ZUCCHINE RIPIENE
Si avvicina il ponte del primo maggio, si incomincia a
pensare dove andare e cosa cucinare.
Questo periodo, post pasquale, siamo tutti un po’ a dieta,
anche perche’ inizia la bella stagione e la prova costume. Cosa c’e’ quindi di
meglio che mangiare la verdura?????
Ecco perche’ ho deciso di fare le zucchine ripiene, un
assaggio d’estate, piatto unico, nutriente ed adatto per le scampagnate da
mettere nel cesto da picnic.
INGREDIENTI
- 6
zucchine tonde
- 200
gr macinato da sugo
- 1
uovo
- 50
gr grana padano grattugiato
- sale
q.b.
- pangrattato
q.b.
- ripieno
delle zucchine che si svuotano
- 1
mozzarella a dadini
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine e fatele bollire in abbondante acqua
salata per circa 15 minuti.
Lasciatele raffreddare, tagliate il cappello e poi
svuotatele all’interno.
Nel frattempo preparate il ripieno con cio’ che togliete
dalle zucchine (fatto prima scolare per bene e tagliuzzato con la mezzaluna), 1 uovo, il macinato, il grana
padano grattugiato, un po’ di sale, un po’ di pangrattato e 1 mozzarella a
dadini.
Amalgamate bene il tutto, riempite le zucchine, disponetele su una
teglia da forno e fatele cuocere a 200 gradi per circa un’ora.
Servitele belle calde, se siete a casa o scaldatele prima
della scampagnata e impacchettatele bene avvolte nella stagnola per mantenerle
il piu’ possibile tiepide.
Buon appetito e buon picnic!!!!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "COME TI PIACE FARLO? IL PICNIC?" DI "KITCHEN PINCHING"
http://kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html
http://kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html
Le verdure ripiene erano uno dei piatti che preferivo da piccola, quando si andava la domenica a pranzo dalla mia nonna materna... zucchine e cipolle in particolare!
RispondiEliminaMi hai fatto venire in mente un ricordo bellissimo, grazie :)
Hai detto bene.. periodo di dieta!!!!ma questa ricetta non è grassa anzi! mi piacciono da morire le zucchine tonde ripiene.. un abraccio :-)
RispondiEliminaAnch'io mi sono data alle verdure... Ottime queste zucchine, mi piace tantissimo il ripieno con cui le hai riempite!!!
RispondiEliminaSe ti va passa da me c'è un premio per te...
Un abbraccio
Flora
Che buone! ;)
RispondiEliminaOttime queste zucchine e bellissime tonde!!!
RispondiEliminasabry ma che son belle ste zucchine ripiene,gnammmm
RispondiEliminaadoro anche io preparare queste zucchine e le faccio coi ripieni più disparati....squisitissime le tue!
RispondiEliminameravigliose , le zucchine le mangerei in tutti i modi e il tuo piatto e' davvero goloso .....un abbraccio
RispondiEliminaMa che carine le zucchine rotonde!! e con il cappellino in bella mostra:))
RispondiEliminaA presto!!
Una preparazione saporita e leggera, Sabrina. Perfetta per il post banchetti pasquali :)
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
MG
Molto molto saporite! Ottima ricetta, grazie :)
RispondiEliminabuonissime preparate così le zucchine :P
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