ZUPPA INGLESE
Buongiorno a tutti ed eccoci di nuovo ad inizio settimana. Per poter iniziare al meglio la settimana, oggi voglio proporvi un dolce molto semplice quanto goloso della mia cara amica Annamaria che ho preparato ieri per la mia famiglia, dovendo consumare un pacco di biscotti secchi rimastami in dispensa da Natale ricevuti in regalo da uno dei tanti cesti natalizi che si ricevono in tali occasioni.
Siete pronti???Eccovi la ricetta:
E' un dolce molto simile al tiramisu', ma vanta della presenza della crema e della crema al cioccolato di cui potete vedere ricetta e procedimento qui.
Siete pronti???Eccovi la ricetta:
E' un dolce molto simile al tiramisu', ma vanta della presenza della crema e della crema al cioccolato di cui potete vedere ricetta e procedimento qui.
INGREDIENTI
- 1 litro di crema pasticcera
- 250 gr di biscotti secchi
- 200 gr di cioccolato fondente
- 6 tazzine di caffe'
- liquore q.b.
- polvere di cacao amaro per decorare
PROCEDIMENTO
Preparate innanzitutto la crema pasticcera. Quando ancora e' calda, dividetela in due ciotole e in una delle due ciotole sciogliete il cioccolato fondente per rendere la crema pasticcera al cioccolato.
Nel frattempo preparate 6 tazzine di caffe' e correggetele con un pochino di liquore adatto ai dolci e lasciatelo raffreddare.
Iniziate quindi a comporre il dolce: imbevete i biscotti nel caffe', nel vassoio mettete uno strato di crema pasticcera, poi uno strato di biscotti imbevuti nel caffe', poi uno strato di crema al cioccolato, uno strato di biscotti e cosi' via......Alla fine decorate con del cacao amaro in polvere.
A me avanzava della crema pasticcera cosi' ho anche preparato la zuppa inglese nelle coppette.
Mi sono divertita davvero tanto a prepararlo con l'aiuto della mia fedelissima piccola cuoca Eleonora. Grazie di cuore Annamaria!!!!
E' un dolce al cucchiaio davvero straordinario, provatelo, non ve ne pentirete!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Gwendy del blog "Le mie ricette collaudate""Meat free contest".
Buonissimo, di una golosità unica...io Sabry arriverei per merenda...mettimene da parte una porzione (la pirofila grande!!!!Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaÈ completamente diversa dalla versione che conosco e faccio io, la assaggerei mooooolto volentieri cara Sabry!
RispondiEliminaQua dalle nostre parti è un grande classico. Noi però lo facciamo con il pds al posto dei biscotti
RispondiEliminaIo prendo nota della crema favolosa e ti lascio i biscotti adoro solo la crema. Buona serata cara bacioni.
RispondiEliminaBuonissima, posso averne una fettona? :)
RispondiEliminaCon l'uso dei biscotti secchi non l'ho mai fatta e l'idea è ottima perchè semplifica molto.
Che golosità! Slurp. =)
RispondiEliminaDani
Molto molto goloso nei vorrei una porzione. Buon inizio settimana e a presto.
RispondiEliminaOttimo riciclo e golosissimo modo di iniziare la settimana :-)
RispondiEliminaCiao Sabrina. A vedere la foto del dolce finito sembrerebbe essere un Tirami Sù, invece è una classica zuppa inglese, Sicuramente moolto gustosa
RispondiEliminaBuona serata e migliore nuova settimana appena iniziata
Quanto tempo che non mangio la zuppa inglese buonaaaa , questa tua versione è un po diversa da come la fa la mia nonna lei mette l alcherms e anche il liquore per bagnare ( inzuppare) i savoiardi .
RispondiEliminaNe prendi una fetta Sabri è molto golosa
ciao cara! ricetta golosissima, hai una nuova lettrice fissa! Mi piace la variazione che hai apportato alla ricetta classica che conosco io :) baci!
RispondiEliminaR
ok passo per ritirarlaaaaaaaaa :))
RispondiEliminaMa che bontà, da affondare un cucchiaino dopo l'altro fino a esaurimento, hi,hi,hi, ingorda che sono !
RispondiEliminaLa zuppa inglese è uno dei dolci che preferisco. Di solito la mangio con pan di Spagna o savoiardi, ma questa versione con i biscotti secchi mi intriga.
RispondiEliminache bontà Sabri, complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaChe bontà! Prendo un cucchiaio :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma sai che non l'ho mai preparata? Questa è la volta buona non posso resistere alle tue foto
RispondiEliminaun abbraccio
A casa mia sarebbe un miracolo se riuscissi ad assemblarla! Verrebbe mangiata prima! Buona questa versione! La metto da parte!
RispondiEliminaChe buona la zuppa inglese! Fai venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Ciao Sabrina, in primis grazie per le tue parole :-*
RispondiEliminaIn secondo luogo questo è un dolce al cucchiaio che mi piace molto ma che mangio poco, dovrò rimediare in qualche modo eheheh
Golosissima, Sabry, ne vorrei proprio una bella porzione! Un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaMmmm.... buonissimo, un dolce goloso perfetto per concludere il pranzo o la cena! Un bacione e buona giornata mai cara Sabry!
RispondiEliminaBuonissima, golosa e super delicata questa zuppa inglese!!
RispondiEliminaLa voglio fare al piu' presto , mi hai fatto venire una voglia pazzesca!
Un bacione Manu <3
Ciao Sabrina, brava come sempre!
RispondiEliminaLe provi proprio tutte, eheheh
una bella golosata
Una golosa e irresistibile ricetta!!!!!
RispondiEliminaL'ho inserita subito nel contest!!
Grazie per la partecipazione!!
Un bacione
Sai che non ho mai assaggiato una zuppa inglese? o almeno non ricordo, e se non ricordo è perchè probabilmente o è così oppure è passata un'infinità di tempo! golosa ricetta!...volevo ringraziarti per le parole di conforto che mi hai lasciato oggi, un abbraccio!
RispondiEliminaChe goduria meravigliosa questa zuppa inglese Sabry:questa versione mi piace da impazzire in quanto rispecchia pienamente i miei gusti personali ed è di una golosità unica:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Sabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy
Super goloso! Buonissimo
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Una vera delizia, oltretutto molto originale questa ricetta! Buona serata, Sabrina
RispondiEliminaChe golosa la tua versione, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaBaci
una bella cucchiaiata anche adesso !
RispondiEliminaMolto divetsa dalla mia marmellatosa..
RispondiEliminaQuesta tua cioccolatosa mi piace un sacco!!
Baci
Molto divetsa dalla mia marmellatosa..
RispondiEliminaQuesta tua cioccolatosa mi piace un sacco!!
Baci
buonissima!!
RispondiEliminaCiao cara dev'essere ottima!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi #356
RispondiEliminaSe ti fa piacere puoi ricambiare :)
A presto, un bacio!
http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it
Che tentazione!! Buonissima!! Un grande abbraccio, a presto!
RispondiEliminaSy
Sabrina che delizia!!!! Un bascione
RispondiEliminaChe goduria, e che voglia!!!!
RispondiEliminaQuello che faccio io è diversissimo, devo assolutamente provare questo, mi ispira proprio !!!!! Tanti baci Sabry
RispondiEliminaChe buonaaa *.* Bellissimo servite in quelle coppette :)
RispondiEliminaQuesto dolce a me ricorda la nonna... Maaaamma che buona che è! Un bacione
RispondiEliminaBrava come sempre, un dolce golosissimo, grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Tra i dolci che più amo
RispondiEliminaBacioni
questo dolce lo faceva sempre la mia mamma, era il suo cavallo di battaglia ;-)
RispondiEliminagrazie per questa bella ricetta!
buon weekend ^__^
Sarà un secolo che non mangio la zuppa inglese! Ora con questa tua ricetta me la faccio quanto prima. Baci
RispondiEliminaMi piace tanto la zuppa inglese ma per ora non mi sono cimentata nel farla! Vedendo questa goduria pura mi hai fatto venire una immensa voglia di realizzarla!
RispondiEliminadelizia....cosa darei per averne una fetta adesso!!! Mi ricorda un dolce simile che mi preparava mamma quando ero piccola.....
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona domenica
Un classico ... irresistibile!!!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
che meraviglia! non aggiungo altro! un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaVado pazza per la zuppa inglese. Sperimentiamo sempre nuove ricette, ma non dimentichiamo i grandi classici che sono sempre buonissimi! Un bacio Sabrina!
RispondiElimina