I MIEI ARANCINI DI RISO
Buongiorno a tutti. Rieccoci alla routine quotidiana, le festività sono finite ( che peccato), sono riiniziate le scuole, il lavoro, le solite corse pomeridiane e in più fa freddissimo, l'inverno si sta facendo sentire. In questo momento ha iniziato a nevicare......si sta bene solo a casa al calduccio con copertina e una tazza bollente di thé.
Il piatto di oggi e' tra i miei preferiti, gli arancini di riso, ma non i classici, quelli preparati a modo mio. Se siete curiosi, seguitemi in cucina.
Con questa ricetta partecipo al contest "The mystery basket "Ideato dal blog "La mia famiglia ai fornelli" e ospitato per questi due mesi dal blog di Lisa "Rosso Melograno"
Il piatto di oggi e' tra i miei preferiti, gli arancini di riso, ma non i classici, quelli preparati a modo mio. Se siete curiosi, seguitemi in cucina.
INGREDIENTI
- 500 gr circa di riso basmati
- 2 mozzarelle di circa 125 gr l'una
- prosciutto cotto e crudo spezzettato q.b.
- 1 bustina di zafferano
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- farina 00 q.b.
PROCEDIMENTO
Bollite innanzitutto il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti e una volta cotto e scolato, conditelo con una bustina di zafferano.
Spezzettate le mozzarelle e il prosciutto e conditelo con il cucchiaio di salsa di pomodoro.
Una volta raffreddato il riso, prendetene una manciata alla volta nel palmo della mano, mettete un pizzico di ripieno e formate con la mano la pallina, forma dell'arancino.
Passate poi ogni arancino nella farina, poi nelle uova sbattute precedentemente e infine nel pangrattato.
Friggete quindi gli arancini in abbondante olio di semi di girasole in ogni loro parte e serviteli belli caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest "The mystery basket "Ideato dal blog "La mia famiglia ai fornelli" e ospitato per questi due mesi dal blog di Lisa "Rosso Melograno"
Molto più buoni di quelli originali, almeno per me !!!! Pensa che ho preparato l'impasto pure io per stasera, ma se avessi letto prima questa ricetta, hai fatto di sicuro i tuoi !!!! Tanti baci Sabry
RispondiEliminaSabryyyyyy, non mi ero mica accorta partecipavi al mystery basket, scusami da morire e grazie mille, sei un tesoro <3
EliminaMa che appetitosi cara Sabrina!
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio
Maria
Ciao dolcissima Sabry, devono essere una vera delizia questi deliziosi arancini! Bravissima!!! Un caro abbraccio, Laura😘💖
RispondiEliminaAppetitosissimi! Brava come sempre, Sabrina
RispondiEliminaCara Sabry io preparo sempre quelli tradizionali con ripieno di ragù,uovo sodo a pezzetti e mozzarella seguendo la ricetta di mia suocera e sono veramente ottimi:).
RispondiEliminaBuonissima anche la tua versione che mi piacerebbe davvero provare,grazie mille per averla condivisa:)).
Un bacione:))
Rosy
belli ricchi e gustosi, un ottima versione di arancini
RispondiEliminabuone le arancine!!! anche nella versione "Sabry" :-) slurp
RispondiEliminaCara Sabrina, ma che belli sono così bene rosolati, io ne mangerei subito 3-4 e fanno anche bene!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buoni gli arancini, con questa ricetta mi hai fatto venire voglia di prepararli anch'io anche perché è un po' che non limangio.
RispondiEliminaBaci
Mamma mia...ma come si fa ad iniziare la dieta quando vedi ste cose ;-)
RispondiEliminaciao carissima ancora auguri e complimenti le tue "arancine"noi le chiamiamo così a Palermo sono buonissime!!!!un bacione grande grande...
RispondiEliminaUna ricetta molto originale!!! adoro gli arancini, e questa tua versione è davvero speciale, complimenti!!!
RispondiEliminaChe delizia! Ne ruberei un paio al volo per scaldarmi pancia e cuore.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ritornare alla routine non è per niente facile..soprattutto con questo freddo polare :-( meno male che tu sai come coccolare la tua famiglia ^_^ che fortunelli!!
RispondiEliminama che buoni questi arancini Sabry: troppo golosi, un abbraccio e buon 2017!
RispondiEliminaciao Sabrina!!!buonissime!!!e buon anno!baciii
RispondiEliminauna ricetta deliziosa, è proprio da provare !
RispondiEliminaslurp straslurp!!!! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaFatti col mio riso preferito!!! Come si fa a resisterli?!!! Troppi buoni i tuoi arancini!
RispondiEliminaLa tua versione mi piace un sacco!!Credo proprio che mi segnerò la ricetta!
RispondiEliminaUn bacio
InsolIto l'uso del basmati...però che invitanti tutte dorate!! Ah quanto mi piacciono queste cose!
RispondiEliminaInsolIto l'uso del basmati...però che invitanti tutte dorate!! Ah quanto mi piacciono queste cose!
RispondiEliminaMa quanto sono buoni gli arancini ed i tuoi tesoro sono una meravigliaaaaa!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaBuonissime amche nella tua versione. Brava Sabry
RispondiEliminaDevono essere buoni anche perchè il riso basmati lo adoro. Buona serata bacio.
RispondiEliminamm che bontà!
RispondiEliminabravissima
Buoni gli arancini ed è tanto che non li faccio , mi hai fatto venire voglia di prepararli.
RispondiEliminaMai mangiati. Ma questi mi attirano tanto, aggiungo alle ricette che un giorno farò. Grazie.
RispondiEliminaMOLTO GOLOSI E SFIZIOSI, COMPLIMENTI. UN BACIONE E BUONA SERATA
RispondiEliminaMmmm... Molto ricchi di gusto!
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Sabry, che arancini!! <3 Sono spettacolari! Sì, è vero.. con questo freddo c'è solo voglia di casa, copertina calda e... di un'amica speciale come te con un talento in cucina :D Bravissima, i miei complimenti!
RispondiEliminaTi ho seguito in cucina e se me li porti a casa questa sera Sabrina mia, saranno largamente apprezzati...Ottimi davvero!
RispondiEliminaBacione al gelo!
a roma si usano i supplì ma sono completamente diversi, voglio provare questi tuoi arancini sembrano deliziosi!
RispondiEliminabaci
Alice
Che buoni questi arancini, sono molto invitanti, quasi quasi passo da te! Un bacione carissima Sabry!
RispondiEliminaChe golosa sfiziosità Sabrina!
RispondiEliminaMi piacciono molto gli arancini di riso, ma non li ho mai preparati personalmente.
Grazie per la ricetta. =)
Dani
Speciali e buonissimi questi arancini cara Sabry!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia!
Un bacione Manu <3
Troppo buoni i tuoi arancini....quasi, quasi li provo!!!
RispondiEliminaBaci
A me che così Sicula le arancine piacciono in tutte le salse e la tua versione è da leccarsi i baffi. Baci cara
RispondiEliminaMolto ben dorati uno tira l'altro hanno un aspetto molto ma molto invitante
RispondiEliminaadoro gli arancini!! sono davvero deliziosi!
RispondiEliminaio li amo ..che buoni questi tuoi!!
RispondiEliminabaci
oh..... adesso svengo! :))
RispondiEliminatroppo saporiti e li voglio tuttiiiiiiii.......!!!!
baciiiiii
Quanto mi piacciono gli arancini, molto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaDa me non nevica ma fa un freddo....
RispondiEliminaTi prendo un paio di questi arancini che mi piacciono da impazzire :)
un bacio e buon fine settimana
Col riso basmati! ottima idea saranno riusciti favolosi! Complimenti!
RispondiEliminaBuona serata, a presto ...