CARCIOFI, ANCORA CARCIOFI E UN PREMIO



Ciao a tutti, com’e’ il tempo li’ da voi??? Qui e’ bruttissimo, sembra inverno!!!! Piove a dirotto e c’e’ molto vento, oltretutto freddo.
Quindi cosa c’e’ di meglio che mangiare un bel piatto di brodino di carciofi e come contorno carciofi gratinati???
Beh, ora parliamo un attimo delle ricette.














INGREDIENTI

  1. 5 carciofi ( 2 per il brodino, tre da gratinare)
  2. 2 spicchi di aglio
  3. prezzemolo q. b.
  4. capperi q.b. solo per i carciofi gratinati
  5. olio evo
  6. pangrattato e grana padano per i carciofi gratinati
  7. pasta formato piccolo ( capelli d’angelo, maccheroncini, farfalline, conchigliette….)
  8. sale


PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a pezzi, gambi compresi, piu’ piccoli per il brodino, a meta’ per gratinarli.
Preparate un tegame alto con abbondante acqua, mettete i carciofi a pezzetti, uno spicchio di aglio, qualche foglia di prezzemolo e fateli bollire per circa 30 minuti, poi fate cuocere insieme la pasta formato piccolo che avete scelto.







Una volta cotti, mettete un giro di olio evo a crudo e servite in tavola belli fumanti. Se vi piace potete aggiungere abbondante grana padano grattugiato.







Nel frattempo preparate una teglia da forno che si possa usare anche sul gas con olio evo, qualche cappero, qualche fogliolina di prezzemolo e 1 spicchio di aglio.







 Aggiungete i carciofi tagliati e i gambi, ricopriteli di acqua e metteteli a cuocere circa 15 minuti sul fuoco vivo.










Dopo cospargeteli di grana grattugiato e pangrattato e metteteli a gratinare in forno per altri 30 minuti circa.












Buon appetito!!!!



In piu’ in questo post devo ringraziare tanto la mia lettrice Flora del blog “Sei chicchi di melograno” per avermi dato il mio primo premio.








Questo premio vorrei girarlo ad altri 15 blog che seguo con molta attenzione:



Occorre rispondere a queste domande:
1) Qual è il tuo colore preferito?  Blu
2) Qual è l’elettrodomestico di cui non riusciresti più a fare a meno? La lavatrice
3) Qual è il tuo miglior difetto? La timidezza
4) Cosa non può mancare nella tua cucina? La farina, perche' sto sempre con le mani in pasta
5) Cosa cambieresti del tuo aspetto?Vorrei essere piu' magra
 6) Cosa tu non sopporti negli altri? Quando si raccontano bugie
7) Cosa ti rilassa di più? Leggere e ascoltare musica
8) Quanti anni vorresti avere? Vorrei avere 6 anni, come mia figlia
9) Perché hai aperto un blog? Mi ha spinto mio figlio, vedendomi triste quando ho perso l'altro blog 
10) Cosa ti piace di più: cucinare, mangiare o fotografare? Cucinare, ma se cucino, poi mangio



GRAZIE ANCORA FLORA!!!!!!!!!!!!!!!!!

Commenti

  1. Anche a Roma il tempo è orrendo.. sta per piovere. uffina.. Ottimi i carciofi nel brodino e gratinati!!! baci e buon 1° maggio :-D

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  2. Complimenti per il premio e anche per le ricette: adoro i carciofi e li mangerei in tutte le salse :)

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  3. Complimenti per il premio e per il piatto! Lo proverò :)
    Un bacio :)

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  4. il tempo è tremendissimo e anche io vado di cucina confortante calda! :)

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  5. niente è piu' buono dei carciofi e questa ricetta è proprio originale...la proverò subito!!!! baci

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  6. Ciao Sabry, amiamo i carciofi, ci attira soprattutto la zuppetta, mai mangiata così !! Buona giornata e buon primo maggio:)

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  7. Grazie per aver pensato a me per questo premio, ma anceh io sto pensando a te, approfitterò di questo we lungo per preparare una torta per il tuo contest!
    bacioni
    Alice

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  8. Grazie mille per il premio,è un piacere riceverlo, sei gentilissima, lo posterò non appena possibile! Per quanto riguarda il tempo, anche qui piove! Buonissimi i carciofi, li adoro! Buon 1° Maggio, ciao!

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  9. ciao Sabrina!!!grazie di cuore per avermi pensata.....grazie mille!!!anche qui fa freddo e piove e la tua ricetta mi piace tanto...hai fatto un piatto buonissimo!grazie ancora e a presto!buon 1 maggio simona:)

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  10. Che bontà i carciofi! Complimenti per il premio! Un bacio :)

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  11. Anche da me ha piovuto tutto il giorno. -speriamo domani ci sia il sole! Buoni i carciofi e complimenti per il premio!!!

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  12. Complimenti per il premio Sabrina!!!! Ottimi i carciofi, quanto mi piacciono!!!

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  13. Ma che bella ricetta....ti ho già detto che amo i carciofi???? Complimenti per il bellissimo premio!!!

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  14. Bella ricetta e complimenti per il premio!!!BUONA FESTA!!

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  15. Grazie mille di aver pensato a me per il premio. non ho molto tempo per mettere in pratica le regole, ma prima o poi ce la farò... mai disperare!
    grazie ancora e complimenti per i tuoi carciofi.
    Baci e buon Primo Maggio!

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  16. Grazie Sabrina per aver pensato a me e al mio blog, ritiro il premio con molto piacere!

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  17. Ciao Sabrina, grazie mille per aver pensato e me e complimenti a te per questo bel premio! :) I carciofi non mi stancano mai, sono troppo buoni! Bravissima, un bacione e felice weekend :) :**

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  18. Bellissime ricette! Adoro i carciofi. Complimenti per il premio.
    Un abbraccio
    Vera

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  19. Grazie mille per il premio, lo metto subito nella mia vetrinetta! :)

    P.s.: togli i codici captcha, dai retta a me... Fanno passare la voglia di commentare... :D

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    Risposte
    1. e tu mi sai dire come si tolgono??? Grazie Sabry

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    2. Impostazioni- Post e commenti - Mostra test di verifica - NO
      Se hai problemi a farlo scriviamoci per email! :)

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  20. Scusa il ritardo ma sono ritornata sul blog solo oggi, grazie di cuore per questo premio! Un bacione

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