CARCIOFI, ANCORA CARCIOFI E UN PREMIO
Ciao a tutti, com’e’ il tempo li’ da voi??? Qui e’
bruttissimo, sembra inverno!!!! Piove a dirotto e c’e’ molto vento, oltretutto
freddo.
Quindi cosa c’e’ di meglio che mangiare un bel piatto di
brodino di carciofi e come contorno carciofi gratinati???
Beh, ora parliamo un attimo delle ricette.
INGREDIENTI
- 5
carciofi ( 2 per il brodino, tre da gratinare)
- 2
spicchi di aglio
- prezzemolo
q. b.
- capperi
q.b. solo per i carciofi gratinati
- olio
evo
- pangrattato
e grana padano per i carciofi gratinati
- pasta formato piccolo ( capelli d’angelo, maccheroncini, farfalline, conchigliette….)
- sale
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a pezzi, gambi
compresi, piu’ piccoli per il brodino, a meta’ per gratinarli.
Preparate un tegame alto con abbondante acqua, mettete i
carciofi a pezzetti, uno spicchio di aglio, qualche foglia di prezzemolo e
fateli bollire per circa 30 minuti, poi fate cuocere insieme la pasta formato
piccolo che avete scelto.
Una volta cotti, mettete un giro di olio evo a crudo e
servite in tavola belli fumanti. Se vi piace potete aggiungere abbondante grana
padano grattugiato.
Nel frattempo preparate una teglia da forno che si possa
usare anche sul gas con olio evo, qualche cappero, qualche fogliolina di
prezzemolo e 1 spicchio di aglio.
Aggiungete i carciofi tagliati e i gambi,
ricopriteli di acqua e metteteli a cuocere circa 15 minuti sul fuoco vivo.
Dopo cospargeteli di grana grattugiato e pangrattato e
metteteli a gratinare in forno per altri 30 minuti circa.
Buon appetito!!!!
In piu’ in questo post devo ringraziare tanto la mia
lettrice Flora del blog “Sei chicchi di melograno” per avermi dato il mio primo
premio.
Questo premio vorrei girarlo ad altri 15 blog che seguo con
molta attenzione:
Occorre rispondere a queste domande:
1) Qual è il tuo colore preferito? Blu
2) Qual è l’elettrodomestico di cui non riusciresti più a fare a meno? La lavatrice
3) Qual è il tuo miglior difetto? La timidezza
4) Cosa non può mancare nella tua cucina? La farina, perche' sto sempre con le mani in pasta
5) Cosa cambieresti del tuo aspetto?Vorrei essere piu' magra
6) Cosa tu non sopporti negli altri? Quando si raccontano bugie
7) Cosa ti rilassa di più? Leggere e ascoltare musica
8) Quanti anni vorresti avere? Vorrei avere 6 anni, come mia figlia
9) Perché hai aperto un blog? Mi ha spinto mio figlio, vedendomi triste quando ho perso l'altro blog
10) Cosa ti piace di più: cucinare, mangiare o fotografare? Cucinare, ma se cucino, poi mangio
GRAZIE ANCORA FLORA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anche a Roma il tempo è orrendo.. sta per piovere. uffina.. Ottimi i carciofi nel brodino e gratinati!!! baci e buon 1° maggio :-D
RispondiEliminaComplimenti per il premio e anche per le ricette: adoro i carciofi e li mangerei in tutte le salse :)
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per il piatto! Lo proverò :)
RispondiEliminaUn bacio :)
il tempo è tremendissimo e anche io vado di cucina confortante calda! :)
RispondiEliminaniente è piu' buono dei carciofi e questa ricetta è proprio originale...la proverò subito!!!! baci
RispondiEliminaCiao Sabry, amiamo i carciofi, ci attira soprattutto la zuppetta, mai mangiata così !! Buona giornata e buon primo maggio:)
RispondiEliminaGrazie per aver pensato a me per questo premio, ma anceh io sto pensando a te, approfitterò di questo we lungo per preparare una torta per il tuo contest!
RispondiEliminabacioni
Alice
Grazie mille per il premio,è un piacere riceverlo, sei gentilissima, lo posterò non appena possibile! Per quanto riguarda il tempo, anche qui piove! Buonissimi i carciofi, li adoro! Buon 1° Maggio, ciao!
RispondiEliminaciao Sabrina!!!grazie di cuore per avermi pensata.....grazie mille!!!anche qui fa freddo e piove e la tua ricetta mi piace tanto...hai fatto un piatto buonissimo!grazie ancora e a presto!buon 1 maggio simona:)
RispondiEliminaChe bontà i carciofi! Complimenti per il premio! Un bacio :)
RispondiEliminaAnche da me ha piovuto tutto il giorno. -speriamo domani ci sia il sole! Buoni i carciofi e complimenti per il premio!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio Sabrina!!!! Ottimi i carciofi, quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta....ti ho già detto che amo i carciofi???? Complimenti per il bellissimo premio!!!
RispondiEliminaBella ricetta e complimenti per il premio!!!BUONA FESTA!!
RispondiEliminaGrazie mille di aver pensato a me per il premio. non ho molto tempo per mettere in pratica le regole, ma prima o poi ce la farò... mai disperare!
RispondiEliminagrazie ancora e complimenti per i tuoi carciofi.
Baci e buon Primo Maggio!
Grazie Sabrina per aver pensato a me e al mio blog, ritiro il premio con molto piacere!
RispondiEliminaCiao Sabrina, grazie mille per aver pensato e me e complimenti a te per questo bel premio! :) I carciofi non mi stancano mai, sono troppo buoni! Bravissima, un bacione e felice weekend :) :**
RispondiEliminaBellissime ricette! Adoro i carciofi. Complimenti per il premio.
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Grazie mille per il premio, lo metto subito nella mia vetrinetta! :)
RispondiEliminaP.s.: togli i codici captcha, dai retta a me... Fanno passare la voglia di commentare... :D
e tu mi sai dire come si tolgono??? Grazie Sabry
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EliminaSe hai problemi a farlo scriviamoci per email! :)
Scusa il ritardo ma sono ritornata sul blog solo oggi, grazie di cuore per questo premio! Un bacione
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