GRISSINI ALLA PIZZAIOLA
Buongiorno a tutti, com'e' il tempo li' da voi???Qui e' tornato l'inverno, c'e' una bufera di neve!!! Io sono a casa ammalata con la schiena boccata, non so da che parte stare e quindi poco mi spiace questo tempo, a casa al calduccio con i termosifoni accesi si sta piu' che bene, pero' come tutti vorrei gia' un po' di primavera, forse cosi' i dolori passerebbero.
Oggi voglio deliziarvi con una ricetta semplice ma profumatissima, i grissini alla pizzaiola, dovete solo preparare l'impasto per la pizza e poi crearli.
Eccoli:
Oggi voglio deliziarvi con una ricetta semplice ma profumatissima, i grissini alla pizzaiola, dovete solo preparare l'impasto per la pizza e poi crearli.
Eccoli:
INGREDIENTI
- 300 gr farina
- mezzo cubetto di lievito di birra
- olio evo q.b.
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- acqua naturale intiepidita q.b. per impastare
- salsa di pomodoro
- origano q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete dapprima il lievito in un po' di acqua intiepidita che aggiungerete alla farina, al sale, allo zucchero e a un giro di olio evo. Impastate bene e se necessario aggiungete ancora dell'acqua. Create un impasto liscio, compatto ed omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare per almeno due ore.
Quindi iniziate a preparare i grissini: preparate tanti salamini e a due a due intrecciateli come per formare delle trecce.
Sistemateli in teglia e spennellateli con della salsa di pomodoro condita con sale, origano e olio evo, ricordatevi di spennellarli da entrambe le parti.
Lasciateli ancora lievitare per una mezz'oretta almeno, quindi infornateli a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Serviteli in tavola con salumi e formaggi, ottimi anche per una scampagnata fuori casa, quando ritornera' il sole ovviamente.
Si anche a Roma non è che il tempo sia meglio.. fa freschetto.. e piove a tratti.. Tu cerca di riprenderti.. stai al calduccio e a riposo.. Tu con la schiena.. io con la cervicale e terribili mal di testa grrrrr... Voglia di estate altro che primavera!!! Rubo un grissino.. anzi 2.. mi sembrano proprio sfiziosi! :-*
RispondiEliminaUna proposta davvero golosissima che rimette al mondo anche dopo una giornata non proprio piacevole. Coccolati e non ti strapazzare, mi raccomando ^_*
EliminaMi dispiace che tu stia male e ti auguro di rimetterti presto. Nel frattempo deliziamoci con questi grissini molto invitanti e stuzzicanti :)
RispondiEliminauna goduriaaaaaaaaaaa!!!! e stai anche male...e se stessi bene cosa inventeresti???? bravissima mia cara e riguardati!!!
RispondiEliminasempre golosissimi i grissini :)
RispondiEliminaun saluto
raf
Una delizia i tuoi grissini cara Sabry!
RispondiEliminaBuona giornata e buona guarigione
ma che bella preparazione Sabry!!
RispondiEliminaMai fatto i grissini!!e poi i tuoi alla pizzaiola hanno veramente una marcia in più!!!!!
Bravissima!
Buonissimi Sabry!!!!!!
RispondiEliminaBuoniiii favolosi da fare un abbraccio e buona giornata.Bacio
RispondiEliminaGrissini con l'impasto di pizza mai pensato di fare. Grazie per idea...mi piace molto!!! Li voglio fare prima possibile.
RispondiEliminaAnche da me piove, ho tanta voglia di bel tempo soleggiato.
bacio e buona giornata!
Sono davvero gustosi e prelibati,ne vorrei tanto assaggiare uno....spettacolari! Buon pomeriggio. :-D
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Posso averne uno Sabry!!??
RispondiEliminaChissà che buoni e anche tanto sfiziosi e stuzzicanti!
Un bacione Manu
Sabry mi spiace, anche io soffro di mal di schiena e ti capisco.
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi grissini :-)
Che buoni Sabrina! Ho visto che hai indetto un contest :) vado a vedere :D
RispondiEliminaE a chi non piace sgranocchiare un grissino quando si ha voglia di mangiucchiare qualcosa? E questi alla pizzaiola devono proprio essere speciali....slurp!
RispondiEliminache buoni :P
RispondiEliminaViene voglia di mettersi a sgranocchiare!
