie Sabry

    RispondiElimina
  25. Ciao Sabry, che primo piatto meraviglioso...io adoro il piccante è questa tua creazione mi ispira un sacco! Sei stata bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

    RispondiElimina
  26. Ciao Sabry grazie per i tuoi commenti sempre solleciti ;)! La 'nduja non manca mai nel mio frigo, questo piatto e' davvero un bel modo piacevole x sfruttarla!!! Che belli i lavoretti che hai preparato anche noi in fase mercatino a scuola! Buona domenica Luisa

    RispondiElimina