LA" MONA DI PASQUA"
E come promesso eccomi oggi con una ricetta pasquale vista nella trasmissione "La prova del cuoco", che mi ha colpito particolarmente. Non e' una ricetta italiana, bensì proviene dalla Spagna, ma la sua semplice esecuzione mi ha invogliato a provarla.
Siete pronti allora per segnarvi gli ingredienti??
Siete pronti allora per segnarvi gli ingredienti??
INGREDIENTI
- 2 uova piu' quelle sode per la decorazione che se volete potete anche dipingere
- 200 gr zucchero semolato
- 150 ml olio evo
- 200 ml latte
- 2 lieviti di birra in cubetto
- scorza di un'arancia non trattata
- scorza di un limone non trattato
- 1 stecca di cannella
- 600 gr farina 00
- 1 uovo e panna per spennellare
- granella di zucchero q.b. per decorare
- 150 ml acqua con 250 gr zucchero semolato per fare lo sciroppo
PROCEDIMENTO
Riscaldate l'olio con il latte e all'interno scioglietevi i lieviti di birra, quindi mettetevi la stecca di cannella e le scorze del limone e dell'arancia ad aromatizzare il tutto.
Una volta sciolto il lievito, spegnete il fuoco e aggiungete la farina e due uova.
Impastate bene in modo da creare un bel composto liscio e compatto, quindi lasciatelo lievitare una notte intera.
L'indomani mattina dividete il composto in piu' parti e fate le forme che preferite,potete anche farne una sola piu' grossa, io ho formato semplicemente delle palle, schiaccetele un po' al centro, quindi lasciatele ancora lievitare per un'oretta, poi spennellate con un uovo sbattuto con della panna liquida, mettete al centro un uovo sodo che avrete cotto in precedenza, infine infornate in una teglia da forno precedentemente unta solo con dell'olio a 160 gradi per 20 minuti.
Una volta raffreddate, spennellatele con uno sciroppo di acqua e zucchero e spargetevi sopra della granella di zucchero.
E voila', eccole pronte queste semplici tortine per la vostra merenda o quella dei vostri bimbi o per una sana colazione, imbevute in una tazza di latte.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "TORTE DI PASQUA" DEL BLOG "FRATELLI AI FORNELLI"
A PRESTO CON UN'ALTRA RICETTA PASQUALE!!!
Sei sempre bravissima, le tue dolcezze sono golose e invitanti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata da Beatris
Caspiterina.. è particolare come ricetta.. Mi piacerebbe davvero assaggiare.. si presentano benissimo! :-* baciotti
RispondiEliminaGrazie per averci fatto conoscere questa ghiotta preparazione, che non conoscevo.... un abbraccio cara!!!!
RispondiEliminache delizia! Complimenti cara e tanti auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaCiao Sabry!!
RispondiEliminaMolto particolare questa ricetta , ma chissà che buona!!
Ideale proprio per pasqua!! Un bacione grande tesoro e buona giornata
Manu
Davvero invitanti! Presentati anche benissimo e tu sei sempre molto brava
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Sabri! Wow sei super attiva e produttiva :) Perfetta anche questa ricetta per il contest.
RispondiEliminama che belle!bravissima Sabrina!
RispondiEliminabacioni
simona
Questi paninetti hanno un nome davvero simpatico :-) devono anche essere molto buoni. Io li spalmerei con una bella cucchiaiata di nutella
RispondiEliminaAssomigliano un po' alle brioche di Pasqua, quelle intrecciate.
RispondiEliminaLe tue sono proprio belle! ;)
Non conoscevo questa ricetta, grazie per la condivisione, devono essere molto buoni questi paninetti!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero bella e buona, una prelibatezza!!!! bacioni e tanti Auguri di una Buona Pasqua!!
RispondiEliminaSai che l'ho vista anche io in trasmissione e mi aveva proprio incuriosita? Ti sono venute benissimo, brava Sabry
RispondiEliminaammappete che nome.. chissà i veneti le risate che si fanno... Sabry tesoro che golosi questi pagnottini brava!!! (meglio essere fortunati in amore che nelle estrazioni della lotteria.. :-)) baci grandi
RispondiEliminaChe bontà, Sabry!!! Mi ispirano proprio tanto, devono essere ottime!!! Un bacio tesoro, buona serata e un grande abbraccio! <3
RispondiEliminaDeve essere deliziosa, bravissima Sabry!!!
RispondiEliminaun bacione e buona Pasqua
Bravissima Sabry, mi era capitato di vedere quella trasmissione e mi aveva incuriosito la ricetta. Complimenti, una bella realizzazione. Buona Pasqua, cara, a te e alla tua famiglia, bacioni
RispondiEliminaChe buona questa ricetta, devono essere soffici e profumati, devo provarli! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaE' la prima volta che vedo questa ricetta, molto evocativa :-) Grazie x averla condivisa tesorina e felice serata <3
RispondiEliminaAnche dalle mie parti, in Puglia, abbiamo un dolce pasquale che prevede l'utilizzo dell'uovo sodo e che viene decorato con granella di zucchero colorata. Complimenti per questa ricetta e buona notte!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminain genere non mi piacciono le ricette della ''prova del cuoco'' ma questa che hai riproposto tu mi sembra carina come idea, brava!!
Un abbraccio......
Adoro i dolcetti tipici delle festività, fanno tanto casa, calore, pasto in famiglia :)
RispondiEliminaun bacione :*
Buoniii e facili allo stesso tempo ma a Trieste dovrei cambiare il nome :D :D Ciaooo cara buona Pasqua a te e Famiglia.
RispondiEliminaCara non conoscevo proprio questa ricetta e ti ringrazio per averla pubblicata perché e' sempre bello imparare nuove golosita' anche di altri paesi!
RispondiEliminacome sono belli e adatti a portare nel cestino per Pasquetta!!!
RispondiEliminabravissima come sempre cara Sabrina :-)
un abbraccio e buona Pasqua.
ma che carina questa idea,veramente perfetta per la tavola di Pasqua!!!
RispondiEliminaun bacione
Che buona!! E'molto simile ad un dolce tipico siciliano del periodo di Pasqua, la "cuddura". Non ho mai provato a farla in casa, tenterò il prossimo anno :-) Un bacione e tantissimi auguri di una serena e felice Pasqua!
RispondiEliminaChe carina, somiglia a una preparazione tipica delle mie parti, proprio del periodo pasquale.
RispondiEliminaBuona PAsqua a te e famiglia.
Wow ma che lavorazione!!!! Però chissà che soddisfazione poi... hanno un aspetto meraviglioso! Complimenti!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!