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lunedì 17 dicembre 2018

Faraona alla panna di mamma

Buonasera a tutti. Come procedono i preparativi per il cenone della vigilia di Natale e per il pranzo? Siete a corto di idee?? Stasera vi propongo una ricetta di tradizione nella mia famiglia, la faraona alla panna che cucina sempre la mia mamma e che da un po' di tempo preparo anche Io perché piace moltissimo ai miei bimbi.
Pronti per la ricetta???






INGREDIENTI



  • Mezza faraona a pezzi
  • 2 carote
  • Un gambo di sedano
  • Mezza cipolla
  • Uno spicchio di aglio
  • Un pomodoro sbucciato
  • Olio evo q.b.
  • 400 ml panna
  • Sale


PROCEDIMENTO


Lavate bene la faraona. Preparate in un tegame antiaderente un soffritto con cipolla, aglio, pomodoro sbucciato a pezzi, due carote a pezzi, un gambo di sedano a pezzi e olio evo q.b.. Fate  rosolare per bene la faraona nel soffritto, quindi abbassate la fiamma, aggiungete sale e acqua e fate cuocere per circa mezz'ora girando di tanto in tanto. Una volta cotta prelevate le verdurine, frullatele, rimettetele in pentola e aggiungete la panna,  mescolate bene e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Ora è pronta per essere servita in tavola. Buon appetito.






























18 commenti:

  1. Molto interessante! Mia mamma fa il petto di pollo con la panna ^_^
    Da provare anche la faraona!
    Buona settimana

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  2. May your home be filled with Christmas songs, cakes, candies and all the love that this festive season brings.

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  3. Di solito preparo la faraona al forno, cucinate in questo modo mi piace molto, sicuramente da provare. Un bacio e a presto.

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  4. Mia mamma la fa arrosto al forno. Mai provata alla panna

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  5. Cara Sabrina, che piatto favoloso mi fai vedere, mi si è svegliato l'appetito.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. In effetti la faraona non la preparo molto spesso e non so nemmeno io perchè ... ottima idea!

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  7. A casa mia la faraona non la compro molto spesso, o quasi mai, anche perché il pollo o tacchino lo gradiscono di più e preferibilmente senza pelle. Qui ci sarà tanto da lavorare per togliere la pelle e non conviene buttare nulla, anche perché credo che il tutto arricchisce di gusto. Mi ricordano le anatre che mia mamma allevava ed erano molto buone, perciò per me ben venga un piatto già pronto, bravissima !

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  8. Squisita la faraona con la panna! Cia Sabry un abbraccio grande grande e tanti auguri: buone feste :)

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  9. Ogni step era super goloso. Grazie per la fantastica ricetta, ideale per i prossimi pranzi natalizi
    Bacioni

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  10. Uh mamma, questa faraona alla panna deve essere di una bontà sublime! Un bacio

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  11. Deve essere buonissima!!! brava!!
    un salutone e buone feste!
    Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

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  12. A great post! < 3
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  13. Dolcissima Sabry ma sai che questo era un piatto che cucinava sempre a Natale la mia mamma quando abitavamo a Diano Castello?!?!??! Che ricordi!!!
    Tanti auguri di buon Natale a te ed a tutti i tuoi affetti.
    Un bacione

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  14. Mi ingolosisce molto questa faraona, mai cucinata così, grazie della ricetta!

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  15. Che delizia Sabry, perfetta per le feste. Bravissima tesoro, un abbraccio

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  16. La cucino spesso la faraona, giusto l’aktro Ieri, arrostita semplicemente, farei a cambio volentieri con una porzione della tua versione succulenta 😋 buon natale Cara, se non ci sentiamo più.

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  17. ciao ! verso Natale tutti i piatti della tradizione riaffiorano ed è una gioia poterne gustare. Anche questo piatto della tua mamma profuma di affetto, di coccole, di casa .... davvero gustoso ! Un abbraccio e buon Natale !

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  18. Mai cucinato la faraona ma lo mangiata arrosto. Sicuramente da leccarsi baffi preparata con la panna.
    Ciao...Buon Natale!

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