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venerdì 29 gennaio 2016

TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO

Buongiorno, avete visto che bel tempo c'e' stato questa settimana???Meno freddo e tanto sole qui da noi.
Cosi' mi e' venuta voglia di preparare un bel dolce per festeggiare l'arrivo del  weekend e il mio onomastico, un abbinamento che e' molto che mi riprometto di fare ma che ho sempre tralasciato, amaretti e cioccolato.
Vi dico subito che in cucina c'e' un profumino, penso che durera' pochissimo!!!







INGREDIENTI


  1. 3 uova
  2. 125 gr zucchero di canna
  3. 100 gr amaretti sbriciolati piu' qualcuno per la decorazione finale
  4. 100 gr olio di semi di girasole
  5. 1 pizzico di sale
  6. 125 gr farina di kamut
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. 75 gr cioccolato fondente tritato
  9. codette di cioccolato e zucchero a velo  per la decorazione
  10. latte q.b. per amalgamare

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi gli amaretti sbriciolati, l'olio e il sale e sbattete fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungete quindi la farina con il lievito sempre continuando a sbattere con le fruste e infine incorporate ancora il cioccolato fondente tritato e se vi serve aggiungete un po' di latte per amalgamare bene il composto. Continuate ad amalgamare, poi travasate in una tortiera precedentemente infarinata ed imburrata e cuocete per 30/35 minuti  a 180 gradi circa (vale sempre la prova stecchino).
Guarnite una volta raffreddata con zucchero a velo a piacere, amaretti e una colata di codette al cioccolato.






























mercoledì 27 gennaio 2016

UOVA ALLA SCAMORZA

Rieccomi con una ricetta non ricetta, del resto non siamo tutti nati cuochi e ogni tanto bisogna pur preparare e proporre qualcosa di semplice, mordi e fuggi, soprattutto quando ci serve qualche idea veloce perche' ci manca il tempo.
Mi piace davvero tanto pasticciare con le uova, questa proposta mi fa impazzire!!!








Tagliate a fetta la scamorza, fresca o stagionata non importa, disponetele con un po' di olio evo nella padella, quindi aprite le uova, io di solito una a persona, e fate cuocere, possibilmente senza che si rompa il rosso, si sciogliera' il formaggio e cuocera' bene l'albume.
E voila', il pasto e' servito.









lunedì 25 gennaio 2016

VELLUTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE

Dopo tante ricette succulente e impegnative, oggi  ho preparato una vellutata di zucca e zucchine, una calda carezza serale leggera e detox.
Eccola:






Lo so, le vellutate non presentano tanto bene, io non so fare le foto meglio di cosi' ,ma sono tanto tanto buone!!!


INGREDIENTI

  • 2 ZUCCHINE SCURE
  • 200 gr ZUCCA
  • MEZZO PORRO O CIPOLLA
  • SALE Q.B.
  • OLIO EVO Q.B.

PROCEDIMENTO


Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi tutti gli ortaggi, poi metteteli insieme in una pentola con acqua e sale e fate bollire per circa 45 minuti.
Alla fine frullate il tutto, condite con olio evo a piacere e parmigiano grattuggiato e il piatto e' servito.























 


Potete servirla semplicemente cosi', con dei crostini oppure con della pasta dentro, scegliete voi!!!

sabato 23 gennaio 2016

ROTOLO A SORPRESA

Non ci posso credere, finalmente e' arrivato il tanto atteso weekend per riposarsi e coccolarsi un po' al calduccio di casa e con l'affetto di maritino e cucciolini.
Per coccolarmi  ancora di piu' ho voluto creare un dolce con lo Swiss Roll praline' della Dolciaria Freddi.
In fondo basta un pizzico di fantasia e si possono creare dei dessert davvero incredibili, ho voluto rinchiudere il rotolo nel rotolo, seguitemi e lo scoprirete:

 

Avete visto come mai rotolo a sorpresa??Perche' dentro alla pasta biscotto fatta da me seguendo questo procedimento,  ho messo lo Swiss Roll praline' Freddi ed e' venuto fuori un capolavoro.
Per prima cosa preparate il rotolo da farcire , quindi mettetelo ancora caldo su carta da forno con carta velina con dello zucchero semolato sopra capovolgendolo. Sistemate al centro lo Swiss Roll praline' Freddi, richiudetelo su se stesso ben stretto, avvolgetelo nella carta velina, nella carta da forno e poi nella carta stagnola e mettetelo in frigo per una notte.
Sistematelo in un piatto o vassoio, decoratelo con zucchero a velo e il dolce e' servito, facile no???
Con questa delizia vi auguro un sereno weekend.

































































giovedì 21 gennaio 2016

TOASTS CON FIOCCHI DI LATTE





Buongiorno oggi non voglio stancarvi  con le  mie chiacchiere, non sono in forma ,sono stata a casa dal lavoro per l'influenza che quest'anno non vuole abbandonarmi e a dormire fino alle 11, devo dire che un po' di riposo ci voleva!!!!
La mia proposta di oggi e' molto semplice, ma tanto appetitosa, l'avevo vista un po' di tempo fa sul blog di Claudia e me ne sono innamorata, ora che l'ho provata, sono sicura che la ripetero' spesso e che fara' innamorare anche voi, ovviamente mettendoci anche il mio zampino con delle modifiche.


INGREDIENTI PER UN TOAST


  • 2 fette di pancarre'
  • fiocchi di latte light
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • pomodorini 
  • sale q.b.


PROCEDIMENTO

Tostate con il tostapane il pancarre', quindi spalmate una fettina con i fiocchi di latte light, metteteci due fette di prosciutto crudo, due pomodorini tagliati a meta' e un pizzico di sale, ricopritelo con l'altra fetta tostata e servite su  un vassoio, per me Poloplast.






















martedì 19 gennaio 2016

Risotto ai formaggi

Mi sono accorta che e' un po' che non vi delizio con il mio piatto preferito, il risotto, allora eccovi accontentati:






INGREDIENTI per 3 persone


  • 100 gr fontina
  • 100 gr gorgonzola
  • 2 0 3 sottilette
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • 400 gr riso arborio
  • parmigiano grattuggiato q.b.

PROCEDIMENTO


Tagliate dapprima i formaggi a tocchetti e fateli sciogliere lentamente in un tegame con del latte, salate e coprite.
Nel frattempo fate bollire per circa 15/18 minuti il riso in abbondante acqua salata, quindi a fine cottura trasferite il riso nella pentola dei formaggi fusi ed amalgamate bene. Condite con abbondante parmigiano grattuggiato.

























lunedì 18 gennaio 2016

Polenta con salsiccia e spezzatino

Questo piatto dalle mie parti si cucina molto in inverno con il freddo che ci accompagna.
Ho cosi' deciso di prepararlo con la passata di pomodoro La Fiammante.

Eccolo:






INGREDIENTI


  • 500 gr spezzatino di vitello misto
  • 300 gr salsiccia
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro  La Fiammante 
  • 1 pacchetto di polenta precotta
  • olio evo q.b.
  • mezza cipolla
  • sale 


PROCEDIMENTO

Soffriggete in un po' di olio evo lo spezzatino e la salsiccia a pezzi con mezza cipolla sbriciolata.
Una volta rosolato per bene aggiungete la polpa finissima di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la polenta precotta come scritto sulla confezione ( non ho preparato la polenta normale perche' non ho le pentole adeguate per la lunga cottura) in un litro circa di acqua bollente salata.
Preparate il piatto con della polenta condita con lo spezzatino e la salsiccia e con il sughetto.