ORECCHIETTE CON GLI ASPARAGI
Buongiorno a tutti, che belle giornate sta facendo, aspettavo con ansia la primavera, anche se crea stanchezza e affaticamento, ma le giornate sono tiepide, durano a lungo, si puo' stare all'aria aperta e soprattutto si trovano sul mercato verdure e frutti fantastici, i miei preferiti, come asparagi e fragole.
Oggi vorrei proporvi un bel primo di stagione, le orecchiette con gli asparagi, eccole:
Oggi vorrei proporvi un bel primo di stagione, le orecchiette con gli asparagi, eccole:
INGREDIENTI
- 300 GR ORECCHIETTE FRESCHE (NON LE HO FATTE IO, LE AVEVO NEL FREEZER, LE AVEVA FATTE MIA SUOCERA)
- UNA DECINA DI ASPARAGI
- UN PO' DI CIPOLLA
- OLIO EVO Q.B.
- 1 MOZZARELLA DA 125 GR
- SALE Q.B.
- PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
PROCEDIMENTO
Lavate, spuntate e tagliate a tocchetti gli asparagi, quindi soffriggeteli in un po' di olio evo con la cipolla,aggiungete un pizzico di sale, fateli poi andare a fuoco lento per una ventina di minuti, quindi aggiungeteci le orecchiette, fatele tostare a fuoco alto come se aveste del riso (diventeranno cosi' risottate), poi aggiungete del brodo vegetale caldo di tanto in tanto per non farle attaccare, abbassate il fuoco e giratele. A cottura ultimata mantecatele con una mozzarella tagliata a dadini e cospargete di parmigiano grattuggiato.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "THE MYSTERY BASKET" DI "LA MIA FAMIGLIA AI FORNELLI"
Che buone le orecchiette, è da tempo che non le faccio, ottime preparate con gli asparagi! Buona serata cara, baci!
RispondiEliminaUn buon piatto di pasta primaverile, molto gradito !
RispondiEliminaAdoro sia le orecchiette che gli asparagi...con questo piatto mi hai conquistata! :)
RispondiEliminaCiao carissima, baci :*
Ottima ricetta, un gustoso primo piatto che piace un po' a tutti!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
complimenti, che bel piatto...davvero invitante
RispondiEliminaBuonissimo abbinamento.
RispondiEliminaUn abbraccio
Evviva gli asparagi! Anche io oggi li ho preparati in frittata. Ciao
RispondiEliminaSquisite le tue orecchiette con gli asparagi! E partecipo anch'io al contest. Ci divertiremo cara :-))))
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Che piatto meraviglioso Sabry,adoro gli asparagi e la cottura risottata delle orecchiette mi piace tantissimo:in questo modo acquisiscono ancora più il sapore degli asparagi:)mi piace molto anche l'aggiunta finale della mozzarella:)un piatto buonissimo e da provare quanto prima:))grazie mille per la condivisione Sabry bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
La Primavera mi piace tanto ed anche in cucina c'è un tripudio di colori e sapori :) Ottimo piatto complimenti!
RispondiEliminaHo fatto sempre le orecchiette con le cime di rapa.Dato che ho comprato degli asparagi, quasi quasi provo a farli. Buona serata, Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaChe bel piattino! Mi piace l'idea di "risottare" le orecchiette. Brava Sabry, un bacio
RispondiEliminaMa sai che ho giusto delle orecchiette che mi hanno regalato in freezer? Proverò la tua ricetta, grazie!
RispondiEliminaCiao e buona serata!!
Ma che piatto golosissimo...cremoso e filante :-P Ho l'acquolina al solo pensiero :-P
RispondiEliminache bel primo con gli asparagi! aggiungo subito la ricetta!
RispondiEliminaEh si.. piace molto anche a me questo periodo.. anche se come hai gà detto.. crea stanchezza.. Ottime le tue orecchiette.. amo anche io gli asparagi.. .-* smack
RispondiEliminaCara Sabrina, questo piatto oltre ha presentarsi molto bene!
RispondiEliminaDeve essere anche molto buono!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Che piatto delizioso! Inoltre lo trovo anche molto originale
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Stra perfetti per il periodo e molto facili e veloci da fare...proprio le ricette al caso mio! GRAZIEEEEEE! uno.spicchio.di.melone
RispondiEliminaDeliziosi e buonissimi gli asparagi, io come ho un pochino di tempo li vado anche a fare!!
RispondiEliminaQuesto piatto è super prelibato!!
Un bacione Manu
Complimenti a tua suocera x le orecchiette e a te x aver pensato a questo goloso condimento!!
RispondiEliminabaci
Non le ho mai provate con gli asparagi. Anche io li adoro
RispondiEliminaOttima idea, un piatto appetitoso con ingredienti di stagione. Buonissimo!
RispondiEliminaComplimenti, baci
Sì infatti sono stupende queste giornate così lunghe!!!!
RispondiEliminaAnche per me oggi asparagi nel blog...li amo troppo e adoro la tua ricetta!Baci,Imma
RispondiEliminache piatto meraviglioso Sabry!!!!!!!
RispondiEliminaè vero al mercato si trova davvero bella frutta e verdura adesso e fai proprio bene ad approfittarne!!!!
Un bacio
l'oracchietta è un formato di pasta che adoro, amo moltissimo anche gli asparagi quindi un piatto così lo assaggerei molto volentieri!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Mi piace da morire la pasta agli asparagi e poi tutta quella deliziosa mozzarella filante la rende ancora più buona. Bravissima Sabry e tanti baci
RispondiEliminaE' un ottimo primo piatto, poi con le orecchiette fatte in casa è tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata<3<3<3
Quanto mi piace pasta con gli asparagi...e mi piace molto l'idea di metterci dentro anche la mozzarella!
RispondiEliminaOttimo abbinamento, bravissima
RispondiEliminaMandi
Piatto delicato ma estremamente gustoso! Brava!
RispondiEliminavivrei di asparagi in questo periodo, gustosissima la tua pasta :)
RispondiEliminaguarda lo mangerei pure a merenda, mi sembra buonissimo!! bacioni
RispondiEliminaSemplicemente delizioso questo piatto di pasta... perfetto con gli asparagi di stagione!
RispondiEliminaGustosissime, adoro gli asparagi, brava!!!
RispondiEliminaUn bacione
Credo siano molto profumate queste orecchiette oltre che buonissime ovviamente! Buona serata
RispondiEliminaQuanto mi piacciono gli asparagi e il tuo piatto così cremoso e filante è una bontà unica!!!
RispondiEliminaBaci
Le orecchiette mi piacciono tanto...ma con gli asparagi non le ho mai provate!
RispondiEliminaOttimo suggerimento!
Felice week end!
Baci Rosa
un primo piatto proprio di stagione !
RispondiEliminaAnche io le adoro ....complimenti deve esssere buonisssimo!!!!!ciao cara ti abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo questo primo piatto Sabry, davvero una ricetta primaverile e delicata!
RispondiEliminaBuonissime con tutto quel sughino cremoso, da acquolina in bocca! ;)
RispondiEliminaun gran bel primo piatto
RispondiEliminaSì, finalmente al mercato puoi trovare tante verdure fresche buone e saporite. Queste orecchiette agli asparagi sono un ottimo esempio di come utilizzarle al meglio! A presto
RispondiEliminaAdoro le orecchiette e anche gli asparagi! Un piatto che profuma di primavera, buono!
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