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martedì 22 aprile 2014

CARCIOFI E PATATE

Che barba, qui continua il brutto tempo!!! Stamattina pioveva a dirotto, ora ha smesso, pero' fa freddo. E siccome ci dobbiamo scaldare i cuori, cosa c'e' di meglio che un piatto caldo e fumante di carciofi che sono alla fine, ma riusciamo ancora a trovare a buon prezzo???






INGREDIENTI

  • 5 carciofi
  • 5 patate
  • qualche fiocco di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 sottilette
  • parmigiano reggiano grattuggiato q.b
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.


PROCEDIMENTO

Sfogliate, pulite, lavate e tagliate a fettine i carciofi, gambi compresi. Sistemateli in una teglia da forno con un po' di olio evo e sale, ricopriteli di acqua e metteteli a cuocere per circa 20 minuti sul gas.






Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle e poi fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.






Una volta che i carciofi saranno gia' quasi cotti, ammorbiditeli con una besciamella veloce che li rendera' cremosi aggiungendo nella teglia da forno un po' di burro, un bicchiere di latte e un cucchiaio di farina e girateli bene. 






Sistemate le patate a rondelle precedentemente bollite e qualche fetta di sottiletta. Cospargete di parmigiano grattuggiato, qualche fiocchetto di burro e infornate per circa 20/25 minuti a 200 gradi ,fino a quando si creera' una bella crosticina.











Ecco il piatto finito.















14 commenti:

  1. Amo i carciofi e in questa versione gratinata al forno devono essere ancor più deliziosi!
    Bellissima idea :) un abbraccio

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  2. A Roma ha iniziato a piovere proprio in questo momento...peccato perchè ieri è stata una giornata di sole pazzesca!!! speriamo il tempo si rimetta presto! Ottima la tua terrina di patate e carciofi.. baciotti

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  3. davvero un buon piattino, leggero e saporito!

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  4. Mi piace questo abbinamento! Saranno buonissimi! Un bacio :)

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  5. Dopo una pasqua e una pasquetta da incubo, qui è tornato il bel tempo.. un po' in ritardo ma ci accontentiamo :)
    Bella la tua terrina, molto invitante :)
    Un bacio :)

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  6. Che gustosa ricetta!!! Complimenti, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, sfiziosa l'idea delle sottilette, io le adopero poco ma devo ammettere che in certe preparazioni sono proprio "azzeccate"...un abbraccio :-)

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  7. Mi piace tantissimo!!!!
    Bravissima Sabrina!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. Quanto mi piacciono i carciofi!!!!! Ottimo piatto Sabrina, brava!!!

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  9. qui oggi c'è un bellissimo sole, ma il tuo piatto fumante me lo farei lo stesso! ;-)

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  10. Che piatto delizioso...golosissimo!
    Mi sono unita con piacere ai tuoi followers!

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  11. Adoro carciofi e patate, questo è uno dei miei piatti preferiti! :D Complimenti, un bacione e buona giornata :) :**

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  12. Ciao Sabrina ! scusa se non sono arrivata prima ma mi ero persa nella tua schermata iniziale del blog.... Da noi c'è il sole ma sai che li mangerei ugualmente questi carciofi con le patate .... ciao carissima !

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  13. Anche qui oggi tempo uggioso, quando finirà? Adoro i carciofi, ottime con le patate! Un bacio!

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