BRODO ALLA GIOVANNA
Cosa c'e' di meglio in questo periodo cosi' di freddo che coccolarsi con una calda e sfiziosa minestra???Oggi voglio proporvi una minestra particolare che mi ha insegnato mia suocera Giovanna, un brodo leggero e sfizioso che fa anche da piatto unico.
INGREDIENTI
- un sacchettino di polpettine ( 200 gr macinato di vitello da sugo , un uovo, parmigiano grattuggiato q.b.)
- 2 carote
- 2 patate
- un pezzetto di porro spezzettato
- 200 gr pasta tipo maccheroncini o farfalline
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- parmigiano grattuggiato
PROCEDIMENTO
Preparate dapprima le polpettine mescolando il macinato, l'uovo e il parmigiano, quindi formate tante palline.
Potete congelarle e utilizzarle al bisogno oppure consumarle fresche.
Lavate e sbucciate le patate e le carote, quindi tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, il porro sminuzzato e le polpettine, portate ad ebollizione quindi aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto insieme.
Una volta cotta la pasta condite con olio evo e abbondante parmigiano grattuggiato e servite bella calda.
Ciao Sabri, solo per quelle polpettine farei carte false....il brodo d'inverno è una delle mie coccole preferite!
RispondiEliminaCon questo freddo ci vuole proprio una zuppa così invitante! Grazie per aver condiviso questa appetitosa ricetta :)
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Mi fai venir una fame con questo piatto .. Ottimo davvero..
RispondiEliminaLia
questo si che è un buon brodo!!!Con quelle polpettine deve essere delizioso!!!!
RispondiEliminaBaci
piatto ricco . un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un brodo niente male, bravissima tua nonna come anche te !
RispondiEliminaSìììì che bella coccola Sabrina, un perfetto piatto unico per me!!!!
RispondiEliminaCiao Sabry, carissima, intanto ancora buon anno. Sai che quando ero piccola volevo sempre che mia mamma mi preparasse le polpettine con la minestra? Tuttora le trovo irresistibili. Bacioni a presto
RispondiEliminaCara Sabrina, sono un nuovo per te, girovagando ti ho trovato e messa tra i tuoi lettori, io non cucino ma mi piace mangiare:) in più sono un vecchietto!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata.
Tomaso
Un piatto unico e buonissimo!!!
RispondiEliminaIo lo faccio spesso il brodo d'invenro e la prossima volta aggiugerò le polpittine come hai fatto tu!!
Un bacione cara Sabry!! Manu
Invitantissimo questo piatto! Brava Sabry
RispondiEliminaE certo! pure io con il freddo amo le zuppe creme minestre brodi e questo è davvero super! E poi giovanna è il nome di mia mamma :)
RispondiEliminaCiao bella! Ma quante ne sanno le nostre suocerine!! Una minestra sostanziosa, quasi un piatto unico...ottima idea! Baci baci
RispondiEliminaQuesta sera ci sarebbe stata benissimo questo bel piatto di minestra :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
un piatto unico molto gustoso !
RispondiEliminaGustosissimo e originale mi sono leccata i baffi bravissima ciao cara
RispondiEliminaBuono, e con quelle polpettine diventa un piatto unico gustosissimo, brava!!!
RispondiEliminaBacioni
che buonooo!prendo nota!
RispondiEliminabacioni
simona:)
Io ultimamente vado solo di minestre ^_^
RispondiEliminaAnche se a Roma da domenica sembra primavera.. la mangerei volentieri! smackkk
RispondiEliminaSabri.. che piatto ricco e speciale!! :D Davvero, non lo conoscevo e mi hai insegnato qualcosa di nuovo! I miei complimenti, ti abbraccio forte e ti mando un bacione! <3 <3 Spero davvero di tornare a breve più attiva.. quanto mi manchi e mi mancate tutte!
RispondiEliminaUna buona e appetitosa minestra invernale, giusta in questo periodo freddo!
RispondiEliminaBuonissime anche le polpettine!
Le tue ricette sono sempre gustose e molto invitanti!
Un abbraccio e ancora buon 2016 da Beatris
Un piatto completo molto gustoso, Sabrina!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Un piatto completo molto gustoso, Sabrina!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Sembra un minestrone molto particolare :-) Sembra davvero gustosissimo :-)
RispondiEliminaCerto che è l'ideale per questo periodo
Buon pomeriggio e migliore settimana appena iniziata
Uhm che buono !!! Una coccola deliziosa. Un abbraccio cara
RispondiEliminaRicca, calda e golosissima. Un'idea x scaldare proprio il cuore :-)
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa Sabry, adoro le zuppe e le minestre e questa è veramente gustosissima con le polpettine:)) l'assaggerei anche in questo momento nonostante abbia già cenato, grazie mille per la bellissima idea:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Deve essere deliziosa, complimenti per la splendida idea! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
che buona e " confortevole " !!!!bravissima tu e la suocera...un abbraccio....
RispondiEliminaCon il freddo che si avvicina è davvero l'ideale! un bascione
RispondiEliminaUn piatto completo e gustoso, ottimo con il freddo che si avvicina! Un bacione!
RispondiEliminaChe bella idea mettere le polpettine, diventa un piatto unico, complimenti!
RispondiEliminaun brodo ricco e completo
RispondiElimina