CROSTATA ALLA RICOTTA CON CIOCCOLATO FONDENTE
Buongiorno, per un buon inizio settimana occorre anche un buon dolce, oggi vorrei proporvi l'ultima crostata che ho preparato, che ho visto sul blog di Misya e che mi ha particolarmente colpito.
L'ho anche preparata per utilizzare gli avanzi di cioccolato fondente delle uova di Pasqua che hanno ricevuto i miei figli.
Eccola:
L'ho anche preparata per utilizzare gli avanzi di cioccolato fondente delle uova di Pasqua che hanno ricevuto i miei figli.
Eccola:
INGREDIENTI
- 300 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PER IL RIPIENO
- 500 gr ricotta
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 100 gr cioccolato fondente delle uova di Pasqua
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla impastando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora ricoperta dalla pellicola.
Nel frattempo preparate la crema, mescolando bene la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo e il cioccolato fondente sbriciolato, girate bene il tutto.
Stendete quindi la pasta frolla, sistematela su una teglia rivestita di carta da forno, poi versate la crema preparata. Con un po' della frolla rimanente create le strisce da mettere come decoro sulla crostata, infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare, quindi sistematela su un piatto da portata e servitela a fette.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "CHOCOLAT" DI ALCHIMIA E PETITPATISSERIE CON LA COLLABORAZIONE DI BABBI
Merenda! Merenda! Merenda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminala voglio
baci
E che gli posso dire?? è stragolosa la crostata con ricotta!!! baciotti
RispondiEliminaCioccolato + ricotta = golosità assoluta! Una delle mie torte preferite ♥
RispondiEliminaCiao Sabry, una crostata simile la preparava mia nonna e non ti dico come spariva veloce fra tutti i cugini. Davvero deliziosa. In bocca al lupo per il contest, bacioni
RispondiEliminadavanti a una bella fetta di questa crostata non si dice di no..
RispondiEliminalia
giuro una delle mie torte preferite. la crostata di ricotta con tutte le sue varianti, ottima brava Sabry! una fettina per la tua amica?:-)
RispondiEliminaDavvero una merenda golosissima :-P peccato non avere uova da recilare..mi toccherà andare ad acquistare la cioccolata appositamente :-P
RispondiEliminaNoooo....che tentazione, troppo golosa!! Queste sono le torte che piacciono a me, oltre a quelle di mele, naturalmente!
RispondiEliminaBuona serata, ciao e... complimenti!!
bella e sicuramente buona e fantastica, e che abbinamento. davvero complimenti una bontà unica! :-D
RispondiEliminaAdoro le crostate, questa è deliziosa!! brava Sabry!
RispondiEliminaLe crostate mi piacciono molto devo purtroppo prediligere quelle salate alle dolci ma questa mi attira molto. Buona serata bacioni.
RispondiEliminaDa buona siciliana amo le crostate alla ricotta e se poi hanno pure il cioccolato sono le mie preferite!!
RispondiEliminaSabrina grazie di cuore per aver partecipato al nostro contest e, se ti va, puoi partecipare anche con un'altra ricetta ;-)
Buona serata
Serena
Buono per la colazione, un buon pezzo mi porterà il morale alle stelle!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Sabrina!
Tomaso
Non ci sono parole ...una delizia!
RispondiEliminaLa ricotta è un ingrediente che adoro, la uso spesso nell'impasto delle torte perché le rende sofficissime, alle crostate poi non resisto!
RispondiEliminaBaci e buona notte!
Ne posso avere una fetta Sabry!!
RispondiEliminaMamma mia ho l'acquolina in bocca , è una delle mie crostate preferite!!
Un bacione grande Manu
Ma quanto sarà buona!!! Frolla, ricotta e cioccolato si sposano golosamente bene insieme! Un abbraccio
RispondiEliminaChe crostata deliziosa, adoriamo la ricotta e questo è proprio un bel.modo per smaltire la cioccolata pasquale:)
RispondiEliminaUn bacione!
Ma che bella che è questa tortazza..ma sai Sabry che è il primo anno che non avanza il cioccolato delle uova?
RispondiEliminaE allora cosa faccio, ci metto la nutella , tanto buona come la tua non mi verrà mai...
Notte e sogni d'oro!
Bacissimo!
le torte alla ricotta sono le mie preferite, ne porto via una fetta, posso ?
RispondiEliminaVeramente meravigliosa e golosa questa crostata immagino i tuoi bimbi!!!
RispondiEliminaDeliziosa ricotta e cioccolato!!!!! una colazione stupenda :-P vista l'ora ne prendo una fetta!!!!
RispondiEliminabaciotti ^__^
Che buona che deve essere.
RispondiEliminaUn abbraccio
semplice e squisita, baci!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo di Crostatona! Super grande e super buona :D Senza volerlo hoi fatto pure la rima!!!!!
RispondiEliminaSai che le crostate di ricotta le ho scoperte solo di recente? Ma è stato amore al primo morso! Con dentro il cioccolato poi...
RispondiEliminaGrazie mille di questa tua buonissima crostata. A presto!
Sto per bere il caffè...come vorrei una fetta della tua meravigliosa crostata!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminauna magnifica crostata, un riciclo dell'uovo ma anche un nuovo dolce
RispondiEliminaAdoro le crostate di ricotta, deve essere buonissima!
RispondiEliminaDopo pranzo ci starebbe proprio bene una fetta :)
Buona giornata!
Non immagini quanta voglia mi è venuta di provarla:golosissima e di una bontà unica,adoro alla follia i dolci con la ricotta e l'abbinamento della ricotta con il cioccolato mi fa impazzire...goduriosissima:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta Sabry ,bravissima come sempre:))
Un bacione:)).
Rosy
Quanto è buona la crostata di ricotta e la tua anche con il cioccolato diventa super!!!
RispondiEliminaBaci
che bella! deve essere davvero deliziosa!!
RispondiEliminaDeve essere una vera delizia, adoro i dolci con la ricotta, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Bravissima Sabry, adoro le crostate e questa con ricotta e cioccolato è super fantastica! In bocca al lupo per il contest! Buona aserata, baci!
RispondiEliminaun classico che non tramonta mai <3
RispondiEliminaMa che brava Sabry!!!La tua crostata ha veramente un bellissimo aspetto!!
RispondiEliminaUn bacione
Mi è venuta fame solo a leggere la ricetta, grazie per averla condivisa con noi ;)
RispondiEliminaRicotta e cioccolato è un'accoppiata vincente...molto golosa!
RispondiEliminaCon questo dolce mi fai tornare un po' bambina, mia mamma la comprava sempre in pasticceria la domenica dopo la messa. Certo che farsela in casa è tutta un'altra cosa e la tua è mi piace da morire. La proverò di sicuro. Un abbraccio Sabry cara
RispondiEliminaQuesta torta fa davvero per me Sabrina >3 :-)
RispondiEliminaBellissima e nel contempo davvero molto, molto molto bella
Mi hai fatto venire una voglia di cioccolato fondente ..... Per fortuna ne ho in casa ;-)
Buon pomeriggio e migliore continuazione di settimana
Ricotta e cioccolato, un'abbinamento vincente per questa golosa crostata, brava Sabrina!!!!
RispondiEliminaChe bella questa crostatona. Ricotta e cioccolato sono un'abbinamento perfetto
RispondiEliminabuona!! io uso molto la ricotta per le torte molto di più che il mascarpone restano leggere ed il gusto non manca! ne mangerei una fettona proprio ora :P un abbraccio!
RispondiEliminaMa che buona, cara Sabry! Adoro i dolci alla ricotta, sono molto golosa!!!
RispondiEliminaUn tenero abbraccio!
Baci, Rosa <3<3<3
Uhm che buona !!! Dove c'è ricotta io mi ci tuffo!!! Baci cara
RispondiEliminaRicotta e cioccolato ...meglio non si può!!!
RispondiEliminabaci e buona serata!
I dolci alla ricotta, sono tra i miei preferiti, brava
RispondiEliminaUn baciotto
Una buona e sana crostata ti fa tornare il sorriso. Se poi dentro c'è ricotta e cioccolato ... e che te lo dico a fare? Bravissima
RispondiEliminaUn ottimo consiglio per smaltire la cioccolata delle uova di Pasqua. Brava Sabry
RispondiEliminae va bene che sono stanchissima... ma non l'avevo gia' commentata questa squisitezza di pastiera che hai fatto?? :) buonissima!!!! buona notteeeeeeeeeeee
RispondiEliminaChe buona! davvero un'ottima idea per il riciclo delle uova, golosissima, complimenti!
RispondiEliminaSabrinaaaaaa che deliza..è ora di colazione e mangerei volentieri una pezzone di questa torta, meravigliosa!! Da Provare subito!!!!
RispondiEliminaTi invito ufficialmente al mio ♡Handmade Spring Party♡, puoi postare una o + ricette attinenti alla Primavera!! Un bacione ed una buona giornata! Sy
HANDMADE SPRING PARTY
Mi piacciono molto i dolci con la ricotta e la tua torta con l'aggiunta del cioccolato mi sembra una golosità unica ! Complimenti !
RispondiEliminaRicotta e cioccolato insieme sono il top! ;)
RispondiEliminaSabrina se mi mandi la tua mail ti rispondo questione blogspot e ti avviso che il contact me di Iole non funziona dice "invalid" so che Iole ha cambiato parecchie cose ed ora non è raggiungibile. ciaooo
RispondiElimina(scrivo qui perchè non so se mi leggi il commento sul mio )
una crostata magnifica
RispondiEliminaUna bella preparazione un dessert speciale
RispondiEliminaGiusta per la felicità dei nipotini.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi