Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

sabato 17 settembre 2016

INSALATA DI RISO NERO


Buongiorno a tutti, anche da voi fa brutto e freschetto??? Siccome io non voglio ancora salutare l'estate, vi propongo un'insalata di riso fresca ancora estiva che ho fatto al mare e che mi e' piaciuta molto. Scusate le foto, le ho scattate con il telefonino e non sono un granche' ma mi spiaceva nno condividerla con voi.











INGREDIENTI



  • 200 gr riso nero
  • una fetta di formaggio morbido tipo fontina o taleggio
  • qualche pomodoro a tocchetti
  • olio evo q.b.
  • sale q.b



PROCEDIMENTO


Bollite il riso nero per almeno 20 minuti in abbondante acqua salata nella pentola a pressione, altrimenti almeno 40 in una pentola normale.
Lasciatelo raffreddare quindi conditelo con i pomodori tagliati a tocchetti, il formaggio pure tagliato a pezzi e un po' di olio evo.
Conservatelo in frigo per almeno un paio di ore, poi servite freddo.




































Con questa ricetta vi auguro buon weekend. A presto!!!!!

45 commenti:

  1. Buon weekend anche a te! mi piace un sacco il riso nero e quindi anche questa insalata! un bacio

    RispondiElimina
  2. Cara Sabrina, credo che questa insalata, sia veramente speciale. adatta alla stagione di adesso.
    Ciao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ciao sabry!!
    Buonissimo il riso nero e quest'insalata che ci proponi deve essere proprio ottima!
    Un bacione tesoro e buon week end!
    Manu

    RispondiElimina
  4. Cara Sabry qui da me un caldo afoso e appiccicoso con un'umidità alle stelle!!!Non ne posso più e spero che il fresco arrivi quanto prima anche da me..ma la vedo dura...
    La tua insalata di riso è davvero originale e gli abbinamenti che hai utilizzato ottimi,se riesco a trovare il riso nero la voglio provare,grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Ciao sabry..anche qui fa freddino, però ad un insarata di riso così bella non so dire di no!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. Qui da me freddo e pioggia.... ma questa insalata di riso nero la mangerei super volentieri!!!
    Flora

    RispondiElimina
  7. mai fatta con il riso nero, molto originale !

    RispondiElimina
  8. Anche qui pioggia ,ma la tua insalata la mangerei tanto volentieri!!!!

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piace questo riso nero; una gustosa proposta Sabrina!!!

    RispondiElimina
  10. Io anche.. mi rifiuto di entrare in modalità autunno! Buonissima questa insalata di riso nero.. baci e buona domenica :-D

    RispondiElimina
  11. Il riso nero non lo uso mai e mi hai fatto venir voglia di rimediare :-P passo un po' di fretta, sono in partenza x le vacanze (finalmente sono arrivate anche x me!!!) e ci tenevo a lasciarti un saluto e un augurio di felice domenica <3

    RispondiElimina
  12. Oggi qui pare novembre, ci vuole proprio un piattino colorato per rallegrarsi un po'. Deliziosa l'insalata con il riso nero !!!!! Buona domenica sabry

    RispondiElimina
  13. Non ti preoccupare per le foto. Qui da me è freschetto in questi giorni ma il bello di quest'insalata è che la si può gustare anche calda. Brava Sabrina!! E buona domenica

    RispondiElimina
  14. Qui a Roma non si capisce bene cosa debba fare perchè ha piovuto diverse volte ma l'umidità è perenne ed io la odio!!!!!!! Per cui sembra che sia in arrivo l'autunno ma poi si torna indietro all'estate...tempo pazzo!!!!!! Comunque che bontà deve essere questo riso, mi piace molto il condimento :)

    RispondiElimina
  15. uffaaa non mi piace il riso nero
    buona domenica
    mandi

    RispondiElimina
  16. ottimo modo per apprezzare il riso nero

    RispondiElimina
  17. Ottimo questo riso solo che non avendo io la pentola a pressione ci vorranno secoli prima che sia pronto, credo :)
    Buon fine settimana cara......

    RispondiElimina
  18. Per quanto mi riguarda l'insalata di riso nero non ha stagione. Lo mangio tutto l'anno e che delizia! Ed ora ho anche questa nuova versione tutta da gustare. Grazie, Sabrina!Un abbraccio!
    MG

    RispondiElimina
  19. Il riso nero mi piace tantissimo ma freddo ad insalata non ho mai pensato di utilizzarlo...ottima idea!
    Buona domenica cara :)

    RispondiElimina
  20. Lo devo provare 'sto riso nero, e poi mischiato a questi colori mi ispira proprio..Ma dove vai a cercare questi accostamenti deliziosi, mia cara fanciulla..
    Un vero diamante la nostra Sabry...ti adoro!

