ZUCCHINE SOTT'OLIO
Eccomi con una breve ricetta dalla Puglia!!!Con il caldo che fa qui a cui noi non siamo abituati, mi vien voglia di lasciarvi una ricetta facile e veloce!!!!Buon appetito|||||
INGREDIENTI
- 8 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- mezzo litro di aceto di vino bianco
- mezzo litro di aceto di vino bianco
- sale q.b.
- qualche foglia di menta
- peperoncino q.b. (se piace)
- olio evo per coprire le zucchine
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le zucchine a fiammifero.
Mettetele a bollire in una pentola con l'aceto, il vino bianco, la menta, l'aglio, che dopo la cottura rimuoverete, e il sale per circa 10 minuti. Poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Riempite ora due barattoli o piu' di vetro con le zucchine e un po' di peperoncino, poi copritele di olio evo e chiudete ermeticamente i barattoli . Conservate in frigo per qualche giorno, se non finiscono prima.
Che buone! Buon pomeriggio Sabrina :)
RispondiEliminaBuonissime, ne ho mangiate tantissime nel mio recente viaggio in Puglia!!
RispondiEliminaGoditi la vacanza e a presto!!
Angela
Il mio maritino le adora :) quando ne trovo di dolci proverò a conservarle così!
RispondiEliminaGrazie dell'idea cara :*
Molto buone, anche io li avevo fatte cosi in un anno. Si conservano bene e sono pronte al uso, come antipasto o da accompagnare !!! Ciao, ciao !!!!
RispondiEliminaMi ispirano un sacco!!!
RispondiEliminaCiao Sabry :) Anche qui a Na fa caldissimo, ti capisco!!! Le zucchine mi piacciono in tutte le versioni e così sono deliziose, ottime! Complimenti e un bacione, buona vacanza! :) :**
RispondiEliminaChe meraviglia questi vasi di zucchine, brava Sabrina, ottima proposta!!!
RispondiEliminaBacioni...
buona sabrina!come stai? tutto bene?
RispondiEliminabella la ricetta....e che bella la Puglia!
un bacione:)simona
Invitanti queste zucchine!
RispondiEliminaGrazie per l'ennesima ottima idea.
bacione
bellissima ricetta, sono troppo sfiziose e invitanti, adoro questo tipo di preparazioni..le zucchine mi mancavano, mi sa che prima o poi le proverò utilizzando indubbiamente la tua ottima ricetta, mi piace tantissimo:)
RispondiEliminaun bacione e complimenti:)
Rosy
Brava, x portare un raggio di sole nel grigio inverno!!!
RispondiEliminaUn'ottima idea per conservare l'esubero di zucchini dell'orto!
RispondiEliminaMi segno la ricetta e la provo quanto prima
Buon weekend
Giulia
Ma che bella ricetta!!!! Sono ottime le zucchine sott'olio! Un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminaLe preparo anch'io, buonissime come contorno e belle insalate! Baci!
RispondiEliminaDa provare... saranno una grande comodità da avere sempre a disposizione!
RispondiEliminaQueste zucchine sono buonissime. Mia nonna (pugliese DOC) prepara spesso le verdure sott'olio, credo che con questa potremo farle concorrenza! Ho un dubbio sulla conservazione di lungo periodo, nel caso volessi sterilizzare i vasetti per una sorta di scorta invernale, basterà far bollire i vasetti oppure le zucchine fermentano comunque? Contenendo molta acqua naturalmente dovrei provare... Un abbraccio e grazie per aver visitato il mio blog!
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