CHIOCCIOLE DI PANE
Com'e' il tempo li' da voi?? Qui e' terribile, ha iniziato a piovere ieri pomeriggio e continua pure oggi. L'aria fuori e' molto umida e non si puo' andare in nessun posto. Altro che scampagnata di Pasquetta!!!
Allora per passare il tempo, che ho fatto?? Mi sono messa in cucina con i miei figli e abbiamo provato a fare questi panini molto carini e profumati, ci siamo divertiti tantissimo a prepararli!!!
Allora per passare il tempo, che ho fatto?? Mi sono messa in cucina con i miei figli e abbiamo provato a fare questi panini molto carini e profumati, ci siamo divertiti tantissimo a prepararli!!!
INGREDIENTI
- 400 gr farina
- 200 ml acqua
- 10 gr lievito birra
- 2 cucchiaini sale
- olio
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti insieme fino a quando avrete un panetto morbido, compatto e liscio.
Lasciatelo lievitare per almeno due ore e poi dividetelo in 6 palline.
Stendete ogni pallina formando un cordoncino e poi arrotolatelo su se stesso formando una chiocciola disponendoli gia' sulla placca da forno rivestita con carta da forno.
Lasciatele lievitare per altri 30 minuti circa.
Spennellatele con un po' di olio ed infornatele a 200 gradi per 20 minuti circa.
Eccole le chicciole di pane dopo la cottura, pronte per essere assaggiate.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "PANISSIMO" DI "SONO IO, SANDRA"
Golosi! Buona Pasquetta! Un abbraccio :)
RispondiEliminaQui invece il tempo è bellissimo, la giornata perfetta per una scampagnata! Invece non ho fatto in tempo ad organizzare nulla perchè mi aspettavo il cattivo tempo. :(
RispondiEliminaComplimenti per queste chiocciole, sono gonfissime :D :D
Buona pasquetta anche a te e a presto! ;)
Il tempo qui è brutto, acqua da questa mattina e non accenna a smettere... Complimenti per queste chioccioline davvero ottime!!!
RispondiEliminaBuona Pasquetta e a presto
Ma che belle, un modo carino per dare al pane un aspetto un po'diverso dal solito!
RispondiEliminaUn bacio ^_^
che buone queste chioccioline!!!qui oggi è stato abbastanza bello..dopo tanto freddo!!!bacioni simona:)
RispondiEliminaCarinissime le tue chiocciole, brava Sabrina!!!!
RispondiEliminache meraviglia le tue chiocciole,sono stupende bravissima!!!! e buona giornata!
RispondiEliminagrazie Sabrina! che belle queste chioccioline così appetitose... mi immagino il profumo, io adoro il profumo del pane appena sfornato, adoro quando ti parla scricchiolando, adoro sentire la consistenza quando è ancora calduccina... grazie tesoro!
RispondiEliminaSandra
Sabrina, un'altra cosa, devi inserire direttamente le ricette nel post del mese, Aprile siamo da Barbara, così ti scegli anche la foto.... ti lascio il link
RispondiEliminahttp://www.myitaliansmorgasbord.com/2014/04/01/panissimo-april-after-one-year-and-my-latest-loaves/#more-7088
ciao tesoro, buona settimana!
Sandra
Ma guarda che belle queste chioccioline di pane!!! Bravissima
RispondiEliminaChe buone le chiocciole di pane, spesso le ho mangiate con l'aggiunta di qualche cicciolo.. una vera bontà! Un bacio :)
RispondiEliminache belli! anch'io è tanto che devo provarli, bravissimi!
RispondiEliminadai speriamo che per il 25 il tempo abbia qualcosa di buono in riserva per noi...che dici?
buona settimana ..corta (olè!)
Quando il tempo non ci permette di godere della natura primaverile, beh....il ripiego in cucina è d'obbligo! belle le tue chioccioline!!!
RispondiEliminaChe belle, sono carinissime queste chioccioline, devono essere molto fragranti! Un abbraccio!
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