    RispondiElimina
  21. Una gustosa insalata molto particolare con il riso nero. Buona serata e a presto

    RispondiElimina
  22. Non l' ho mai provato il riso nero. Il tuo piatto mi stuzzica molto
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  23. So cool!

    JENNEROUTFITS.COM a blog dedicated to kendall and kylie jenner’s best outfits.

    RispondiElimina
  24. Purtroppo anche qui si è fatto brutto e un pò rigido specialmente la sera.Infatti ho già incominciato a cucinare lo spezzatino.
    Interessante il tuo piatto anche perchè il riso nero non l'ho mai usato!
    Un bacione

    RispondiElimina
  25. Ciao Sabrina ...... potrà anche fare benissimo ma non mi ispira per nulla il riso nero ;-)

    Piatto interessante comunque. Un saluto buon lunedì pomeriggio e migliore settimana appena iniziata
    :-)

    RispondiElimina
  26. Adoro l'insalata o altro con questo riso a maritozzo il colore fa impressione XD mangio tutto io.
    Buona giornata baci.

    RispondiElimina
  27. Ciao Sabry!!A me piacciono tantissimo i piatti così, freschi e semplici anche se ammetto di non aver mai assaggiato il riso nero!!E' da provare ;) Baci baci, buon inizio settimana!
    Sy

    RispondiElimina
  28. Mi piace il riso nero, tanto..
    Credo che anche con la feta si sposi bene ;-) La feta mi fa pensare , non so perchè, all'estate

    RispondiElimina
  29. E si Sabrina, anche qui da me questi giorni il tempo è cattivo, c'è temporale ma non fa freddo ancora! Buonissima la tua insalata di riso venere, semplice e gustosa! Un bacione!

    RispondiElimina
  30. Mi piace il riso nero ma non l'ho mai fatto in insalata. Ci proverò! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  31. Il brutto tempo mi ha fatto saltare il we al mare, spero di riuscire ad andarci ancora.....
    Buonissimo il riso venere, anch'io lo associo al mare e all'estate ma vorrei riuscire a usarlo tutto l'anno è troppo buono!!!
    Baci

    RispondiElimina
  32. Ciao Sabry, ottima questa insalata, trovo che il riso nero abbia un sapore tutto suo, molto gradevole. Hai fatto bene a postare. Un bacione a presto

    RispondiElimina
  33. mai mangiato il riso nero, grazie dell'idea :-)

    RispondiElimina
  34. Buonooooo, adoro il riso nero. Il mio preferito per le insalate di riso

    RispondiElimina
  35. Ritorno dopo tanto sul tuo blog e...beh il nuovo look mi piace tantissimo!!!! Un po' come questa ricetta saporita e pratica!!! un bacione dolcezza

    RispondiElimina
  36. Brava Sabry! Ottimo il riso nero :)

    RispondiElimina
  37. Domani qui da me è previsto un gran bel temporale e il freschetto scenderà tutto ad un colpo! Allora mi gusto con occhi questo piatto estivo...bravissima amo il riso venere!

    RispondiElimina
  38. Domani qui da me è previsto un gran bel temporale e il freschetto scenderà tutto ad un colpo! Allora mi gusto con occhi questo piatto estivo...bravissima amo il riso venere!

    RispondiElimina
  39. Piano piano ci stiamo avviando verso l'autunno e a me dispiace. Preferisco l'estate, le belle giornate di sole e anche il caldo :)
    Buonissima la tua insalata di riso, semplice ma molto gustosa.
    Un bacio

    RispondiElimina
  40. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  41. Delizioso, buonissimo! davvero una bellissima ricetta, complimenti!

    RispondiElimina
  42. Ottima, semplice e deliziosa, adoro il riso venere
    Mi sono iscritta, se ti va passa da me :)

    RispondiElimina
  43. Adoro il riso nero Sabry! In ogni stagione, brava!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  44. Che bellissima ricetta, Sabri! Mi piacciono perfino i colori, è accattivante e tanto gustosa! Brava stella.. un abbraccio e un felice mercoledì! (arrivo tardi, ma arrivo.. un po' come le lumache ultimamente sigh)

    RispondiElimina