CROSTATA ALLE MELE E PANETTONE

Buongiorno a tutti e buon lunedi'. E' iniziata una nuova settimana , spero sara' migliore della scorsa.
Per addolcirvi un po' voglio presentarvi una crostata stupenda consigliatami dalla mia cara amica Laura Flore di Valentina del blog "La ricetta che Vale", con il panettone del cesto di Natale avanzato.
Ho preso spunto dalla sua ricetta per crearne una tutta mia.
Ho preparato la frolla delle crostate che fa mia suocera, poi ho macerato le mele con il limoncello e un cucchiaio di zucchero per circa mezz'ora.
Volete la ricetta??Allora seguitemi in cucina:








INGREDIENTI PER LA FROLLA



  • 400 gr farina 00
  • 250 gr zucchero semolato
  • un cucchiaio di limoncello
  • 250 gr margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova

INGREDIENTI PER IL RIPIENO


  • 1 fetta di panettone
  • 3 mele rosse
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • un cucchiaio di limoncello
  • marmellata di albicocche q.b.
  • zucchero a velo per decorare


PROCEDIMENTO


Impastate dapprima la frolla e fatela riposare per mezz'ora in frigo.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le mele, quindi conditele con lo zucchero e il limoncello. Lasciatele riposare per mezz'ora.
Quindi stendete la frolla, bucherellatela con i rebbi della forchetta, nella teglia su carta da forno.
Stendete un velo di marmellata di albicocche sulla frolla, poi sbriciolate il panettone ed infine sistemate le mele . Con la frolla avanzata fate le striscioline per abbellire la crostata, infine infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata, spolverizzate con lo zucchero a velo.






















































Con questa ricetta partecipo al contest "Meat free contest" ideato da "Una mamma che cucina" ed ospitato dal blog "Le mie ricette collaudate"





























Commenti

  1. Ottimo dolce cara Sabry!!
    Non oso immaginare quanto sia buona e golosa questa crostata!!
    Un abbraccione
    Manu <3

    RispondiElimina
  2. Buono e anche semplice buona giornata e settimana. Bacioni

    RispondiElimina
  3. Avevo visto la ricetta dalla Vale e mi ero ripromessa di provarla. La tua crostata mi riconferma che è proprio da sperimentare

    RispondiElimina
  4. Semplicemente deliziosa Sabry !!!!!! Buona settimana tesoro

    RispondiElimina
  5. Veramente deliziosa e molto golosa questa crostata, complimenti. Un bacione e buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  6. Che simpatica ricetta , ti è venuta molto bene brava😊

    RispondiElimina
  7. Direi che questa delizia aiuta ad affrontare meglio l'inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  8. Troppo bello il ripieno di panettone e mele!!!! Ottimo riciclo!

    RispondiElimina
  9. Io non ho avanzato panettone o pandoro quindi non mi resta che venire a fare merenda da te:-)

    RispondiElimina
  10. Una vera golosità! Sabrina (sciccoserie)

    RispondiElimina
  11. I dolci con le mele sono anche i miei preferiti!!! Già dalle foto si vede che questa crostata è deliziosa!!!

    RispondiElimina
  12. Troppo golosa e sicuramente buonissima questa crostata,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile,grazie mille per la condivisione Sabry e tantissimi complimenti,bravissima:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Valentina è bravissima coi dolci.. ma anche tu.. sei tata troppo brava a farti ispirare!!!! smack e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  14. bella ricetta Sabry, adoro i dolci con le mele!

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia! Bella, buona e anche riciclosa.
    Bravissima. =)
    Dani

    RispondiElimina
  16. Deve essere squisita e super golosa
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  17. Assolutamente deliziosa...l'aspetto è davvero troppo invitante...mi piace tantissimo Sabry, brava!

    RispondiElimina
  18. Non avendo avanzato nessun panettone non mi resta che salvarmi la ricetta per l'anno prossimo o suonare il tuo campanello domani mattina a ora di colazione ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. Certo che ha proprio un bel ripieno questa crostata! Finora mia suocera non è riuscita a infilarmi l'ultimo panettone rimasto a casa sua! Ogni Domenica le prometto che lo porto via domenica successiva, ma mi sa che questa Domenica che viene sarà la volta buona! Un bacio Sabry e buona settimana!

    RispondiElimina
  20. Mamma mia, ha un aspetto buonissimo e non oso immaginare il sapore *-* mi segno la ricetta, la ripeterò sicuramente! Grazie

    RispondiElimina
  21. Più che riciclo di panettone è un vero e proprio dolce

    RispondiElimina
  22. Ormai lo sai che ho un debole per le torte di mele. Questa crostata mi piace moltissimo, bravissima Sabry, un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  23. Ma che bella e golosa crostata, molto invitante!!!

    RispondiElimina
  24. L'ho vista anche io dalla Vale, bella ricetta e la tua versione ti è venuta proprio bene. Buona settimana

    RispondiElimina
  25. Una bellissima idea cara Sabry, un ottimo modo per riciclare il panettone !

    RispondiElimina
  26. troppo geniale per ultimare i panettoni che ancora abbiamo!!!bravissima...un bacione...

    RispondiElimina
  27. Che buona questa crostata, bravissima, mi piace l'idea di aggiungere il panettone! Un bacione carissima amica mia!

    RispondiElimina
  28. Questa ricca crostata deve essere buonissima e un'ottimo modo per riciclare l'ultimo panettone!!!
    Baci

    RispondiElimina
  29. deliziosa la tua crostata, è perfetta per finire le ultime fette di panettone!

    RispondiElimina
  30. che bonta' hai preparato..brava!!
    baci

    RispondiElimina
  31. ma che bella! poi ricchissima e cicciottosa *_______________*

    RispondiElimina
  32. Mi sa che sono stata una delle poche che non ha reciclato nessun panettone! ahaha...ho visto che questa idea ha spopolato dopo le feste! brava Sabrina, con le mele poi piace sempre!!

    RispondiElimina
  33. Ma che artista Sabrina e che appetito..qualsiasi cosa mangerò dopo questa meraviglia sarà una delusione
    Bacissimo golosissimo

    RispondiElimina
  34. rubo una fetta per la colazione di domattina, un bacione

    RispondiElimina
  35. Veramente incantevole e sicuramente buonissima!!!!

    RispondiElimina
  36. Una ricetta ben ispirata che ti ha suggerito una crostata profumata ed invitante. In bocca al lupo per il contest Un saluto

    RispondiElimina
  37. Credo che sia una buona ispirazione e una buonissima idea del riciclo!
    Un bacione :*

    RispondiElimina
  38. Che bella idea trasformare un po' di panettone in saporita crostata di mele ! Complimenti !!

    RispondiElimina
  39. Adoro le crostate ed adoro le ricette del riciclo ^_^ Quindi mi piace un sacco questa golosa ricetta! Del Natale noi ancora ci portiamo dietro cioccolatini a non finire. Noi non ne compriamo ma la mamma del mio compagno ci riempie a cascata.....!

    RispondiElimina
  40. Mmmmmmm che delizia! A me i panettoni non avanzano mai..però la crostata deve essere meravigliosa anche senza!! Un abbraccio, bravissima la mia Sabry!! :*
    Sy

    RispondiElimina
  41. Bravissima!!!! tutto ciò che fai è accurato e fatto con grande amore. Bravissima!!!

    RispondiElimina
  42. Serdeczności , slodka strona brawo ! Zapraszam
    http://www.skrzynkaintencji100.bloog.pl

    RispondiElimina
  43. Un modo veramente originale per "riciclare" il panettone avanzato!!!
    Bellissima e golosissima idea! :o)
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA