FRIGGITELLI AL POMODORO
Un piatto che mi piace da impazzire ma che non posso mangiare e' "i friggitelli al pomodoro" , come li prepara mia suocera Giovanna.
Scusate le foto,la ricetta era in archivio dall'estate scorsa e non avendo tempo ultimamente ho pensato di pubblicarla lo stesso. Non appena li rifaccio aggiorno le foto.
INGREDIENTI
- 500 gr peperoni friggitelli
- un pomodoro
- olio evo q.b.
- uno spicchio di aglio
- un pizzico di sale
- qualche foglia di basilico fresco
PROCEDIMENTO
Il procedimento e' molto semplice: lavate e pulite bene i friggitelli, quindi friggeteli per qualche minuto a fiamma vivace in un po' di olio evo. Nel frattempo preparate il condimento al pomodoro: lavate e sbucciate il pomodoro/i, soffriggeteli in un po' di olio evo e uno spicchio di aglio, fateli poi cuocere ancora un po'aggiungendo dell'acqua se occorre, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico fresco, poi passate il tutto insieme ai friggitelli e fateli ancora cuocere per almeno 15 minuti. Serviteli caldi come contorno.
Mio marito impazzisce per questo contorno, quindi ogni tanto devo prepararglieli, soffrendo non poco.
Scusate le foto,la ricetta era in archivio dall'estate scorsa e non avendo tempo ultimamente ho pensato di pubblicarla lo stesso. Non appena li rifaccio aggiorno le foto.
non li ho mai mangiati, devono essere deliziosi!
RispondiEliminaadoro i friggitelli ma in Sicilia li chiamiamo peperoni a cornetto. Li faccio anch'io con una ricetta tipica di Castelbuono, ma voglio provare la tua !!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaAMO i friggitelli, noi li avevamo messi nell'orto anni addietro... quindi capisco bene che soffri a cucinarli e a non mangiarli, ti capisco. Ahhhh cosa non si fa per amore... (non puoi per il pomodoro o per il peperone? gastrite? .. mmm che barba però..)
RispondiEliminap.s. per Mimma.. mi sa che i peperoni a cornetto sono molto più grossi :-) io li conosco entrambi
RispondiEliminaAmo i friggitelli ma non li ho mai cucinati con i pomodori. Proverò sicuramente.
RispondiEliminaSabrinaaaa sono buonissimi!! Stasera mi hai fatto sentire il profumo di casa, ad agosto che torno in Italia ne farò scorpacciate! ;)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!
hai ragione Sabri sono appetitosissimi ma anch'io li evito. Quando li faccio però con il pane faccio la scarpetta nel sughetto!! baci amica!
RispondiEliminaSicuramente un piatto gustosissimo, cara Sabrina.
RispondiEliminaCiao e buona notte, per me è già tardi, un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Troppo buoni fatti cosi' ed io ne vado matta!!!
RispondiEliminaCerca di trovare il tempo se puoi per il mio Summer Contest... mi farebbe piacere! :)
http://thatisammore.blogspot.co.uk/2016/06/my-summer-contest-il-mio-concorso-estivo.html#comment-form
Un abbraccio.......
li adoro!!!!
RispondiEliminaAnche da noi si chiamano cornetti, sono buonissimi!!! Io li friggo solamente, ma con il pomodoro sono sicuramente molto più saporiti.
RispondiEliminaBuona serata.
Marinaa
Ma che buoni !! Devo proprio provarli !! Baci cara
RispondiEliminaMi sembrano davvero buonissimi, saporiti e sfiziosi...devo assolutamente provarli, grazie per la ricetta, un bacio!
RispondiEliminaOhhhh che spettacolo!!! adoro i friggitelli e sono qui con l'acquolina in bocca davanti a queste foto. deve essere davvero durissima non poterli mangiare
RispondiEliminaMi dispiace per te che non puoi mangiarli, io li adoro e li mangio semplicemente fritti accompagnati da qualche bella fetta di pane pugliese, baci e buona notte!