RispondiEliminaAnche qui in Sicilia un tempaccio, consoliamoci con questi deliziosi grissini!! Baci cara e rimettiti presto <3
RispondiEliminaChe bella idea Sabry, sono sfiziosi e tanto gustosi. Sono buoni da sgranocchiare anche nella giornata !
RispondiEliminaDavvero sfiziosi e molto, ma molto invitanti, perfetti per un aperitivo.
RispondiEliminaUn abbraccio <3
buoniiiii!!!!! non ti nascondo che se avessi un paio in questo momento...mi farebbe moooolto piacere! Lory
RispondiEliminaPurtroppo in questo periodo stiamo un pò tutti male, anch'io mal di gola e dolori articolari! Fai bene a stare al calduccio, e riprenditi presto!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi grissini alla pizzaiola, sono molto gustosi!
Un abbraccio, Vanna!
Belli e buoni...da sgranocchiare!!
RispondiEliminaBuona serata!
Spero tu stia meglio cara Sabry...ottimi i tuoi grissini
RispondiEliminaun bacio
Ciao, mi spiace per il mal di schiena spero passi presto!
RispondiEliminaOttimi i tuoi grissini :)
Ciao, questi grissini sembrano proprio invitanti, davvero un gustoso stuzzichino. Anche qui il tempo fa i capricci, la primavera sembra lontana. Ho letto del tuo contest, spero di riuscire a partecipare.
RispondiEliminaBuona serata!
Vento , freddo , gelo, e influenza..ma i tuoi grissini mi risollevano lo spirito..
RispondiEliminaBacione serale
Ciao Sabry, mi dispiace che tu non stia bene, certo il tempo così matto non aiuta. Anche io spero che arrivi la primavera, ho voglia di levare i piumini di mezzo e godermi il sole. Ottimi questi grissini, molto appetitosi. Come sempre sei una miniera di ricettine stuzzicanti! Bacione e abbi cura di te :)
RispondiEliminaChe bontà i tuoi grissini e sono anche bellissimi!!!!!!!Brava Sabry!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bontà i tuoi grissini e sono anche bellissimi!!!!!!!Brava Sabry!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaveramente buoni, bravissima Sabrina:)
RispondiEliminabacioni
simona
Guarisci presto mia cara ,qui oggi vento freddissimo !!!mi prendo un grissino perche' sono stupendi ciaooo
RispondiEliminaMa che belli, sai che mi ispirano un sacco? me ne mangerei un paio anche adesso. Mi raccomando riposati e riprenditi
RispondiEliminaQuesti sono molto belli Sabrina e davvero squisiti con la aggiunta della spennellata finale prima del forno !
RispondiEliminaNe ho fatti di simili - senza la spennellata - la prossima volta proverò la tua versione
Buona giornata
Complimenti per questi deliziosi grissini, devono essere fantastici e buonissimi! Sei stata bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Mi spiace moltissimo che non stai ancora bene! La mia schiena sembra riprendersi, non canto vittoria però!
Kiss<3
Ma dai, bella idea, devono essere proprio saporiti questi grissini. Mi spiace per la tua schiena, cerca di non sforzarti a stare troppo in piedi. Arriverà la primavera, per forza. Un bacio
RispondiEliminaWow buonissimi! Io li accosterei ai salumi, forse non saranno il massimo per la dieta ma io sono una mangiona senza freni! :D :D
RispondiEliminaHo scoperto da poco il tuo blog e mi piace molto! Sono una tua nuova iscritta e mi farebbe piacere se passassi anche da me. Questo è il mio blog: Peony Nanni A presto!
Forza che la primavera è ormai qui!!
RispondiEliminaMolto sfiziosi questi grissini, sicuramente uno tira l'altro!
Baci!
Che buoni! sfiziosissimi! complimenti!
RispondiEliminariguardati,non ti strapazzare...Buoni questi grissini, perfetti per l'aperitivo accompagnati da salumi e formaggi !
RispondiEliminaMmmm che buoni, davvero ottimi.Riposati Sabry e guarisci presto. Un abbraccio
RispondiEliminaUna delizia! da provare sicuramente. Buona giornata cara.
RispondiEliminaWhat a coincidence , was just looking to make some for kids tomorrow. Looking great!
RispondiEliminaSono molto sfiziosi, mi viene voglia di sgranocchiarli!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra