CROSTATA ALLE MELE E PANETTONE
Buongiorno a tutti e buon lunedi'. E' iniziata una nuova settimana , spero sara' migliore della scorsa.
Per addolcirvi un po' voglio presentarvi una crostata stupenda consigliatami dalla mia cara amica Laura Flore di Valentina del blog "La ricetta che Vale", con il panettone del cesto di Natale avanzato.
Ho preso spunto dalla sua ricetta per crearne una tutta mia.
Ho preparato la frolla delle crostate che fa mia suocera, poi ho macerato le mele con il limoncello e un cucchiaio di zucchero per circa mezz'ora.
Volete la ricetta??Allora seguitemi in cucina:
Con questa ricetta partecipo al contest "Meat free contest" ideato da "Una mamma che cucina" ed ospitato dal blog "Le mie ricette collaudate"
Per addolcirvi un po' voglio presentarvi una crostata stupenda consigliatami dalla mia cara amica Laura Flore di Valentina del blog "La ricetta che Vale", con il panettone del cesto di Natale avanzato.
Ho preso spunto dalla sua ricetta per crearne una tutta mia.
Ho preparato la frolla delle crostate che fa mia suocera, poi ho macerato le mele con il limoncello e un cucchiaio di zucchero per circa mezz'ora.
Volete la ricetta??Allora seguitemi in cucina:
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 400 gr farina 00
- 250 gr zucchero semolato
- un cucchiaio di limoncello
- 250 gr margarina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 1 fetta di panettone
- 3 mele rosse
- un cucchiaio di zucchero semolato
- un cucchiaio di limoncello
- marmellata di albicocche q.b.
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Impastate dapprima la frolla e fatela riposare per mezz'ora in frigo.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le mele, quindi conditele con lo zucchero e il limoncello. Lasciatele riposare per mezz'ora.
Quindi stendete la frolla, bucherellatela con i rebbi della forchetta, nella teglia su carta da forno.
Stendete un velo di marmellata di albicocche sulla frolla, poi sbriciolate il panettone ed infine sistemate le mele . Con la frolla avanzata fate le striscioline per abbellire la crostata, infine infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Meat free contest" ideato da "Una mamma che cucina" ed ospitato dal blog "Le mie ricette collaudate"
Ottimo dolce cara Sabry!!
RispondiEliminaNon oso immaginare quanto sia buona e golosa questa crostata!!
Un abbraccione
Manu <3
Ottima questa crostata!
RispondiEliminaBuono e anche semplice buona giornata e settimana. Bacioni
RispondiEliminaAvevo visto la ricetta dalla Vale e mi ero ripromessa di provarla. La tua crostata mi riconferma che è proprio da sperimentare
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa Sabry !!!!!! Buona settimana tesoro
RispondiEliminaVeramente deliziosa e molto golosa questa crostata, complimenti. Un bacione e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaChe simpatica ricetta , ti è venuta molto bene brava😊
RispondiEliminaDirei che questa delizia aiuta ad affrontare meglio l'inizio settimana :-)
RispondiEliminaTroppo bello il ripieno di panettone e mele!!!! Ottimo riciclo!
RispondiEliminaIo non ho avanzato panettone o pandoro quindi non mi resta che venire a fare merenda da te:-)
RispondiEliminaUna vera golosità! Sabrina (sciccoserie)
RispondiEliminaI dolci con le mele sono anche i miei preferiti!!! Già dalle foto si vede che questa crostata è deliziosa!!!
RispondiEliminaTroppo golosa e sicuramente buonissima questa crostata,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile,grazie mille per la condivisione Sabry e tantissimi complimenti,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Valentina è bravissima coi dolci.. ma anche tu.. sei tata troppo brava a farti ispirare!!!! smack e buona settimana :-D
RispondiEliminabella ricetta Sabry, adoro i dolci con le mele!
RispondiEliminaChe meraviglia! Bella, buona e anche riciclosa.
RispondiEliminaBravissima. =)
Dani
Deve essere squisita e super golosa
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Assolutamente deliziosa...l'aspetto è davvero troppo invitante...mi piace tantissimo Sabry, brava!
RispondiEliminaNon avendo avanzato nessun panettone non mi resta che salvarmi la ricetta per l'anno prossimo o suonare il tuo campanello domani mattina a ora di colazione ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Certo che ha proprio un bel ripieno questa crostata! Finora mia suocera non è riuscita a infilarmi l'ultimo panettone rimasto a casa sua! Ogni Domenica le prometto che lo porto via domenica successiva, ma mi sa che questa Domenica che viene sarà la volta buona! Un bacio Sabry e buona settimana!
RispondiEliminaMamma mia, ha un aspetto buonissimo e non oso immaginare il sapore *-* mi segno la ricetta, la ripeterò sicuramente! Grazie
RispondiEliminaPiù che riciclo di panettone è un vero e proprio dolce
RispondiEliminaOrmai lo sai che ho un debole per le torte di mele. Questa crostata mi piace moltissimo, bravissima Sabry, un bacione a presto :)
RispondiEliminaMa che bella e golosa crostata, molto invitante!!!
RispondiEliminaL'ho vista anche io dalla Vale, bella ricetta e la tua versione ti è venuta proprio bene. Buona settimana
RispondiEliminaUna bellissima idea cara Sabry, un ottimo modo per riciclare il panettone !
RispondiEliminatroppo geniale per ultimare i panettoni che ancora abbiamo!!!bravissima...un bacione...
RispondiEliminaChe buona questa crostata, bravissima, mi piace l'idea di aggiungere il panettone! Un bacione carissima amica mia!
RispondiEliminaQuesta ricca crostata deve essere buonissima e un'ottimo modo per riciclare l'ultimo panettone!!!
RispondiEliminaBaci
deliziosa la tua crostata, è perfetta per finire le ultime fette di panettone!
RispondiEliminache bonta' hai preparato..brava!!
RispondiEliminabaci
ma che bella! poi ricchissima e cicciottosa *_______________*
RispondiEliminaMi sa che sono stata una delle poche che non ha reciclato nessun panettone! ahaha...ho visto che questa idea ha spopolato dopo le feste! brava Sabrina, con le mele poi piace sempre!!
RispondiEliminaMa che artista Sabrina e che appetito..qualsiasi cosa mangerò dopo questa meraviglia sarà una delusione
RispondiEliminaBacissimo golosissimo
rubo una fetta per la colazione di domattina, un bacione
RispondiEliminaVeramente incantevole e sicuramente buonissima!!!!
RispondiEliminaUna ricetta ben ispirata che ti ha suggerito una crostata profumata ed invitante. In bocca al lupo per il contest Un saluto
RispondiEliminaCredo che sia una buona ispirazione e una buonissima idea del riciclo!
RispondiEliminaUn bacione :*
Che bella idea trasformare un po' di panettone in saporita crostata di mele ! Complimenti !!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
RispondiEliminabaci
Adoro le crostate ed adoro le ricette del riciclo ^_^ Quindi mi piace un sacco questa golosa ricetta! Del Natale noi ancora ci portiamo dietro cioccolatini a non finire. Noi non ne compriamo ma la mamma del mio compagno ci riempie a cascata.....!
RispondiEliminaMmmmmmm che delizia! A me i panettoni non avanzano mai..però la crostata deve essere meravigliosa anche senza!! Un abbraccio, bravissima la mia Sabry!! :*
RispondiEliminaSy
Bravissima!!!! tutto ciò che fai è accurato e fatto con grande amore. Bravissima!!!
RispondiEliminaSerdeczności , slodka strona brawo ! Zapraszam
RispondiEliminahttp://www.skrzynkaintencji100.bloog.pl
Un modo veramente originale per "riciclare" il panettone avanzato!!!
RispondiEliminaBellissima e golosissima idea! :o)
Lory
Bazzicando in Cucina