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sabato 27 dicembre 2014

DOLCEZZE AL MAIS

Come avete passato il Natale???? Io bene, con la mia famiglia e miei cuccioli che erano i piu' felici di questo mondo. Lo so che ho detto che ci saremmo rivisti dopo Capodanno, ma essendo a casa, proprio non ho resistito, mentre i miei piccoli fanno i compiti, dedico qualche minuto al mio angolino preferito. Poi davvero chiudo per qualche giorno, fino ad almeno il 2 gennaio perche' dovrei andare via qualche giorno, tempo e salute permettendo.

Oggi vi lascio una ricetta di biscottini che ho preparato in questi giorni con la mia Eleonora.







INGREDIENTI


  • 150 gr farina di mais
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr margarina o burro
  • 150 gr zucchero semolato Eridania
  • la scorza di un limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • sale


PROCEDIMENTO


Impastate gli ingredienti, tenendo da parte 2 cucchiai di zucchero. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta e ritagliate i biscotti con le formine o gli sparabiscotti.
Poneteli su una teglia e spolverizzateli con lo zucchero. Cuocete in forno per 20 minuti circa a 180 gradi.



















































Ed ora vi lascio un pensiero( di cui non so l'autore) per l'anno nuovo:




BUON CAPODANNO


Buon capodanno!!!!S'alza il sipario.....
Via il primo foglio del calendario!
Sui tuoi foglietti scritti che hai,
anno che sorgi? Letizia o guai?
giornate bianche, giornate nere?
i tuoi segreti non vo' sapere;
sopra ogni pagina che Iddio mi dona
io voglio scrivere:" Giornata buona".


Tanti cari auguri da Sabrina


mercoledì 24 dicembre 2014

UN ALBERO DI NATALE DI TIPO SPECIALE










QUEST'ANNO MI VOGLIO FARE
UN ALBERO DI NATALE
DI TIPO SPECIALE,
MA BELLO VERAMENTE.
NON LO FARO' IN TINELLO,
LO FARO' NELLA MENTE,
DOVE NON C'E' SOFFITTO
E L'ALBERO PUO' CRESCERE
ALTO ALTO, DRITTO DRITTO,
QUANTO GLI PARE,
CON CENTOMILA RAMI E UN MILIARDO DI LAMPADINE
E TUTTI I  DONI CHE NON STANNO NELLE VETRINE:
UN RAGGIO DI SOLE
PER IL PASSERO CHE TREMA;
UN CIUFFO DI VIOLE
PER IL PRATO GELATO;
LA SOLUZIONE GIUSTA
PER LO SCOLARO DEBOLE IN MATEMATICA;
UN AUMENTO DI PENSIONE
PER IL VECCHIO PENSIONATO.
E POI GIOCHI, GIOCATTOLI,, BALOCCHI
QUANTI NE PUOI CONTARE
A SPALANCARE GLI OCCHI;
UN MILIONE, CENTO MILIONI
DI BELLISSIMI DONI
UNO PIU' GRATIS DELL'ALTRO,
E AL POSTO DEI CARTELLINI
ZEPPI DI NUMERACCI
I NOMI DEI BAMBINI
CHE NON EBBERO MAI
UN REGALO DI NATALE
E PER LORO OGNI GIORNO
ALL'ALTRO UGUALE
E NON E' MAI FESTA.

(G. Rodari)




















































Con queste parole di Gianni Rodari, molto attuali, e le foto del mio albero di Natale e del presepe fatto da Gabriele ed Eleonora,  i miei cuccioli, VI  AUGURO UN FELICE NATALE PIENO DI AMORE E SERENITA' INSIEME ALLE PERSONE CHE CONTANO PER NOI E UN BUON INIZIO ANNO 2015. A PRESTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Sabrina

martedì 23 dicembre 2014

POLPETTE DI RISO

Finalmente sono piu' tranquilla, stamane ho finito gli ultimi acquisti, ho pianificato il menu' per la vigilia di domani sera. Lo volete sapere????Ma si' ,vi accontento:






Prossimamente vi faro' vedere i risultati, continuate a seguirmi.

Oggi una veloce proposta, ottima per tutte le occasioni:








INGREDIENTI


  • 300 gr riso circa
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • prosciutto cotto q.b.
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo


PROCEDIMENTO


Innanzitutto bollite in abbondante acqua salata il riso. Una volta cotto e scolato, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, quindi tagliate a tocchetti la mozzarella e il prosciutto, aggiungeteli al riso con un uovo e il parmigiano, amalgamate bene il tutto, infine formate tante palline, che passerete nel pangrattato.
Disponete su una teglia da forno precedentemente unta con un po' di olio evo o foderata con carta da forno un po' oleata ed infornate a 200 gradi per circa 10/12 minuti, fino a quando inizieranno a dorare.









































Ci sentiamo domani per gli auguri, poi il blog andra' in ferie fino all'anno nuovo.!!!!!!

lunedì 22 dicembre 2014

BISCOTTINI NATALIZI CON LE MERENDINE "BALLERINA FREDDI"

Ormai mancano due giorni e sara' Natale, sono ufficialmente in ferie da oggi alle 13, non ci posso credere!!!!Ho un mondo di cose da fare: pensare alla spesa per la vigilia, ma prima ancora pensare a cosa preparare, gli ultimi acquisti, mettere in ordine casa, stare con i miei figli........e chi piu' ne ha piu' ne metta.
In questi giorni mi sono divertita molto a biscottare con i miei cuccioli, anche se ho avuto un po' di inconvenienti, ho fatto tante foto e ne ho perse la meta', devo ancora capire cosa e' successo, la macchina fotografica e' impazzita, quindi dovrete accontentarvi di quelle che sono riuscita a salvare, peccato per quelle dei procedimenti.
Un'altra volta sono stata ispirata dalle favolose merendine Freddi e sono venuti fuori dei biscottini niente male.
Eccoli:










INGREDIENTI


  • 8 merendine "Ballerina Freddi" (circa 200 gr)
  • 120 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di Nutella
  • codette o palline colorate q.b.

PROCEDIMENTO


Frullate dapprima le merendine nel robot, quindi amalgamate tutti gli altri ingredienti pochi alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciatelo riposare per 30 minuti circa in frigorifero, quindi create i vostri biscotti con le formine o gli sparabiscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno, potete decorarli con codette o palline colorate. Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.





























domenica 21 dicembre 2014

SFIZIOSITA' AL ROSMARINO

Buona domenica a tutti!!!!!Oggi c'e' un bellissimo sole che ci scalda il cuore, quindi cosa c'e' di meglio che una bella passeggiata tra le luci e i suoni natalizi?????Sono molto di corsa, solo una breve apparizione prima di andare a fare gli ultimi acquisti e vedere le fontane danzanti in Piazza da noi con degustazioni varie di dolci natalizi, Babbo Natale che distribuisce caramelle ai piccoli.......
Mi aspetta un gran bel pomeriggio!!!!
Ma vi voglio lasciare una velocissima idea per le vostre tavole natalizie.








INGREDIENTI


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • rosmarino sminuzzato q.b.


PROCEDIMENTO


Srotolate la pasta sfoglia e spargetevi il rosmarino sminuzzato sopra. Stendetela un po' con il mattarello per far aderire bene il rosmarino, quindi tagliatela a triangolini o rettangolini, come piu' vi piace, ma abbiate cura di farvi un piccolo taglietto centrale, cosi' non gonfieranno troppo in cottura.
Disponete le vostre sfiziosita' su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 200 gradi per circa 7 /10 minuti.
Servite come aperitivo, antipasto o accompagnamento delle vostre portate al posto del pane.
Potete anche sostituire il rosmarino con semi di sesamo o papavero, se vi piace.












sabato 20 dicembre 2014

PANINI ALLE NOCI

Vi sembra che a Natale possiamo rimanere senza pane????Ci vuole di sicuro un pane sfizioso, ad accompagnare i nostri piatti ricchi .Quindi cosa c'e' di meglio che un buon pane alle noci????
Eccolo:







INGREDIENTI


  • 5oo gr farina  autolievitante
  • 5 gr zucchero semolato
  • 300 ml acqua tiepida
  • 50 gr gherigli noci
  • olio evo q.b
  • 10 gr sale

PROCEDIMENTO


Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo con l'acqua intiepidita.
Lasciatelo lievitare 30 minuti circa, quindi preparate  le forme dei panini, in questo caso tondi, spennellateli con un po' di olio evo, poi lasciateli lievitare ancora 20 minuti.
Sistemateli su carta da forno in teglie e infornateli a 200 gradi circa per 20/30 minuti.














































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A "PANISSIMO DI DICEMBRE" DI "SONO IO , SANDRA", IN COLLABORAZIONE CON BARBARA.
































venerdì 19 dicembre 2014

TARTUFINI AL CAFFE' O SENZA

Ciao a tutti, come state????Scusate la mia assenza dal mio e dai vostri blog, ma ho avuto due giorni molto impegnativi, sono stata fuori per lavoro due giorni a frequentare un corso di formazione, ora recupero, promesso!!!!!
Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice, un dolcetto molto goloso e veloce da fare, ideale per questi giorni di festa, che sta girando molto sul web ultimamente, io ho apportato qualche modifica.













INGREDIENTI



  • 80 gr circa di savoiardi
  • 1 tazzina di caffe' espresso
  • 100 gr ricotta
  • 100 gr mascarpone
  • 100 gr zucchero semolato
  • cacao amaro q.b.


PROCEDIMENTO


Sbriciolate i savoiardi, quindi amalgamate la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a cremina, quindi aggiungetela ai savoiardi e aggiungete anche il caffe' espresso freddo. Amalgamate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo. Formate tante palline, lasciatele rassodare in frigo per almeno mezz'ora o in freezer per qualche minuto, quindi passatele nel cacao amaro e rimettetele un po' in frigo o freezer (sempre meta' tempo ) prima di servire. Se volete potete sistemarli sui cestini di carta per dolcetti. 
Ho anche provato a farli senza il caffe', se non vi piacciono, vanno bene anche cosi'.