TORTA CIOCCOLATOSA

Oggi finalmente dopo una settimana abbiamo rivisto un po' di sole e di tepore. Da voi come fa??
Vorrei postare la ricetta della torta al cioccolato senza uova ne' latte, ma all'acqua e con la farina di farro. Ultimamente l'ho preparata varie volte , ci piace un mondo, per le mie clienti just, su commissione per amici e per noi. L'ho preparata a forma di  ciambella, semplicemente decorata con dei fiorellini, e poi anche farcita con la panna vegetale al caffe' e decorata con ganache al
cioccolato e duplo.
Ora vi lascio gli ingredienti.


















INGREDIENTI



  • 200 gr farina di farro
  • 120 gr zucchero semolato
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml circa acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 gr cacao amaro in polvere


PROCEDIMENTO


Miscelate bene tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l'acqua. Mettete a cuocere la torta in una teglia da 24 cm di diametro o in una ciambelliera, in forno statico a 180 gradi per 20/25 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddata, spolverate la torta con zucchero a velo e fiorellini, oppure tagliatela in meta' e farcitela con 200 ml di panna vegetale montata a neve con una tazzina di caffe' raffreddato. Prima di farcirla, bagnate la torta con caffe' e latte.
Quindi preparate la ganache al cioccolato seguendo questo procedimento.
Quindi decorate con i duplo, io ho fatto una scacchiera.

























Buon weekend goloso a tutti!!!!!!!




Commenti

  1. Cara Sabrina, grazie infinite di queste belle foto, mentre le guardavo sentivo il sopore!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonissima la torta al cioccolato e che gusto particolare deve aver con la farina di farro, complimenti anche per le belle decorazioni

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  3. Che belle queste decorazioni....gli ingredienti sono una sorpresa....da provare!!

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  4. Super goloso questo dolce, questa ciambella al cioccolato è una vera sorpresa!!!

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  5. Un dolce goloso versatile...mi attira. 😋 La pasta al farro mi piace...mai mangiato i dolci con la farina di farro. Proverò la tua ciambella. Baci e buon weekend!

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  6. Che spettacolo come la si può decorare!!!!! bacioni e buon sabato :-*

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  7. A Roma è ancora caldo, ma non troppo quindi si riaccende il forno e questa golosa ciambella ci andrà presto!
    baci
    Alice

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  8. Anche qui oggi è caldo, non si capisce più nulla con questo tempo! Torta favolosa cara Sabry, la copierò di sicuro, un abbraccio grande :)

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  9. Mai provata un dolce con farina di farro..l aspetto con le tue decorazioni è invitantissimo...complimenti!
    Baci

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  10. qua da ieri c'è un sole fantastico ma Non troppo caldo. Giornate perfette. ottima questa torta, la faccio spesso anche io

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  11. Ciao cara Sabrina, come si può dire di no ad una torta al cioccolato ? Io non potrei sicuramente, Sembra deliziosa, io la farei senza buco, ma li è questione di gusiti personali, non mi piaccionno molto le torte col buco ha ha ha. Buon lunedì pomeriggio e migliore nuova settimana appena iniziata

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    1. L'ho fatta sia con il buco sia senza, quella decorata è senza buco, ah ah!!!

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  12. Buona e semplice, bellissima decorata! Buona settimana Sabry!

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  13. Che delizia e che leggerezza questa torta!!!
    grazie per questa bella ricetta ^__^

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  14. bello che hai messo la farina di farro👍bacioni😘

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  15. Una ciambella molto ma molto golosa, brava

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  16. semplicemente meravigliosa, il sapore è testimone in bella vista.
    Per quanto riguarda il tempo ci aspetta un nuovo nubifragio per il fine settimana e pioggia in quella a venire..Ne siamo felici!!!!
    Bacio mia cara

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  17. Da noi alterna giornate di sole a giornate grigie e piovose, come oggi e ieri. Ci vorrebbe una fetta di una delle tue bellissime torte all'acqua, con farro. Molto golosa in ogni versione. Brava Sabry

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  18. Ganzissima questa torta! Me la segno subito. Mi piace la sua versatilità a essere servita soltanto con una spolverata di zucchero a velo oppure si può impreziosire di creme e farce. Ottima! Un bacio

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  19. veramente versatile questa torta Sabry, e la farina di farro dona un profumo eccezionale secondo me!

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  20. Buona e versatile da provare a fare non per me che non posso ma per i golosi di famiglia. Buona fine settimana.

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  21. il gusto del cioccolato fa sempre bene, una bella fetta della tua torta fa tornare il buon umore durante il giorno

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