RispondiEliminache prelibatezza !
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaAlla prossima
Mamma mia che bontà io adoro i friggitelli e li preparo spesso. Il tuo piatto e molto gustoso e saporito. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaUn ottimo contorno. Va bene con qualunque tipo di peperoni? Non vedo l'ora che mio padre li raccolga dal tuo orto!
RispondiEliminama sono buonissimissimi i friggitelli!!!!! :-)
RispondiEliminaChe bontà! E' da parecchio che non li preparo; grazie di avermeli fatti tornare in mente
RispondiEliminaNon li ho mai provati cosi ma sembrano buonissimi !
RispondiEliminaGabrielle
Speciali e buonissimi cara Sabry!!
RispondiEliminaIo di solito li faccio alla griglia , ma al pomodoro li voglio proprio provare!!
Un bacione Manu
un ottimo consigli su come preparare questi peperoni napoletani
RispondiEliminaBuoni i friggitelli al pomodoro !
RispondiEliminaCi credi che non li ho mai mangiati !!!! Buonissimi.
RispondiEliminaUn abbraccio Sabry
Cara Sabry li conosco anch'io come peperoni cornetto: sono troppo ma troppo buoni e ti faccio tantissimi complimenti per questa ricetta che mi piace e mi ispira tantissimo e che devo assolutamente provare;))
RispondiEliminagrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Ciao Sabry, anche io devo guardarli un po' da lontano però sono proprio buonissimi! Buona serata :)
RispondiEliminaA me i friggitelli piacciono tantissimo, al mio futuro marito non molto, ma che dici, se una sera a lui cucino un'altra cosa e io provo la tua squisita ricetta si offenderà ;-)))) ?
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
Che peccato che tu non possa mangiarli :-( se vuoi ti aiuto io a smaltirli...devono essere divini ^_^
RispondiEliminasono pronta per friggerli...li amiamo tutti in casa fatti come i tuoi!!
RispondiEliminada noi si chiamano peperoncini verdi o peperoncini di fiume!!
un abbraccio
sono pronta per friggerli...li amiamo tutti in casa fatti come i tuoi!!
RispondiEliminada noi si chiamano peperoncini verdi o peperoncini di fiume!!
un abbraccio
Mi dispiace molto per te che non li puoi mangiare, non so se resisterei ad un piatto così!!!
RispondiEliminaTroppo buoni i friggitelli!!!! un bacione
RispondiEliminaAnche a me i friggitelli con i pomodorini fanno impazzire e guarda la combinazione li ho fatti proprio due giorni fa come contorno :)
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati ma direi che invitano molto... bacione? Sabrina
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati ma direi che invitano molto... bacione? Sabrina
RispondiEliminaCiao Sabrina bella ricetta. Adoro i Friggitelli ..... ma non li ho mai fatti e mangiati al pomodoro o in una maniera simile a quella della tua ricetta.
RispondiEliminaSembra una ottima idea. Buon pomeriggio e migliore continuazione di settimana :-)
woooow ciao cara Sabri! Amo i friggitelli, non li ho mai cotti così...grazie mille per l'idea! Un bacione grande grande!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ciao Sabri anche se la foto è vecchia :) e comunque supergustosa. Mi piacciono davvero molto i friggitelli e con quel sughetto sono ancora più buoni, anche la mia mami li prepara così e li mangio direttamente dalla padella :). Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaChe buoni i friggitelli, li preparo anch'io simili, solo che ci metto la cipolla invece del'aglio! Ottimi da fare la scarpetta in quel sughetto! Un bacione mia cara!
RispondiEliminaBrava Sabri, i friggitelli sono ottimi e li mangiamo sempre volentieri.
RispondiEliminaDi solito li faccio al forno, proverò senz'altro a farli come te.
Buona serata
Mandi