CHIOCCIOLE DI PANE

Com'e' il tempo li' da voi?? Qui e' terribile, ha iniziato a piovere ieri pomeriggio e continua pure oggi. L'aria fuori e' molto umida e non si puo' andare in nessun posto. Altro che scampagnata di Pasquetta!!!
Allora per passare il tempo, che ho fatto?? Mi sono messa in cucina con i miei figli e abbiamo provato a fare questi panini  molto carini e profumati, ci siamo divertiti tantissimo a prepararli!!!






INGREDIENTI

  • 400 gr farina
  • 200 ml acqua
  • 10 gr lievito birra
  • 2 cucchiaini sale
  • olio
PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti insieme fino a quando avrete un panetto morbido, compatto e liscio.
Lasciatelo lievitare per almeno due ore e poi dividetelo in 6 palline.
























Stendete ogni pallina formando un cordoncino e poi arrotolatelo su se stesso formando una chiocciola disponendoli gia' sulla placca da forno rivestita con carta da forno.












Lasciatele lievitare per altri 30 minuti circa.






Spennellatele con un po' di olio ed infornatele a 200 gradi per 20 minuti circa. 












Eccole le chicciole di pane dopo la cottura, pronte per essere assaggiate.









CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "PANISSIMO" DI "SONO IO, SANDRA"



























Commenti

  1. Golosi! Buona Pasquetta! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Qui invece il tempo è bellissimo, la giornata perfetta per una scampagnata! Invece non ho fatto in tempo ad organizzare nulla perchè mi aspettavo il cattivo tempo. :(
    Complimenti per queste chiocciole, sono gonfissime :D :D
    Buona pasquetta anche a te e a presto! ;)

    RispondiElimina
  3. Il tempo qui è brutto, acqua da questa mattina e non accenna a smettere... Complimenti per queste chioccioline davvero ottime!!!
    Buona Pasquetta e a presto

    RispondiElimina
  4. Ma che belle, un modo carino per dare al pane un aspetto un po'diverso dal solito!
    Un bacio ^_^

    RispondiElimina
  5. che buone queste chioccioline!!!qui oggi è stato abbastanza bello..dopo tanto freddo!!!bacioni simona:)

    RispondiElimina
  6. Carinissime le tue chiocciole, brava Sabrina!!!!

    RispondiElimina
  7. che meraviglia le tue chiocciole,sono stupende bravissima!!!! e buona giornata!

    RispondiElimina
  8. grazie Sabrina! che belle queste chioccioline così appetitose... mi immagino il profumo, io adoro il profumo del pane appena sfornato, adoro quando ti parla scricchiolando, adoro sentire la consistenza quando è ancora calduccina... grazie tesoro!
    Sandra

    RispondiElimina
  9. Sabrina, un'altra cosa, devi inserire direttamente le ricette nel post del mese, Aprile siamo da Barbara, così ti scegli anche la foto.... ti lascio il link
    http://www.myitaliansmorgasbord.com/2014/04/01/panissimo-april-after-one-year-and-my-latest-loaves/#more-7088
    ciao tesoro, buona settimana!
    Sandra

    RispondiElimina
  10. Ma guarda che belle queste chioccioline di pane!!! Bravissima

    RispondiElimina
  11. Che buone le chiocciole di pane, spesso le ho mangiate con l'aggiunta di qualche cicciolo.. una vera bontà! Un bacio :)

    RispondiElimina
  12. che belli! anch'io è tanto che devo provarli, bravissimi!
    dai speriamo che per il 25 il tempo abbia qualcosa di buono in riserva per noi...che dici?
    buona settimana ..corta (olè!)

    RispondiElimina
  13. Quando il tempo non ci permette di godere della natura primaverile, beh....il ripiego in cucina è d'obbligo! belle le tue chioccioline!!!

    RispondiElimina
  14. Che belle, sono carinissime queste chioccioline, devono essere molto fragranti! Un abbraccio!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

CONTEST" REGALAMI UN RISOTTO"