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martedì 29 aprile 2014

ZUCCHINE RIPIENE



Si avvicina il ponte del primo maggio, si incomincia a pensare dove andare e cosa cucinare.
Questo periodo, post pasquale, siamo tutti un po’ a dieta, anche perche’ inizia la bella stagione e la prova costume. Cosa c’e’ quindi di meglio che mangiare la verdura?????
Ecco perche’ ho deciso di fare le zucchine ripiene, un assaggio d’estate, piatto unico, nutriente ed adatto per le scampagnate da mettere nel cesto da picnic.






INGREDIENTI

  1. 6 zucchine tonde
  2. 200 gr macinato da sugo
  3. 1 uovo
  4. 50 gr grana padano grattugiato
  5. sale q.b.
  6. pangrattato q.b.
  7. ripieno delle zucchine che si svuotano
  8. 1 mozzarella a dadini

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.











Lasciatele raffreddare, tagliate il cappello e poi svuotatele all’interno.




















Nel frattempo preparate il ripieno con cio’ che togliete dalle zucchine (fatto prima scolare per bene e tagliuzzato con la mezzaluna), 1 uovo, il macinato, il grana padano grattugiato, un po’ di sale, un po’ di pangrattato e 1 mozzarella a dadini.













 Amalgamate bene il tutto, riempite le zucchine, disponetele su una teglia da forno e fatele cuocere a 200 gradi per circa un’ora.



















Servitele belle calde, se siete a casa o scaldatele prima della scampagnata e impacchettatele bene avvolte nella stagnola per mantenerle il piu’ possibile tiepide.












Buon appetito e buon picnic!!!!!!














CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "IL CESTINO DA PICNIC" DI "BEATITUDINI IN CUCINA"







CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "COME TI PIACE FARLO? IL PICNIC?" DI "KITCHEN PINCHING"
http://kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html



La nostra raccolta Maggio/Giugno






























12 commenti:

  1. Le verdure ripiene erano uno dei piatti che preferivo da piccola, quando si andava la domenica a pranzo dalla mia nonna materna... zucchine e cipolle in particolare!
    Mi hai fatto venire in mente un ricordo bellissimo, grazie :)

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  2. Hai detto bene.. periodo di dieta!!!!ma questa ricetta non è grassa anzi! mi piacciono da morire le zucchine tonde ripiene.. un abraccio :-)

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  3. Anch'io mi sono data alle verdure... Ottime queste zucchine, mi piace tantissimo il ripieno con cui le hai riempite!!!
    Se ti va passa da me c'è un premio per te...
    Un abbraccio
    Flora

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  4. Ottime queste zucchine e bellissime tonde!!!

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  5. sabry ma che son belle ste zucchine ripiene,gnammmm

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  6. adoro anche io preparare queste zucchine e le faccio coi ripieni più disparati....squisitissime le tue!

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  7. meravigliose , le zucchine le mangerei in tutti i modi e il tuo piatto e' davvero goloso .....un abbraccio

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  8. Ma che carine le zucchine rotonde!! e con il cappellino in bella mostra:))
    A presto!!

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  9. Una preparazione saporita e leggera, Sabrina. Perfetta per il post banchetti pasquali :)
    Un abbraccio e a presto!
    MG

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  10. Molto molto saporite! Ottima ricetta, grazie :)

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  11. buonissime preparate così le zucchine :P

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