TORTA CIOCCOLATOSA

Oggi finalmente dopo una settimana abbiamo rivisto un po' di sole e di tepore. Da voi come fa??
Vorrei postare la ricetta della torta al cioccolato senza uova ne' latte, ma all'acqua e con la farina di farro. Ultimamente l'ho preparata varie volte , ci piace un mondo, per le mie clienti just, su commissione per amici e per noi. L'ho preparata a forma di  ciambella, semplicemente decorata con dei fiorellini, e poi anche farcita con la panna vegetale al caffe' e decorata con ganache al
cioccolato e duplo.
Ora vi lascio gli ingredienti.


















INGREDIENTI



  • 200 gr farina di farro
  • 120 gr zucchero semolato
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml circa acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 gr cacao amaro in polvere


PROCEDIMENTO


Miscelate bene tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l'acqua. Mettete a cuocere la torta in una teglia da 24 cm di diametro o in una ciambelliera, in forno statico a 180 gradi per 20/25 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddata, spolverate la torta con zucchero a velo e fiorellini, oppure tagliatela in meta' e farcitela con 200 ml di panna vegetale montata a neve con una tazzina di caffe' raffreddato. Prima di farcirla, bagnate la torta con caffe' e latte.
Quindi preparate la ganache al cioccolato seguendo questo procedimento.
Quindi decorate con i duplo, io ho fatto una scacchiera.

























Buon weekend goloso a tutti!!!!!!!




Commenti

  1. Cara Sabrina, grazie infinite di queste belle foto, mentre le guardavo sentivo il sopore!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buonissima la torta al cioccolato e che gusto particolare deve aver con la farina di farro, complimenti anche per le belle decorazioni

    RispondiElimina
  3. Che belle queste decorazioni....gli ingredienti sono una sorpresa....da provare!!

    RispondiElimina
  4. Super goloso questo dolce, questa ciambella al cioccolato è una vera sorpresa!!!

    RispondiElimina
  5. Un dolce goloso versatile...mi attira. 😋 La pasta al farro mi piace...mai mangiato i dolci con la farina di farro. Proverò la tua ciambella. Baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo come la si può decorare!!!!! bacioni e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  7. A Roma è ancora caldo, ma non troppo quindi si riaccende il forno e questa golosa ciambella ci andrà presto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Anche qui oggi è caldo, non si capisce più nulla con questo tempo! Torta favolosa cara Sabry, la copierò di sicuro, un abbraccio grande :)

    RispondiElimina
  9. Mai provata un dolce con farina di farro..l aspetto con le tue decorazioni è invitantissimo...complimenti!
    Baci

    RispondiElimina
  10. qua da ieri c'è un sole fantastico ma Non troppo caldo. Giornate perfette. ottima questa torta, la faccio spesso anche io

    RispondiElimina
  11. Ciao cara Sabrina, come si può dire di no ad una torta al cioccolato ? Io non potrei sicuramente, Sembra deliziosa, io la farei senza buco, ma li è questione di gusiti personali, non mi piaccionno molto le torte col buco ha ha ha. Buon lunedì pomeriggio e migliore nuova settimana appena iniziata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho fatta sia con il buco sia senza, quella decorata è senza buco, ah ah!!!

      Elimina
  12. Buona e semplice, bellissima decorata! Buona settimana Sabry!

    RispondiElimina
  13. Che delizia e che leggerezza questa torta!!!
    grazie per questa bella ricetta ^__^

    RispondiElimina
  14. Una ciambella molto ma molto golosa, brava

    RispondiElimina
  15. semplicemente meravigliosa, il sapore è testimone in bella vista.
    Per quanto riguarda il tempo ci aspetta un nuovo nubifragio per il fine settimana e pioggia in quella a venire..Ne siamo felici!!!!
    Bacio mia cara

    RispondiElimina
  16. Da noi alterna giornate di sole a giornate grigie e piovose, come oggi e ieri. Ci vorrebbe una fetta di una delle tue bellissime torte all'acqua, con farro. Molto golosa in ogni versione. Brava Sabry

    RispondiElimina
  17. Ganzissima questa torta! Me la segno subito. Mi piace la sua versatilità a essere servita soltanto con una spolverata di zucchero a velo oppure si può impreziosire di creme e farce. Ottima! Un bacio

    RispondiElimina
  18. veramente versatile questa torta Sabry, e la farina di farro dona un profumo eccezionale secondo me!

    RispondiElimina
  19. Buona e versatile da provare a fare non per me che non posso ma per i golosi di famiglia. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  20. il gusto del cioccolato fa sempre bene, una bella fetta della tua torta fa tornare il buon umore durante il giorno

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA