ROSETTE CON MOZZARELLE DI BUFALA
Mi piace molto pasticciare in cucina, mettere le mani in pasta, vedere la pasta crescere, sentirne il profumo che emana nella cucina, vederla crescere in forno durante la cottura, potermela gustare anche calda appena sfornata sotto forma di panini o focacce o pizze.......e anche mangiarli il giorno successivo perche' il pane fatto in casa si conserva meglio rispetto a quello comprato.
Cosi' sono nati questi panini, le rosette, dalla voglia di gustarmi di nuovo un pane fatto in casa da me e cotto nel mio forno.
A mio figlio non piace il formaggio, non ne vuole sapere, io non gli ho detto che erano fatti con la mozzarella , li ha mangiati e mi ha detto che erano i panini migliori che avesse mai mangiato.
Si sono conservati bene un paio di giorni in dispensa in sacchettini di nylon ben chiusi ermeticamente.
Sono i migliori panini che abbia mai fatto, morbidissimi e molto profumati.
Eccoli:
Cosi' sono nati questi panini, le rosette, dalla voglia di gustarmi di nuovo un pane fatto in casa da me e cotto nel mio forno.
A mio figlio non piace il formaggio, non ne vuole sapere, io non gli ho detto che erano fatti con la mozzarella , li ha mangiati e mi ha detto che erano i panini migliori che avesse mai mangiato.
Si sono conservati bene un paio di giorni in dispensa in sacchettini di nylon ben chiusi ermeticamente.
Sono i migliori panini che abbia mai fatto, morbidissimi e molto profumati.
Eccoli:
INGREDIENTI
- 250 gr mozzarelle di bufala
- 250 gr farina 00
- 1 lievito di birra da 25 mg circa
- acqua delle mozzarelle q.b. intiepidita
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Scolate e frullate dapprima le mozzarelle di bufala, quindi frullatele nel robot.
Intiepidite un po' di acqua delle mozzarelle, scioglieteci in mezza tazza il lievito di birra, quindi aggiungete alla farina con il sale, lo zucchero e l'olio le mozzarelle frullate e l'acqua con il lievito sciolto, impastate bene e all'occorrenza aggiungete altra acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete lievitare per almeno tre ore.
Una volta lievitato, sara' almeno raddoppiato, dividete il composto in tante palline (a me ne sono venute 6), sistematele su una teglia da forno precedentemente infarinata, schiacciate appena le palline con il tagliamela, formerete cosi' i disegni delle rosette sui panini.
Lasciateli lievitare per un'altra oretta, quindi infornate a 200 gradi per 15/20 minuti circa.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "THE MYSTERY BASKET" DI LINDA DEL BLOG "LA MIA FAMIGLIA AI FORNELLI"
bellissima ricetta! l'ho inserita tra i partecipanti del contest!
RispondiEliminaCarissima Sabry ti faccio i miei migliori complimenti per questa ricetta meravigliosa che hai proposto: mi piace tantissimo la presenza della mozzarella di bufala nell'impasto,mi piace tantissimo l'utilizzo dell'acqua di governo della stessa mozzarella per impastare...inoltre sono senza ombra di dubbio buonissime, mi è venuta troppa voglia di provarle,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ciao Sabrina sai che è la prima volta che sento di un'impasto per il pane fatto con la mozzarella. Immagino il magnifico sapore di questi panini ed il loro profumo appena sfornati. Complimenti!
RispondiEliminaChe bocconcini queste rosette cara Sabrina...
RispondiEliminaUn sapore veramente speciale con mozzarella di bufala!!!
Ciao e buon fine settimana cara amica, sempre sorridendo.
Tomaso
Bellissima questa ricetta! Non avrei mai pensato di unire la mozzarella all'impasto del pane. Originale e sicuramente buonissimo, magari ne potessi avere un pezzo :-P Un bacio e buona domenica :-)
RispondiEliminaMa daiii ma che bella ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un'idea davvero originale, io al massimo li ho fatti utilizzando l'acqua di conservo della mozzarella di bufala ma tu mi superi alla grande in fantasia :-P
RispondiEliminaBuon we Sabry <3
Devono essere una vera bontà oltre che belli da vedere . Complimenti Sabry e buon fine settimana
RispondiEliminaMeravigliose da vedere e sono sicura che siano di un buono……….L'idea di mettere la mozzarella, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminabellissime le rosette...bravaaaa
RispondiEliminaUn'idea fantastica la mozzarella nell'impasto che meraviglia queste rosette devono essere una vera bontà!
RispondiEliminaBravissima tesorino!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
davvero interessanti, li proverò!
RispondiEliminaMmm...devono essere di una bontà unica! Beato tuo figlio che ha potuto gustarne tutto il loro sapore
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
che voglia di addentarne uno !
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa! Che panini invitanti, viene voglia di staccarne un morso :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Sono stupendi cara Sabry!E chissà che buoni quindi salvo la ricetta per farli al più presto!!!Ciaoo cara baci
RispondiEliminaSono stupendi cara Sabry!E chissà che buoni quindi salvo la ricetta per farli al più presto!!!Ciaoo cara baci
RispondiEliminaDevono essere davvero buone e saporite!Brava Sabry! Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti Sabrina, hanno un'aspetto meraviglioso, molto invitanti !!!!
RispondiEliminaUn ottima idea di utilizzo della mozzarella proverò fare anche con le normali mozzarelle fresche qui sono utopia specialmente di bufala. Preso nota grazie e bacioni.
RispondiEliminaSe ven fantásticos.
RispondiEliminaUn saludito
buone le rosette! con formaggio nell'impasto poi morbidissime! io ci metterei belle elle fette di mortadella per farcirli e via! gia fuoriporta! i figli li freghiamo facilmente a tavola eh? ahahah beh molte volte fanno solo storie , brava hai fatto bene :-)
RispondiEliminap.s. tot giorni fa ti ho fatto una domanda nei commenti del post del tuo contest, quando puoi mi risposdi per piacere? così mi regolo su cosa prepararti...:-) grazie! baci baci
RispondiEliminaCiao Sabrina, anche io amo alla follia gli impasti lievitati, è da un po' però che non metto le mani in pasta e questi tuoi panini mi mettono una gran voglia, soprattutto perché è la prima volta che vedo l'uso della mozzarella frullata, sono troppo curiosa di provare!
RispondiEliminaCi tengo a ringraziarti per l'ultimo commento che hai lasciato, in un certo senso mi conforta sapere che altri condividono certi miei pensieri.
un bacio e buona serata!
idea favolosa!!! ma hai usato un cubetto intero per solo 250 gr i farina?
RispondiEliminaUna bellissima idea la mozzarella nell'impasto. Alla prima occasione ci provo! Un bacione
RispondiEliminaQuesta non l'avevo mai sentita. Che super novità Sabry, bravissima!
RispondiEliminaChe idea fantastica! Complimenti originalissima! La segno e prima o poi la provo! Baci
RispondiEliminaBellissime queste rosette, davvero morbide! Mi hai incuriosita e penso che presto le farò con la pasta madre, non resisto! Un bascione e buona settimana!
RispondiEliminaMa che bellissima idea!!!! io potrei provare con la mia mozzarella senza lattosio.. Mi piacciono tanto! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaMA che bontàààààà!!!! sei proprio diabolica!!! non ci avrei mai pensato ma devo assolutamente provare anch'io!! un bacione mia cara!!
RispondiEliminaMa che idea fantastica! non avevo mai pensato a mettere del formaggio nell'impasto del pane
RispondiEliminaQui a Roma le Rosette sono il pane penso più venduto in assoluto e le adoriamo tutti, si usa farle gonfie e senza mollica ^_^ Adoro anche le tue che sono una versione diversa da quella che conoscevo ^_^
RispondiEliminaIo ho una vera passione per il pane fatto in casa, e queste rosette sono meravigliose!
RispondiEliminaquesta proprio mi mancava....e che bello....il nuovo template bianco!!!^_^
RispondiEliminaSei un mito Sabri....ti abbraccio forte,
Vale
Sono bellissime queste rosette complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacione<3<3<3
Mamma mia che bontà cara Sabry!!
RispondiEliminaDevono essere super speciali queste rosette..Io le adoro come tipologia di pane e poi con l'aggiunta della mozzarella ancora piu' buone!!
Un bacione grande Manu
Che meraviglia hai creato Sabry sei stata bravisssssima si vede benissimo che son ben lievitati e morbidi complimenti
RispondiEliminaTroppo brava ! Io non oserei mai ad avventurarmi in ricette come questa che per me sarebbero come un campo minato. Già talora sbaglio con il pane normale...figurati se ci metto la mozzarella. Bravissima !
RispondiEliminaWow che idea originale, l'impasto con la mozzarella mi mancava, brava Sabry, questi panini te li copio, un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaChe bontà!! Segno anche questa ricetta! ;)
RispondiEliminaBaciii!
Vale
Li trovo squisiti i panini al formaggio e questi non me li faccio scappare;) Mi è piaciuto il suggerimento del tagliamela per dare forma alle rosette!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto!
grazie del consiglio non avevo mai visto fare dei panini con questo metodo, molto interessanti
RispondiEliminaMi è venuta fame solo a leggere la ricetta, grazie per averla condivisa con noi ;)
RispondiEliminaun idea che mi metto da parte perchè mi piace molto
RispondiEliminaCiao Sabri queste rosette (michette a Milano) sono bellissime...poi con ingredienti speciali sono ancora più buone. Mi sto ingegnando per un lievitato da dedicare tutto al tuo blgo ;). Buona domenica, Luisa
RispondiEliminaMa che buone, è orario di merenda e mi hai fatto venire una fame che basta tre.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Con la mozzarella di bufala nell'impasto devono essere gustosissime!!!
RispondiEliminaBuona giornata